ID работы: 5779920

Отражение.

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Отражение.

Настройки текста
Милая пепельноволосая девушка грустно улыбалась своему отражению в зеркале. Тонкий пальчик провёл на поверхности отражения по носу, глазам и губам. Отражение — точная копия настоящего? Систина всегда думала, что она как-то слишком привязана к Глену-сэнсею. Он иногда таким печальным взглядом смотрит, словно что-то сделал не так перед ней. Конечно, почти всегда причиной их разлада именно такие случаи и были, но это другое, совсем другое. Систина ещё раз посмотрела на себя в зеркало, только уже без улыбки. Теперь и на её лице отпечаталась печаль. После того, как она узнала, на кого похожа из прошлого Глена, девушка не могла нормально спать. Ей постоянно мерещилась странная девушка, так похожая на неё. Точно такие же белые волосы, только слегка другая челка, в платье. Они были похожи во всем, кроме мелких деталей вроде другой чёлки и цвета глаз. Странно, но Сэра улыбалась и за что-то благодарила её. Последний раз поправив форму, Систина пошла на выход из дома. Румия и Риэль ждут...

***

Сидя на уроке, Фибель записала последние формулы и отвернулась. Глен, рассказывая о новом боевом заклинании, заметил слишком частые отвлекания ученицы от урока. А её зелёные глаза так изменились после той "победы" над бывшим членом имперской армии. Стали какими-то... задумчивыми. Прозвенел колокол, оповещая об окончании уроков. Систина вздохнула, собирая книги и бумаги в сумку. Сэра не отставала и продолжала говорить "спасибо" ей почти каждую ночь, стоило ей положить голову на подушку. Эти сны уже начинали поднадоедать.       — Систи? Ты идёшь? — спросила Румия, посмотрев на подругу.       — А, я чуть позже приду, хорошо? — улыбнулась слабо девушка. Подруги обеспокоенно на неё посмотрели, но, ничего не сказав, ушли из академии. Систина же осталась.

***

Глен, устало вздыхая, шёл по направлению в учительскую башню. На мосту, соединяющем две башни, он заметил знакомую фигурку. "Белая кошка" смотрела вдаль, а ветер трепал её волосы.       — "Белая кошка", что ты тут делаешь? — спросил он, подходя ближе. Систина вздрогнула, но не посмотрела на него. Импровизированные ушки на её ободке шевельнулись.       — Глен-сэнсей, а почему я так похожа на... Неё? Несмотря на то, что она говорила загадками, Глен сразу понял, о ком говорит ученица. Он ведь и сам порой часто сравнивал их с Сэрой, но что из этого? Да, он винил себя в её смерти, но... О чем думает эта "Белая кошка"?       — Не знаю я, совпадение, может? — почесал затылок сэнсей. — Реинкарнацией ты вряд ли можешь быть, так как Сэра умерла уже когда ты родилась.       — А почему Вы сравниваете меня с ней? Чем мы с ней похожи? — не отставала пепельноволосая. Она знала теперь, благодаря снам, как выглядит Сэра, но хотела лично проверить.       — Ну, вы с ней одинаково улыбаетесь, также раздражаетесь, когда я что-то не так говорю или делаю, — усмехнулся Глен, снова сравнивая девушек. Ведь действительно, Сэра так часто его упрекала за безделье, совсем как Систина. "Значит, я всего лишь "зеркало"? Отражение настоящего? Отражение оригинала?" — Систина погрустнела ещё больше. И Глен это заметил, а потом вдруг кое-что вспомнил.       — Хотя нет, вы не так с ней похожи. Ваши улыбки различаются, — поднял указательный палец вверх брюнет. — Она улыбалась как-то более ласково и, в то же время печально, со слезами иногда. А ты... Ты улыбаешься по-настоящему. Ты улыбаешься без слез и без грусти, от счастья. Это то, что мне нравится в тебе. Ты не такая, как Сэра, — улыбнулся Рейдерс. Систи удивленно на него глянула. — Ты настоящая и живая, Систина. Так что не забивай свою светлую головку тупыми мыслями и слушай меня почаще на уроках, иначе не исполнишь свою мечту, — он потрепал её по волосам, лохматя те. "Белая кошка" вдруг смутилась.       — Вы опять назвали меня по имени, — потрясенно прошептала она, но, не задумываясь о таких мелочах, улыбнулась. — Спасибо, Глен-сэнсей. Я многое поняла из нашего разговора.       — Да? И что же? — заинтересовался мужчина.       — Эм, ну... Не важно, — махнула рукой Фибель и пошла к выходу с моста. — Ещё раз спасибо, Глен... Её прощальная улыбка. Она была так похожа на ту улыбку, которой улыбалась Сэра перед смертью. Однако... Глен улыбнулся, прикрывая глаза.       — "Белая кошка" живая и она рядом. Я не допущу прошлой ошибки, Сэра, — прошептал учитель небу. — Я всегда буду защищать её. Теперь Систина поняла, почему её "отражение" говорила слова благодарности. Она благодарила ее за то, что Фибель поддерживает Глена вместо неё. За то, что защищает, когда это нужно. За то, что любит... А ещё она никакое не "отражение". Они разные, хоть и похожи. Она — Систина, та девушка из снов и прошлого Глена Рейдерса — Сэра. И они вовсе не "зеркальные".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.