ID работы: 5779477

The sun will rise

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 117 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8 «Разлука»

Настройки текста
POV Ренесми Джейкоб резко вскочил в постели по среди ночи, разбудив меня. Я сначала подумала, что ему приснился плохой сон, на который он так эмоционально отреагировал, хотела успокоить его, но Джейк быстро выбежал из спальни, сказав мне оставаться на месте. Я не понимала, что происходит. Джейкоб вернулся в спальню и велел мне быстро одеться и собрать наши вещи. У нас с Джейкобом давно была отработана схема побега. Я никогда не задавала лишних вопросов и, если Джейк велел быстро собираться, я так и делала. Потом мы садились в машину и уезжали из города навсегда. - Я не уеду без синтезатора, - возмутилась я, когда Элис пыталась посадить меня в свой мерседес. Брюнетка быстро захватила мой музыкальный инструмент и положила его в багажник. Большинство вещей Джейкоб погрузил в нашу с ним машину. - Ты поедешь с Элис, - сказал он. - Мой запах сильнее твоего, скорее всего, они пойдут за мной. - Они?! - Пиши мне каждые пятнадцать минут, хорошо? - Я не хочу без тебя, - сказала я, вцепившись в его рукав. Элис смотрела, как мы прощаемся. - Мы увидемся через несколько часов, обещаю, - сказал любимый, и я кивнула головой, поверив ему. Он поцеловал меня на прощание, вытерев мои слёзы, и закрыл дверь машины, в которой я сидела. Элис тронулась с места. Я видела машину Джейкоба, он ехал прямо за нами. Я писала ему каждые пятнадцать минут, как он и сказал, а потом его машина просто исчезла. - Как мы с ним встретимся, если за ним так и будут следить? В нашем разделении нет никакого смысла, - говорила я. Элис мне ничего не ответила. Либо они не продумали эту часть плана, либо мы не встретимся. - Элис! - Я договорилась с Розали и Эмметтом. Они встретят его в Миссури*. - В Миссури?! - воскликнула я. Это же очень далеко. - Он один едет в Миссури? - Не злись на меня, это он придумал. Я схватилась рукой за голову и уставилась в окно. Мне было плевать на рассвет. Мне было плевать, что я не успела попрощаться с тем домом. Меня волновало лишь то, что я вдалеке от Джейкоба, что он совсем один и за ним гонятся вампиры. Они быстрее любой машины, спокойно могут догнать его и убить. "Я убью тебя первой" - набрала смс трясущимися руками и отправила ему. Я еле могла сдерживать слёзы. Элис пыталась меня разговорить, а я, погружённая в свои мысли о Джейкобе, отвечала в два слова. Брюнетка бросила попытки отвлечь меня и тихо вела машину. "Ты издеваешься надо мной!" - я отправляла ему смс каждые пятнадцать минут. "Вообще о себе не думаешь" "Мы могли придумать другой план" "Я точно убью тебя" "Почему ты решил всё без меня?" "Бесишь меня" "Ты в порядке?" "Почему ты мне не отвечаешь?" "ОТВЕТЬ МНЕ!!!!!!" "ДЖЕЙКОБ БЛЭК, ОТВЕТЬ МНЕ НЕМЕДЛЕННО! Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ЖИВ" "Я жив, всё хорошо. Твоя безопасность превыше всего". Его сообщение немного успокоило меня, но совсем-совсем немного. По крайней мере я начала ровно дышать. Слёзы всё равно рвались наружу, но мне не хотелось плакать при Элис. "Только попробуй потерять мои вещи", - я всё ещё злилась, но уже не так сильно. Я хотела показать Джейку, что всё ещё беспокоюсь, но уже пытаюсь шутить. "Будь осторожен" Он редко отвечал мне. Скорее всего он просто слушал уведомления, не читая мои сообщения, но зная, что это именно я ему пишу. - Может, включим музыку? - предложила Элис, улыбнувшись. Я пожала плечами, уткнувшись лбом в боковое стекло. - С ним всё будет хорошо, - она всё ещё улыбалась. - Я не могу потерять и его тоже, - ответила я, набирая новую смс. Элис поджала губы. - Вы давно вместе? - спустя какое-то время спросила она. Это был совершенно невинный вопрос, который мне показался очень личным. Вчера при нашей долгожданной встрече мне стольким хотелось с ней поделиться, но из-за этой дурацкой ситуации я совершенно забыла о том, что Элис вообще здесь. - Месяц, - улыбнулась я, посмотрев на неё. - Прости, я сейчас очень взволнована. Я впервые еду куда-то без него. Элис снова улыбнулась, понимая меня. Она спрашивала меня о всяких мелочах, о книгах, которые я читала, об отношениях и дружбе. Почему-то мне было неловко говорить с ней о Джейкобе. Наверное, я отвыкла от неё за эти шесть лет. Это же пройдёт, верно? Джейкоб звонил мне на сотовый. - Ты в порядке? - испуганно спросил он. Как я была рада слышать его голос. - Да, а ты? - Со мной всё хорошо, - быстро ответил он и сердито добавил: - Почему ты не пишешь мне? Я не получал от тебя смс уже два часа. - Прости, Элис меня разговорила, чтобы я успокоилась. - Не волнуйся. - Что значит "не волнуйся"? - закричала я. - Ты ахренел? А если... - Несс, они не нападут на меня. Они потеряли ваш след, а за мной уже не гонятся, потому что поняли, что тебя нет со мной. - Думаешь, они не поймут, что мы должны встретиться? Или ты бросил меня? - Несс, всё под контролем. - Нифига не под контролем, - разрыдалась я. - Я не знаю, где ты. Я не знаю, что с тобой. Я всыплю тебе по первое число, когда увижу! - Малыш, всё будет хорошо, - я слышала, как он улыбается. - Я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя, - я шмыгнула носом. - Это всё ради тебя. - Не надо так делать ради меня. Лучше бы ты был рядом со мной. Мне так спокойней. Джейк усмехнулся. - Не забывай про смс, пожалуйста, - попросил он. - Хорошо, но ты тоже отвечай мне хоть иногда. - Я позвоню, как встречу Розали и Эммета. - И через сколько дней это будет? - Уже завтра. - Будь осторожен, прошу тебя, - вздохнула я, прикрывая глаза. - Слушайся Элис, - ответил он. - Договорились. Разговор был окончен. Элис снова пыталась отвлечь меня от плохих мыслей. Временами мне становилось легче, но я всё равно переживала. Мы останавливались только на заправках. Я пыталась спать, но тревожные сны изматывали меня сильнее, чем напряжённая дорога. Следующим вечером Джейк позвонил и сказал, что встретил Розали и Эмметта. Теперь они вместе направлялись к нам в Миннесоту**, до которой мы почти добрались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.