ID работы: 5779590

I'm Going Slightly Mad

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крис лежал на диване, отдыхая после вчерашней победы над Гленном Ариасом, слушая Innuendo и размышляя над прошедшим.       "Как же нам всё-таки повезло! Спасли целый Нью-Йорк, распылив вакцину! Жаль, я Дэмиэна не уберёг, но его смерть не была напрасной!"       Но что-то Редфилда всё-таки встревожило*, да так, что он подскочил с дивана и отчего-то метнулся к зеркалу на двери шкафа и вгляделся в него в слепой надежде увидеть, что всё в порядке. Или не в порядке. Но зеркало не выдавало ничего особенного. Коротко стриженные волосы и действительно кавказские черты лица, а не просто caucasian, как пишут на всяких Википедиях.       — И почему я ожидал чего-то другого? — произнёс капитан, отметив про себя, что голос его похож на голос одного актёра озвучки.       "Как его?.. Кевин... Кевин Дорман** вроде"... — вспомнил Крис имя и моргнул.       "Потому что это не ты!" — в отражении на Криса смотрел огромный кареглазый атлет с диким шухером на голове, а вспыхнувшая в мозгу реплика прозвучала не своим голосом. Знакомым, но...       В ту же долю секунды после видения Крис отшатнулся от зеркала, снова моргнув, но в отражении увидел лишь себя, после чего развернулся... И увидел того же атлета в отражении стекла двери из комнаты.       "Ты мог их всех спасти, но ты ничего для этого не сделал!"       Сначала у Редфилда щёлкнуло в голове имя обладателя этого голоса: Роджер Крейг Смит***. Не то чтобы это что-нибудь дало, но осознание подобных фактов одновременно с происходящим безумием едва не взорвало мозг, и он, часто моргая, попытался прогнать видение взмахом ладони.       Получилось. Вместо едва похожего на себя прежнего человека Крис увидел, как створки его шкафа открываются****, выпуская двух солдат мексиканской армии, которых он некогда должен был поддержать: командира отряда и того парня, которому нужен был просто совет, как убивать этих тварей. Оба они шаркали по направлению к Редфилду, и он мог лишь смотреть в их пустые глаза и на их протянутые руки. Но их рты были словно пришиты от ещё живых людей: их губы двигались, выплёвывая слова. Не просто случайные слова, а осознанные реплики:       "Почему ты не предупредил нас, с чем мы можем столкнуться?"       "Я задал тебе прямой вопрос, "герой"!"       "Ты должен был спасти всех нас!"       И Крис даже был готов поспорить, что услышал из уст командира что-то вроде "Они могут быть в дымоходах! Эти проклятые зомби научились прятаться даже там!", но предпочёл треснуть себя по лицу и, не проверяя, помогло это или нет, рвануть в ванную, и запереться там, после чего включил холодную воду, умыл лицо, а после пустил голову под освежающую струю...       Минуту спустя Крис тщательно вытирал мокрые волосы полотенцем, закрывая им глаза и долго не решаясь посмотреть в зеркало. Наконец, он решился... И ни капли не удивился, увидев за спиной Пирса и... молодого себя в форме USAF. А за дверью явно кто-то ломился в ванную. И не один.       "Вспомни, кем ты был". Это произнёс Пирс, и когда Крис попытался посмотреть ему в глаза, лицо Ниванса на секунду озарилось криком... И на одно мгновение Крис разглядел черты... Ричарда Эйкена*****:       "Крис, стой!"       Тряхнув головой, Крис увидел, что Пирс вернул себе своё лицо. Крис-лётчик с укором смотрел на себя нынешнего и произнёс, показывая на дверь:       "Знаешь, кто там?"       Крису осталось лишь отрицательно мотнуть головой и упереться руками в раковину.       "Там все те, кого ты не спас".       — Много? — непонятно на что надеясь, спросил Крис.       "Необходимо и достаточно, чтобы свести тебя с ума".       "Ты наверняка задумывался о том, почему к Гленну не послали снайпера вместо беспилотника. Например, меня. Я бы не оплошал."       Крис кивнул:       — Но тебя не было.       "Потому что это тебя не должно было быть! Не я должен был там умереть!" — лицо Пирса на мгновение обратилось в то, что последним видел Крис, когда Пирс толкнул его в капсулу.       — Ты сам меня отправил! Я хотел вытащить тебя!       "Ты должен был сам там остаться! Но случилось иначе, и теперь ты в ответе за всех людей за этой дверью."       — Кто там?       "Мы думаем, ты достаточно смел, чтобы сам узнать." Дверь перестала испытывать на себе штурм мертвецов. Пирс и Крис-пилот больше не отражались в зеркале. Редфилд сделал вдох и открыл дверь.       Их было очень много. Кэти и Зак. Его бойцы, павшие в Эдонии и Китае, среди которых стоял и Пирс. Солдаты, которые позвали его на помощь при поимке Гленна. И очень много гражданских. Он не слышал, что говорили все те, кого он знал при жизни, но все застреленные им в Нью-Йорке гражданские хором ему твердили:       "Вы знали про вакцину! Вы ВСЕ знали про неё! Но вы катались на машинках и мотоциклах, расстреливая нас, словно не видели в нас ничего, кроме мишеней! У КАЖДОГО ИЗ НАС БЫЛО ИМЯ!!!"******       Пришитые живые рты исчезли, обратившись гнилыми пастями с расколовшимися зубами, которые они вонзили в те части Криса, до которых смогли дотянуться. Крис хотел закричать, но не смог. Когда зубы уже доставали до костей, он не смог закричать. Когда он увидел ожидающие его вступления в их ряды выражения на лицах его бывших подчинённых, то опять не смог. И лишь когда оставшимся глазом он успел увидеть в просвете между мертвецами фотографию Джилл и Клэр на стене, у него всё-таки получилось.       — Крис, возьми же трубку! — прорычал Леон, слушая гудки в динамике телефона и глотая очередную порцию какого-то вкусного алкоголя. Ему не терпелось похвастаться ему своими приобретением и позвать на вечеринку. Наконец, послышался сигнал, означающий, что абонент на линии, и Леон, не дожидаясь приветствий, начал говорить:       — Крис, ты не поверишь, мне тут подвернулась возможность поиметь ОСОБНЯК Гленна, его там чуть-чуть отремонтировать, и у нас может быть собственная резиденция добрячков, ха-ха! Приезжай, отпразднуем маленькую победу! Я тут осознал, что был кретином, размазывая нюни по барной стойке, что мира бы уже не существовало, если бы каждый из нас не внёс свой вклад в борьбу с биотеррором, и хочу попросить прощения. Бери Джилл, Клэр, Бэкки, и приезжайте сюда! Правда, есть неприятная новость: Вашингтон требует упразднить BSAA. Говорят, Надя дискредитировала Альянс, убив множество людей одним этим выстрелом из своей Гаусс-винтовки, но я надеюсь уговорить их, что это не повод, что всё могло быть гораздо хуже... Крис? Крис, ты меня слышишь?       — П... П... Пр...       — Крис?..       — П... ПР... ПРОКЛЯТЫЕ ЗОМБИ ЛЕЗУТ ИЗ ВСЕХ КОМНАТ И ШКАФОВ! ЛЕО, ЭТИ УБЛЮДКИ НАУЧИЛИСЬ ПРЯТАТЬСЯ ДАЖЕ ТАМ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.