ID работы: 5779844

Русская душа

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отъебись от меня, Уизли! — миниатюрная брюнетка сделала глоток виски из бутылки и продолжила свой путь. Алиса уверенно шагала по коридору Хогвартса, а за не шагал никто иной, как Фредерик Уизли. — Да пойми же ты, я тебе ничего плохого не желаю! — Слушать даже не хочу! — Я не хотел, правда, прости меня… — Если бы ты не хотел, то не сделал бы, тупая твоя голова! Да, я русская и горжусь этим! Да, мне пришлось уехать из страны, но это не значит, что я не люблю её! И вообще, я же сказала тебе от меня отвалить! — И куда ты пойдешь на ночь глядя? — Блять, — выругалась брюнетка на своем родном языке, но продолжила разговор уже на британском, — тебе какая нахер разница? Решил в папочку поиграть? Иди играй со своими гриффиндорскими курицами, а меня не трогай! Алисия выбежала на улицу, она бежала, бежала и бежала, пока не достигла поляны перед запретным лесом. Она была довольно далеко от домика Хагрида, поэтому здесь её вряд ли кто-то заметит. Девушка упала на траву и глотнула еще виски. Как же она скучала по России, по родному городу и по друзьям, которые остались там. У нее только все налаживалось в родной стране: она отлично сдала промежуточные экзамены и уже рассчитывала на стажировку в Министерстве, но все сломал переезд в Англию. Её отца посадили в тюрьму за использование непростительного заклинания, а мать отправила дочку учится в Лондон, несмотря на все её протесты. Девушка заплакала. Она очень скучала по всем им. Она прокручивала в голове прогулки с друзьями по своему родному городу, как она получила письмо из магической школы Колдовстворец, как она первый раз играла в квиддич. Со дня приезда над ней смеялась вся школа, ведь отец её — не безызвестный человек, и все уже были в курсе его участи. А сегодня была просто последняя капля, которая впервые сломала девушку за этот год. Близнецы Уизли рассказывали байки о русских школах, мол там пьют водку как воду, играют на балалайках и ебутся с медведями. Алисия легла на траву, допив бутылку, которую она успела захватить с собой перед «побегом». Ей сейчас было наплевать на Дамблдора, хотя этот старичок ей очень нравился, на Макгонагалл, даже на то, что она в двадцати метрах от Запретного Леса, где водится всякая живность, готовая в любое время съесть нашу героиню на обед. Она просто хотела обратно в Россию, поближе к родным краям, друзьям и матери. У нее была простая русская душа. У нее не было всех этих понтов, она ни с кем не хотела иметь связи, она просто хотела на Родину. А здесь её все гнобили. Потому что у неё был акцент, потому что она материлась, потому что у неё был другой стиль. А она гордилась этим. Да, она пила, как и все её одногодки, да, материлась, но как бы вы поступили, если бы вас отправили в чужую страну, в другую школу, где вы никого не знаете, где вас чмырят, а? Алисия просто носила оболочку, чтобы держатся перед другими учениками. Подумать только, ей учится в этой школе еще два года, а её уже здесь ненавидят. Девушка надеялась хотя бы на одну подругу, которая поймет её, но взамен получила лишь оскорбления. Она смотрела на небо. «А ведь в России оно другое…» — пронеслась мысль в голове у брюнетки. Алиса прикрыла глаза и вспомнила родные края. Неописуемая архитектура, красивые заливы, белые ночи, прекрасные рассветы, хрупкие деревья… Её душа рвалась на родину. Стерев слезы с щёк, девушка села. Она услышала шелест травы и, произнеся в который раз за день родное русское «блять», поднялась на ноги. — Я вроде на вашем языке говорила, ты до сих пор не понял? — Расскажи мне о России, — вежливо попросил близнец, присев на траву. — Ты с дуба рухнул? Опять хочешь посмеяться надо мной, да? Прошу тебя, сделай мне одолжение, смейся в гостиной, но только не в моем присутствии. — Я просто хочу узнать о тебе немного больше. Мы же знаем оба, что это обычная маска, Элис, — на британский манер произнося имя девушки говорил Фред. — Ты совсем другая. — Да откуда тебе знать?! Ты не жил со мной все шестнадцать лет, ты не видел мой дом и мою школу, да ты даже не был в моей стране! — девушка срывала голос. — Поэтому я и прошу рассказать о ней. В каком ты живешь городе? Москва? Санкт-Петербург? — Второе. Самый красивый город на планете. — Правда? Это громкое заявление, я обязан там побывать! — девушка усмехнулась и присела рядом с Фредом. — Зачем вы так со мной? Вам это приносит удовольствие? — Что именно? — Унижения. Вам так приятно унижать людей? — она смотрела прямо в лицо юноше, сверлила его своим взглядом, полным непонимания. — Ты другая. Ты из России, тебе здесь явно не нравится. — Это не повод высмеивать меня! Я люблю свою страну! У меня… у меня русская душа! — Что это значит? — недоуменно спросил Уизли. — Это значит, что я люблю свою страну. Моя душа принадлежит только ей. — Да ты патриотка, я гляжу, — парень усмехнулся, осмотрев Леру с ног до головы еще раз. — Похвально, конечно. Можно задать вопрос? — Мы не бухаем каждый день, не каждый умеет играть на балалайках и никто не трахает медведей. Доволен? — Определенно, — Фред улыбнулся девушка, а та послала ему ответную улыбку. — Знаешь, ты мне нравишься. Уверен, мы найдем общий язык. — Даже не надейся, Уизли. Я все равно не планирую здесь надолго задерживаться, поверь. Фред понял, что в ней необычного. У нее просто русская душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.