ID работы: 5779490

Her freedom

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Капли дождя стекали по стеклу, оставляя за собой незамысловатые узоры. Дождь шел, не прекращаясь, уже неделю, но ей это было только на руку. Все сидели дома, никто не приходил к ней и не старался поговорить, успокоить. Она мечтала, чтобы этот дождь лил вечность, тогда тишину в ее жилище будет некому разрушить.        Она отошла от окна и задернула штору. Все-таки это не совсем то. Взяв кружку с кофе, она вышла на веранду. Порыв ветра чуть не вернул девушку обратно, но она лишь отбросила прядь волос и прошла дальше. Теперь она могла видеть всё вживую, а не через стекло. Как и все события своей не очень длинной жизни.        Ей вообще-то не хватало этого покоя. Этой безопасности. Знания того, что завтра будет; что ни она, ни кто-то из ее друзей или родственников не умрет. Она наслаждалась этим знанием, сидя на полу на своей веранде и смотря, как капли танцуют на поверхности озера. Порой и ей хотелось быть такой капелькой. Прожить совсем немного и, совершив головокружительный полет, раствориться в огромном море вместе с остальными. Не оставив после себя ничего. Никакой памяти. Просто быть, а потом изчезнуть.        Такие мысли посещали ее еще давно, когда она также смотрела на озеро. Только озеро было другое и времена поменялись. Тогда это было следствием огромной ответственности на ее плечах, страха не справиться с поставленными перед ней задачами. Впрочем, это не поменялось. Изменилась только суть задач.        В отличие от своих друзей, девушку не преследовали кошмары. Наоборот, после войны в ее голове воцарился абсолютный покой. В отличие от своих друзей, у нее не было пробелов в памяти. Она помнила битву поминутно, могла воспроизвести в голове каждую смерть, которую видела. В отличие от своих друзей, она не стремилась уйти скорее в работу или семейную жизнь. Она считала, что если у тебя есть проблемы, то их надо решать, а не убегать от них. Ее проблема состояла в том, что у нее не было проблем. Клин надо вышибать клином. Вот она и избавлялась от тишины в душе тишиной в доме.        Надо сказать, что лечение не помогало. С каждым днем она все больше замыкалась, ей было сложнее общаться с другими людьми. Она не хотела с ними говорить. Ей было хорошо одной.        Девушка вдруг подумала, что никогда не была на море. Ей внезапно очень сильно захотелось почувствовать соленый воздух, горячий песок и пенящуюся воду. Но душа, привыкшая к покою, отчаянно кричала, пытаясь заглушить зов сердца. Она не понимала, что больна; как и девушка не могла понять того, что это, возможно, ее последнее лекарство.  ____         На огромном утесе силуэтом на закатном небе виднелась фигура девушки. Счастливо улыбаясь, она наконец-то почувствовала что нашла то, что искала. Себя. Мысли не разложены по полочкам, а чувства были далеко не в порядке; но она точно знала, что так и должно быть.       Она была свободна. Свободна от оков тишины. Теперь в ее душе были бушующие волны, порывистый, но мягкий ветер и горячие лучи солнца. Все было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.