ID работы: 5779477

The sun will rise

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 117 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19 «Обычная девчонка»

Настройки текста
Примечания:
POV Эмма - Как думаешь, Сицилия и Мэйсон посвящают нас во все свои планы? – спросила я Стива, когда мы направлялись в сторону Форкса после охоты. Искать пропитание приходилось очень далеко от места нахождения девчонки, чтобы не привлекать внимание оборотней человеческими жертвами. В последние несколько дней мы кружили вокруг территории города, пытаясь унюхать мелкую Каллен, но именно её запаха не было поблизости, ещё и вонь оборотней перебивала всё, что можно. Мэйсону уже приходилось удирать от них. Неконтролируемый, взбалмошный придурок, который так и норовит влезть в драку и убить кого-нибудь. - Ты ревнуешь? Думаешь, между ними что-то есть? Я закатила глаза на слова Стива, хотя доля правды в них всё же была. Я провела рядом с Мэйсоном несколько сотен лет, естественно, что я привязана к нему и мысль о том, что меня променяли на другую, лучшую кандидатуру, заставляет меня злиться и ещё больше ненавидеть Сицилию. - Чуешь? – Стив остановился, прислушиваясь к знакомому запаху. – Это девчонка. Запах, и правда, принадлежал ей, он доносился до нас издалека, тогда мы взяли след и направились к ней. Мы сильно удивились, что рядом с ней не было оборотня. Каллен ехала в Форкс на мотоцикле со стороны волчьей территории. Наши предположения о том, что её спрятали в резервации индейцев, оказались верны. Я и Стив наблюдали за ней издалека, она припарковала мотоцикл у заправки на краю города и вошла внутрь здания. - Серьёзно?! – прошипел Стив, поражаясь тому, как свободно и спокойно она ведёт себя, а у меня её поведение почему-то вызывало восхищение и немного зависти. Она была совершенно обычной. – Ты ведь не хочешь ей вредить, верно? Я кивнула, не поворачиваясь в его сторону. Стив то и дело кидал на меня взгляд, будто ожидал моего решения. - Слушай, я, конечно, твой друг, но если Сицилия узнает, что мы были так близки к девчонке, которая в данный момент совершенно одна и полностью уязвима, то мы точно лишимся наших голов. - Я пойду к ней, - уверенно произнесла я и шагнула в сторону заправки. – Оставайся здесь и ничего не делай. Стив взмахнул руками, недовольный моей командой. - Отойду подальше, а то ещё нарвусь на кого-нибудь. - То есть ты не прикроешь мою спину, если вдруг появится волк? Шатен закатил глаза и медленно направился в противоположную от меня сторону, напоследок добавив: - Конечно, прикрою. Я усмехнулась его поведению, в последнее время нам стало проще общаться друг с другом. Мне больше не было так одиноко, у меня появилась поддержка. К заправке подъехала полицейская машина. Я дождалась, когда шериф (высокий мужчина с седыми волосами под фуражкой и густыми усами) войдёт в помещение, чтобы быстро зайти вместе с ним и остаться незамеченной. С моей вампирской скоростью только ветер гонять в таком маленьком помещении, но Каллен не заметила меня, даже когда я встала за её спиной. Внимание девчонки привлёк тот самый шериф, от которого она пряталась среди торговых полок, натянув на голову капюшон своего худи. Я не знала, как с ней заговорить, чтобы не напугать, но девчонка учуяла мой запах и обернулась. В её и без того напуганных глазах стало ещё больше страха, она сделала медленный шаг назад, ожидая, что я сейчас нападу на неё. Девчонка оглядывалась по сторонам, видимо ища глазами моего сообщника. Каллен лихорадочно замотала головой, испуганно посмотрев на кассира и шерифа полиции, который заподозрил некую «потасовку» между полками. Ренесми собиралась бежать. Мне требовалось поговорить с ней, хотя я сама не особо понимала, что именно ей скажу. О том, сколько нас? Тогда я обреку всех на смерть, так как оборотни сразу начнут выслеживать нашу четвёрку, чтобы быстро расправиться. Я быстро оказалась за спиной девчонки, пока она крутила головой и схватила её за руку. Каллен вздрогнула, и на её глазах появились слёзы. Она пыталась вырвать руку из моей хватки. - Подожди, - прошипела я, потому что удерживать её было сложно. Она достаточно сильная. - Нет, - выкрикнула она, начиная пинать меня ногами. Больно, чёрт возьми. Я выкрутила ей руку и увидела, что за коробочку она держала. Мои брови поднялись вверх от удивления. Девчонка всё так же испуганно смотрела на меня, но воспользовавшись моментом, она высвободила руку и, уронив то, что так сильно держала в руке, выбежала из магазина, привлекая к себе внимание двух людей в помещении. - Она ведь ничего не украла? – спросил шериф, высматривая Каллен через стеклянную дверь. – Проверь по камерам, Рик. - Нет, шериф Свон. Она ничего не взяла, - сказал пожилой низкорослый кассир. – Мэм, а вы что-нибудь будете брать? Мэм? Я вышла из магазина, ничего не ответив, прокручивая в голове то, что увидела. - Ты знаешь, кто это был? – спросил полицейский. - Нет. Впервые видел этих девушек. Должно быть не местные. *** - Хорошо, что оборотни не плавают, - проговорил Стив, когда мы выплыли на совершенно другом берегу, проплыв в океане несколько часов, чтобы волки потеряли наш след. - Ты убил одного? – спросила я. Наша мокрая обувь так отвратительно и громко хлюпала, что моё лицо непроизвольно сморщилось. - Не знаю, но я точно в кого-то попал. - Они разозлятся. - Ты про Сицилию и Мэйсона или про оборотней? - Про оборотней. Но ты прав, те двое не будут в восторге, что нас долго нет. - Пусть решат, что мы мертвы. Можем сбежать прямо сейчас. Я промолчала, продолжая идти вперёд. Перед нами снова был лес. - Ты знаешь, где мы? Я не очень ориентируюсь. - Зависит от того, куда ты хочешь идти. Наши «друзья» на юго-востоке, но я бы пошёл совершенно в другую сторону. - Слушай, я не хочу сбегать. Ясно тебе? Эти разговоры уже начали меня доставать. - Что такого ты увидела в этой девчонке? – осторожно спросил меня Стив. – Объясни мне. Может быть, тогда я тоже изменю своё решение. Я остановилась. В моей сущности меня раздражает то, что я будто закодирована на самую простую программу: стой, иди, плыви. Я даже вздохнуть не могу, потому что не дышу в принципе. Не удивительно, что у нас так мало понимания, мы пренебрегаем мимикой, которую нужно играть, чтобы больше походить на живых людей. Стив ждал моих объяснений. - Моих родных съел вампир, - начала я, Стив застыл на месте, внимательно слушая меня. Его красные глаза не были суровыми или пугающими. Сейчас он был похож на обычного подростка, только из-за мокрой одежды он выглядел немного странно. – А я превратилась, потому что была последней и меня не стали доедать. Ясно? Я не хотела быть такой. Мою семью убили только потому, что такой как я сейчас, хотел жрать. Это мы причиняем вред, Стив. Мы, а не она. Ренесми Каллен – обычная девчонка. Она не виновата в смерти Вальтури, те сами нарвались, а родители этой девочки всего лишь хотели защитить её, понимаешь? Как мои родители хотели защитить меня. Сицилия ослеплена гневом, а Мэйсон тупо любит сложную охоту. Эта девочка не представляет для нас никакой опасности. Возможно, она даже больше человек, чем вампир. - Что ты имеешь в виду? - Когда мы нашли её, когда я пошла за ней, она хотела купить тест на беременность. Стив в удивлении поднял одну бровь вверх. - То есть у неё могут быть дети? - Наверное, - я пожала плечами, взмахнув руками. - Если это ребёнок оборотня, то он действительно может быть опасен. Смесь волчьего и вампирского гена может привести… - А если это будет обычный ребёнок? Эта девочка хочет обычной жизни, Стив. Угрозу здесь представляем только мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.