ID работы: 5779603

Место для троих

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Старшая школа Бейкон Хиллс буквально стоит на голове. Казалось бы, утро понедельника не предвещало ничего интересного, кроме как заспанных лиц и бесконечно долго тянущихся уроков. Но этот понедельник стал сенсацией. Сразу две новеньких в школе. Маленькая блондинистая головка новенькой Мэддокс не остается без внимания, когда та появляется в коридоре школы, обезоруживая парней ослепительной улыбкой. Уже в тот момент идет слушок о борьбе за место королевы в чертовой школьной иерархии. Лидия осматривает новенькую взглядом, видя в ней соперницу, но тут же меняет гнев на милость, когда видит, как карие глаза блондинки также изучают ее, но с доброжелательной улыбкой. Похоже, последняя не собирается играть в глупые игры за, так называемый, школьный трон. На нем вполне хватит места для двоих. Вторая волна хаоса прокатывается во время первого урока, когда в пресловутый кабинет химии, с его характерным, порой тошнотворным запахом, врывается шторм по имени Шерил Блоссом, перебивая химикаты вишневым и довольно дорогим парфюмом. Здесь репутация Мартин трещит по швам. Две рыжие в городе — куда ни шло. Две рыжие в школе — девятый круг ада для всех. — Так значит, ты здесь чертова королева? — спрашивает Блоссом, присаживаясь за парту к Лидии, отчего та вздрагивает, не ожидая такого от новенькой. В глазах Шерил горит огонек, и Лидия замечает это. — Полагаю, тебя верно информировали, — улыбается Мартин, пытаясь не выдать нервозность. — Я Лидия. — Шерил. Но ты ведь это уже знаешь, верно? Твои информаторы тоже тебя не подводят. У Лидии пробегает мысль, что чертов трон не сломается, если на нем устроятся трое. За обедом, рыжеволосые, не сговариваясь, садятся вместе и, когда в столовую входит Брук, переглянувшись, улыбаются. Блондинка, завидев улыбки, обращенные к ней, присаживается рядом, словно она делала это всегда. На троицу то и дело поглядывают ученики, кто с завистью, кто с интересом. — Не могу поверить, что у вас есть команда по лакроссу, но нет команды черлидерш, — говорит Шерил. Брук кивает, поедая свой обед. — Я была бы не прочь стать черлидершей, — говорит она. — Девочки, это можно исправить, — заговорщицки улыбается Лидия, — теперь, когда нас трое… Но договорить ей не удается. — А разве вы не должны соперничать друг с другом? — раздается удивленный голос. Девушки, обернувшись, словно по команде, застают взъерошенного темноволосого парня в спортивной кофте и красным отпечатком на щеке, означающим, что тот проспал последние три урока на парте. Они впиваются в него злым взглядом. Как он смеет влезать и перебивать их подругу? — Поодиночке мы сильны, но вместе непобедимы, — говорит Лидия, сияя при виде парня, так что Шерил и Брук сразу все становится ясно. — Знакомьтесь, девочки, это Стайлз, мой… друг. Брук щурит глаза. — О Боже, он же вылитый Фостер… — Джонс, — одновременно с Брук, говорит Шерил. Девушки переглядываются, а затем заливаются смехом. Стайлз вопросительно поднимает брови. — Кем бы они ни были, я бы хотел с ними познакомиться, — наконец, говорит он. — Похоже на ближайшие выходные нам предстоит поездка в Ривердейл… — Лейквуд. Девушки снова смеются, оставляя в недоумении всю школу. Похоже, они нашли часть себя друг в друге.       Через неделю Брук и Лидия узнают тайну Шерил. Они сплавают в лодке по реке Свитуотер, утирая, мокрые от слез, глаза рыжеволосой, затем выпьют вкуснейшие коктейли у Попса и напоследок, придут посмотреть на останки сгоревшего Торнхилла. Через две недели Мэддокс устроит поминальную вечеринку в доме у Лейквудского озера, троица побывает на кладбище у могил Джейка, Райли и отца Брук, теперь уже утешая в объятиях ее. А через месяц Шерил и Брук будут гладить по рыжим волосам Лидию, рассказывающую про Эллисон, Эйдена и остальных, а затем будут втянуты в тайну Бейкон Хиллс, став частью стаи Скотта МакКола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.