ID работы: 5779497

claws

Гет
G
Завершён
287
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 68 Отзывы 60 В сборник Скачать

in the zoo

Настройки текста
      Шел двенадцатый день лета. Солнышко приветливо согревало улицы Парижа и его жителей. Небезызвестная четверка лучших друзей (которую, будь всё немного проще, можно было бы разделить на две влюблённые парочки) впервые за все каникулы собралась, наконец, вместе.       Габриэль Агрест, едва закончилась учёба, быстро смекнул, что у Адриана появится куча свободного времени (прогулки с друзьями, а тем более спасение Парижа, он, разумеется, не учитывал), и решил побольше денег заработать, да партнёров новых найти, компанию раскрутить (будто сейчас она недостаточно известна!). И отправился с сыном в Милан. Нет, не как все родители с детьми вместе отдыхать или путешествовать едут, а исключительно в рабочих целях.       Вот и пришлось Адриану целых две недели (с 28.05 по 11.06) только и делать, что от жары плавиться, на камеру позировать, да на званых ужинах выгодным (отцу) партнёрам (натянуто) улыбаться.       То, что он этого не хотел, никого не волновало.       Адриан вообще боялся уезжать так далеко и надолго. Милан — это Вам не Сен-Дени*, на схватку с акумой в Париж не прибежишь.       Поэтому он, скрепя сердце, написал Леди SMS-ку (вживую он бы ни за что не решился), в которой слов извинения было больше, чем слов объяснения (из-за чего она вряд ли поняла что-то, кроме того, что две недели придется справляться самой, и того, что ему очень-очень жаль, он извиняется и просит прощения, в нескольких экземплярах).       Но, к его большому удивлению и облегчению, акумы Париж не беспокоили, — он был в этом уверен. Еще бы, всё время, когда ему не нужно было позировать (для камеры или без неё), в телефон, в ЛедиБлог пялился. Габриэль уж было подумал, что стоило бы Адриану больше времени уделять, а то вон, уже зависимость от виртуального мира, небось, появилась! Увы, дальше мыслей дело особо не пошло.       Хотя Адриан оценил разрешение пойти погулять по городу вместо очередного званого ужина. В сопровождении Гориллы. На полчаса. Ну, хоть что-то.

***

      Но когда эти две недели закончились, домой Адриан летел на крыльях любви (ну, вообще-то на самолёте, но не суть).       В тот же вечер (а прилетели они лишь в обед), на патруле (Леди не забыла дату его прибытия и таки его дождалась, несмотря на пятнадцатиминутное опоздание, чем привела его в ещё больший восторг) уставший (хотя вряд ли Леди удалось это заметить), но донельзя счастливый (а вот это было очевидно) Кот сыпал каламбурами (за две недели придумал таки немало!) вкупе с извинениями. Вернее, извинениями, что на девяносто девять и девять в периоде процентов состояли из каламбуров.       Леди, признаться честно, по Нуару скучала, как и по его каламбурам, но не до такой же степени! Если, прочитав его сообщение, она думала, что это был рекорд по количеству извинений, то сейчас она поняла, что ошибалась: сей рекорд был побит почти мгновенно, стоило Коту раскрыть рот.       На все её заверения, что она совершенно не злится и всё понимает, и на город даже никто не нападал — Париж цел-целёхонек, он не реагировал и продолжал просить прощения (зря он, что ли столько каламбуров придумывал?). Впрочем, одна фраза смогла-таки его заткнуть:       — Я сомуршенно не сержусь, Котик!       «Котик» впал в такой ступор, что не то, что каламбурить, он и пошевелиться не мог! И даже фраза Леди: «Разделимся, по старой схеме», — (всё же они на патруле были!) не вызвала привычных возражений, ведь дошла до него с опозданием в несколько минут.       Когда шок немного (совсем капельку) поутих, Леди и след простыл (ожидать его «пробуждения» она не рискнула — вряд ли он забудет о её «подвиге»). Патрулировал он в тот день дольше обычного: сконцентрироваться тяжеловато было, после такого-то, да и усталость давала о себе знать.       После двухчасовой «прогулки» по городу Адриан, собрав-таки немного мысли в кучу, таки вспомнил, что ему вообще-то домой нужно, он ведь ещё много чего сделать планировал, ввалился в комнату, едва не грохнувшись спать прямо на пол возле окна, и принялся за осуществление своих намерений. И взял в руки телефон. Правда, аппарат с планами юного Агреста был немного не согласен (всё же в самолёте следовало не фотки с Леди рассматривать, а в окно смотреть; но пейзажи за стеклом иллюминатора сменялись слишком медленно, а тоска по возлюбленной и друзьям не давала покоя, поэтому ему пришлось довольствоваться изображениями и мечтать о скорой встрече), и Адриану пришлось потратить дополнительные десять минут на «реанимацию» разряженного устройства, что никак не хотело включаться при одном проценте зарядки.       Когда средство связи наконец соизволило включиться, он незамедлительно принялся за воплощение своих замыслов в жизнь, набрав восемь* давно выученных наизусть цифр для звонка лучшему другу. Сообщив Нино о своём прибытии, сделав тому небольшой приятный сюрприз (ведь точный срок пребывания за границей не был известен Адриану до отъезда, а в сети во время «командировки» общались они мало, из-за чрезвычайной загруженности Агреста-младшего, да и парень просто решил удивить друга) и, получив в ответ кучу радостных восклицаний, предложил встретиться. Ляиф на это предложение отреагировал весьма положительно, и, решив позвать ещё и девчонок, они договорились прогуляться на следующий день.

***

      И сейчас великолепная четверка (как любила называть их компанию Алья), поздравив Адриана с возвращением (даже Маринетт выжала из себя что-то вроде: «Адрн, с вращениемвоз, скучала тобей по я*», — чем вызвала у поздравляемого искреннюю улыбку умиления), решала, куда всё-таки пойти: — …Нет, Алья, мы не пойдем в парк аттракционов. Там жарко сейчас, — лето в этом году действительно вышло невероятно тёплым*, — да и к тому же… я высоты боюсь, — «в отличие от ЛедиБаг».       В споре с подругой Дюпэн-Чэн даже на мгновение забыла, что рядом-то стоял сам Агрест-младший, поэтому речь у нее вышла чистой и абсолютно без запинок. Алья в ответ лишь закатила глаза и выдвинула очередное новое предложение:       — В кино?       На сей раз не согласился уже Нино:       — Не думаю, что это хорошая идея, там сейчас нормальных фильмов-то и нету…       Сезер, как главный массовик-затейник, недовольно вздохнула, едва не зарычав от досады: идеи-то у неё кончились!       — А давайте в зоопарк?! — внезапно подал голос Адриан, доселе не принимавший участие в дискуссии (ему по большей части всё равно было, куда идти, главное — с кем). А, увидев две пары удивлённых глаз, слегка оправдываясь, продолжил: — А что? Я там давно нормально-то и не был!.. — сражение с Отисом-Анимэном под определения «нормально» явно не попадало. — Да и там выставка какая-то открылась, кажется, — по телевизору передавали…       — А ч-что, д-давайте… — ну и как Маринетт с Адрианом-то не согласиться? Тем более последнее впечатление о зоологическом саду у Дюпэн-Чэн было не очень… хорошим, поэтому ей хотелось это исправить. Ну и провести побольше времени с Адрианом с друзьями.       — Ну только если вы нас в клетке запирать не будете, — улыбнулся Нино, вспоминая тот судьбоносной день, когда ЛедиБаг его с Альей в вольере закрыла, а он по-настоящему влюбился (но вот о последнем никому знать не следует).       — Ну, мы же не супергерои парижские, чтобы вас запирать-то! — произнес Адриан (тот самый Адриан Агрест, который ещё Кот Нуар, но это между нами) и нервно хихикнул. А Маринетт лишь агакнула (не менее нервно) с каким-то непонятным звуком, похожим то ли на всхлип, то ли на немного истерический смешок, но на это никто не обратил внимание, списав это на обычное её поведение рядом с Агрестом-младшим.       — Вот и порешали, — заключила Алья, негласно соглашаясь с мнением большинства.

***

      Ребята с интересом разглядывали разнообразных животных, что сидели, лежали, ходили или бегали по своим вольерам, не забывая комментировать внешний вид некоторых экземпляров.       Внезапно Адриан заметил яркую вывеску на каком-то здании внутри зоопарка:       — Смотрите! «Выставка животных Америки»! Пойдёмте туда!       Адриан вообще казался самым воодушевлённым данным походом: встрече с друзьями после долгой разлуки и отдыху от фотосессий парень был очень рад, да и он действительно давно не бывал тут по-человечески: традиции ходить семьёй в зоопарк у них давно не существовало, её заменяли приемы у «вельмож», да съёмки для модных журналов с бигбордами.       Остальные дружно согласились, но уже при входе внутрь, когда Адриан что-то рассказывал Маринетт (к большому восторгу последней), Алья внезапно потянула Нино за рукав со словами:       — Можно тебя на минутку?       Отказать любимой девушке Нино не мог, поэтому в здание Адриан и Маринетт зашли одни, пока не замечая этого.       Схватились они, лишь зайдя в первую комнату с клетками:       — Ой, а где ребята? — Адриан недоуменно осмотрелся, спрашивая Маринетт. Девушка удивлённо оглянулась назад, туда, где еще минуту назад шли их друзья, но там их, разумеется, уже не было.       — Я не-не зн-на-аю, — оказавшись наедине с Адрианом (вернее, осознав это), Маринетт потеряла возможность связно и внятно разговаривать. Она только сейчас осознала весь ужас ситуации: они с Адрианом. В одной комнате. Вдвоем. Наедине. Отчего-то выставка была не очень популярной, а этот зал, почему-то, в особенности (впрочем, в такую погоду и сам зоопарк посещало не очень много людей).       Дюпэн-Чэн прекрасно понимала, чей это коварный план, но никак посодействовать не могла: находиться с Адрианом только вдвоем (звери не в счёт) было для неё слишком.       — А д-давай рассмат-тривать начнём с разных ст-торон? — пропищала Маринетт и, не дожидаясь ответа парня, убежала в другой конец зала, оставляя юношу в полном непонимании.       Адриану ничего не оставалось, кроме как кивнуть в пустоту, ведь Маринетт, которой этот жест и предназначался, уже этого не видела, недоумевая, что же вызвало такую реакцию.       В кармане рубашки тихо хихикал Плагг.

***

      Решив, наконец, приступить к тому, ради чего он сюда и пришёл (хоть это и было лишь второстепенной целью, но раз первоначальная — общение — временно неисполнима: Нино и Алья куда-то исчезли, а Маринетт так вообще в противоположный угол зала убежала (он такой страшный, что ли?), поэтому с разговорами пришлось повременить) и начать осмотр самой выставки, он подошёл к просторным вольерам (как и договаривались (в одностороннем порядке) с Маринетт, с другого конца комнаты, что было несложно, учитывая то, что девушка сама убежала в противоположный край помещения).       В ближайшей к Адриану клетке сидел на декоративной (или всё-таки настоящей?) ветке большой (для размеров вольера, разумеется) зверь, при более детальном осмотре (вернее, после прочтения таблички) оказавшийся броненосцем*.       Внезапно внимание парня привлекли огромные когти этого зверя: Нуару такие и не снились!       Адриан, на своём веку не видевший никого более когтистого, чем кошка (и Кот), на таком близком расстоянии, был впечатлен (и тихо радовался, что их разделяет стекло).       — Плагг, — Адриану настолько хотелось поделиться своим изумлением, но ребята куда-то испарились и присоединяться к остальным не собирались, Маринетт так и не приблизилась к парню, да и, похоже, не планировала этого делать: со спины она выглядела довольно увлечённой, а лица он ее не видел (к счастью неимоверно красной девушки), а кричать Адриан считал невежливым. Поэтому оставался лишь черный квами, недовольно высунувшийся из кармана после обращения юноши (хотя сон, в котором он попал в сырную страну, был для него поинтересней каких-то животных). Парень же, не замечая недовольства чёрныша, продолжил: — Смотри, какие у него когти! …       Глаза квами в ужасе в шоке расширились, и явно не от восхищения когтями броненосца:       — Адриан, ты идиот?! — на лету пробурчал квами, прежде чем его затянуло в кольцо Неудачи.       Стоит ли говорить, что за этим последовала трансформация Чёрного Кота?

***

      — Упс, — сказал Адриан Кот Нуар Маринетт, которая не могла не обернуться на яркую зелёную вспышку, подозрительно напоминающую свою собственную, только цвета другого.       Тикки не могла стерпеть такого вопиющего пренебрежения (пусть и неумышленного, но она-то об этом не знала: острейшим слухом она не обладала, да и привычки подслушивать не имела) тайной личности и трансформации и… вылетела из сумочки застывшей в ступоре Маринетт.       — Кот Нуар, Адриан, как ты мог?! Вы должны сохранять свои личности в тайне и раскрыться лишь при обоюдном согласии и в безопасном месте! А если бы сюда кто зашёл?       Нуар, глаза которого после появления квами и на протяжении всей ее тирады становились всё больше и больше, а нижняя челюсть опускалась всё ниже и ниже и отнюдь не от страха перед пятнистой малышкой, как-то странно хихикнул и внезапно произнёс, прерывая своеобразный монолог хранительницы:       — Квами?!.       — Упс… — Тикки испугано вздрогнула, поняв, что она как раз таки и нарушила всё то, в чем только что упрекала Нуара, и спряталась за Маринетт, все ещё пребывающую в ступоре.       Девушка, все ещё тщетно пытающаяся проанализировать увиденное (заходила в зал с Адрианом, а теперь на нее таращится смотрит Кот Нуар) и услышанное (имена напарника и возлюбленного в одном предложении при обращении к одному человеку), тихо пискнула, будто пародируя маленькую подругу:       — Адриан?!       Ранее упомянутый Адриан, он же ныне Кот Нуар кивнул, словно робот.

***

      Адриан, впавший в глубочайший шок, стоило ему увидеть маленькое красно-чёрное существо, отдаленно напоминающее божью коровку и являющееся никем иным, как квами, о чем он догадался сразу (вот как тут не узнать, если дома каждый день подобного (только чёрного) видишь?), пропустил мимо ушей почти всю гневную тираду пятнистой. Ещё бы, он мог думать лишь о том, что перед ним его Леди!       Полностью очнулся он лишь тогда, когда Маринетт, в ответ на его почти механический кивок (ибо выдавить из себя хоть слово он был не в состоянии) странно всхлипнула и начала заваливаться назад.       Позволить своей Леди упасть Адриан не мог, поэтому с молниеносной скоростью он метнулся вперед и подхватил падающую девушку, с улыбкой прижимая к себе.

***

      На улицу они вышли, держась за руки со счастливой улыбкой, чем немало ошарашили подошедших к ним навстречу Алью и Нино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.