ID работы: 5779704

Она была другой

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда была другой, — Начитана, умна, скромна — Хорошенькой паршивою овцой Среди мальчишек их двора. И что, что с ними её брат? Принцесса! Вовсе не такая, Какая бы в их общество вписалась. Они — компания дурная. Шло время, нет, оно летело, Все выросли, она не изменилась. У них в уме ножи и сигареты, У одного лишь мысли исказились: Она — никто. Она мешает! Безвылазно сидит в их клубе, Так ещё советует, мол «помогает», Куда им лучше спрятать трупы. Их слабое звено, почти предатель… Чуть надави, она всех сдаст! Ну, разве это не понятно? И если карта вдруг не в масть, Вдруг ошибутся с кражей, Она раскроет свою пасть И все ментам расскажет. *** А в банде траур, передел — Любимый главарь попал — Надолго братец её сел, Зато своих спасал. Теперь он, правая рука, Поставлен править мафией И все считает, что она не нужна, Ожившая глянцевая фотография. Губки, пышные формы и только! Ни задатков, ни помощи в деле. Так их братство протянет недолго, Растает как снег от капели. А она не уходит, гадюка, Обманчиво мило улыбается, Будто главарь не видит трюка, Что она с ним просто играется. Хочет? Получит. Этой же ночью, Когда компания разойдется, Он отбросит мораль и все прочее И сегодня чуть-чуть развлечётся. *** Она смотрит с опаской, но нежно, Ещё безнадёжно его умоляет, Когда, упав на кровать небрежно, Понимает, что платье её сдирают. Сначала кричала и плакала, Все брыкалась худыми ногами, Потом спину ему царапала, В удовольствии теряясь с концами. С холодной трезвой головой Он проснулся ещё до рассвета, Заметил темно-алое пятно, Припомнил все детали в цвете. Она всегда была другой, Как в старом кино на кассете… *** Пала вся стая, развалилась Как дженга*: командира снова нет! И какая напасть приключилась С ним, выяснять никто не хотел. А он сидел в четырёх стенах, Выпивал, как дышал — ненасытно, Но не мог забыть тех глубоких глаз. «Я бандит, так ещё и скотина!». Весной ему весть просроченная, Как смерть, постучала в окно: Её брат получил досрочное. Уже месяц свободен, и что? А она молчит, как рыба! Только вот почему? Неужели забыла обиды Или случилось с ней что? Ноги сами рванули к две’ри, Сами нашли нужный дом, Но пальцы застыли у кнопок панели. Стоит ли оно того? Дверь запищала, подъезд отворился, В проёме стоит она! Все слова в голове растворились, Кроме: — Прости меня… Улыбнулась, и солнце сияет Из туч, освещая двоих у крыльца. — Знаешь, не так я себе представляла Наш с тобой первый раз. И щеки пытают, и губы робки — Её первый с ним поцелуй — И объятия даже слишком нежны, «Ведь больше не найти такую». Как птица, имея огромное небо, Всегда прилетает домой, Отрекаясь от туч белоснежных, Так и она была другой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.