ID работы: 5779837

Чудо

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Появление

Настройки текста
Так получилось, что Гарри Стайлс и Луи Томлинсон делят квартиру и живут вместе. Дело в том, что для них двоих так легче: и затраты поменьше, и веселее будет. Луи - серьезный человек, добрый, но очень строгий, он любит, когда дома порядок, и все лежит на своём месте. Гарри - лучший друг Томлинсона, но полная противоположность первого. Тот готов устроить вечеринки на всю катушку, после которой убирает злой, как черт, Луи. У Стайлса может прийти "гениальная" идея, после которой опять же прибирает его лучший друг. Однако несмотря на это, они как-то дружат, а Гарри, как накосячившийся щенок, извиняется перед Луи за свои ошибки, даже как-то пытается убираться или готовить. Ключевое слово - пытается. Луи ценит его усилия и понимает, что Гарри - просто взрослый человек с душой, как у ребенка. Томлинсон работает стажёром в компании по недвижимости, Стайлс - модель, что, возможно, объясняет его образ жизни, полный вечеринок, хотя а последнее время, тот потихоньку взрослеет и становится ответственнее... *** В субботу Луи встал позже обычного: оно и понятно, работать над бумагами не особо весело, но что поделать, повышение нужно. На соседней кровати не было Гарри, что очень удивило его сожителя. "Обычно он дрыхнет по выходным..." - подумал парень. После водных процедур Луи сел за столик и попивал кружку кофе, как вдруг дверь открылась, и из нее вошёл Гарри, держа в руках коробку. - Доброе утро! - весело сказал парень - Утро было в 8 часов, а сейчас чуть больше полудня, - сухо ответил Томлинсон, допивая кофе. - что это у тебя внутри? - Сюрприз, никаких спойлеров! - засмеялся тот и аккуратно отнес коробку в спальню, но не тут то было: из коробки донёсся странный звук, схожий на что-то животное. Гарри насторожился, Луи же очень строго и холодно сказал: - А ну-ка подошёл и показал, что там. Стайлс грустно вздохнул, подошёл к столику, за которым сидел его друг, и открыл коробку. Оттуда сразу показался маленький котёнок, громко мяукавший: голодный, наверное. Луи сделал что-то наподобие фэйспалма и вздохнул. - Зачем ты принес его? - спросил недовольный хозяин квартиры. - Во-первых, не его, а ее, - исправил Гарри, - а во-вторых, потому что она была одна, брошенная. Мне ее стало жалко. Ну она же милая! Посмотри! - он достал из коробки котёнка и держал его напротив лица друга очень близко. Из-за этого любознательный зверёк облизнул крохотным языком кончик носа Луи. - Черт! А вдруг она чем-то болеет?! - заорал Томлинсон. - Я ее из ветеринарной привез! С ней все нормально! - Так ты ее ещё и к ветеринару вел? Ну блеск! А у меня спросить, нужен ли мне кот, не удосужился? - все так же сердито говорил Луи. Гарри хотел уже что-то сказать, но он знал: спорить бесполезно. Он грустно вздохнул и положил котёнка обратно в коробку. Котёнок, почувствовавший неладное, начал громко жалобно мяукать. Луи удивился, что Гарри так быстро сдался, обычно тот готов хоть весь день отстаивать свои права, а сегодня... А сегодня Гарри держит только что привезенную коробку с котиком и идёт к направлению входной двери. - Хэй, ты куда? - спросил Луи. - Отвезу ее в приют или... Что-то в этом роде... - Гарри был очень расстроен, и желание смотреть в сторону друга совсем отпало. Луи сидел и думал над всей этой ситуацией. Гарри тот ещё затейник, однако на этот раз было жалко не только его, но и котёнка... - Постой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.