ID работы: 577999

Из гордости

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это даже странно, ехать с тобой в одной машине, когда за окном ночь, когда слегка моросит дождь, доказывая свое преимущество над всеми нами. Ехать ко мне домой. Ты молчишь, а я, сваливая это на внимания, которое требуется водителю, стараюсь не задавать тебе, а в первую очередь всё-таки себе, мучительных вопросов. Ну вот для чего ты решил, ни с того, ни с сего, отправить Тихонова отвозить Алису домой с корпоратива, а сам предложил подвести меня? Как расстался, пусть и ненадолго, с недавно обретенной дочерью? Особенно если твоя дочь невероятно обиделась, как на тебя, так и на меня? Задумавшись, я так и не замечаю, что мы подъехали к дому. Чисто из вежливости и с искренней надеждой, что ты откажешься, я предлагаю тебе зайти на чашечку чая. -Конечно, - ты улыбаешься, отвечая. Не этого ли ты ждал? Ты выходишь из машины и открываешь дверь передо мной. Когда я вышла, так и не заметила забытую сумку, которую ты так кстати захватил. Практически на автомате подношу ключ к домофону и открываю дверь. Вот чёрт, что ты задумал?! Еще более удивляюсь, когда, придерживая дверь и повернувшись к тебе, вижу насмешливую улыбку, играющую на твоем лице, не удерживаюсь и задаю вопрос: -Что-то не так? Голос звучит строго, однако ты улыбаешься еще шире. -Все в порядке, с чего ты взяла? - резко открываешь дверь и пропускаешь меня вперед. Наверное, впервые в жизни я была искренне рада, что живу на первом этаже и что мне не придется ехать с тобой в одном лифте. А ты все еще улыбаешься... Мне действительно интересна одна вещь: сколько я буду убеждать себя, что мне безразлична твоя улыбка? Зачем эта игра? Открываю дверь и захожу. Ты следуешь строго за мной, порой кажется, что даже по пятам. Вешаешь моё пальто на крючок, сам снимаешь верхнюю одежду и отправляешься за мной на кухню. Странно, что никто не проронил ни слова. А к чему? Включаю чайник и завариваю чай. Ты сидишь напротив и внимательно следишь за моими движениями. Проходит еще несколько минут, прежде чем я решаюсь задать тебе вопрос: -А почему ты отправил Ваню отвозить твою дочь? -Алиса не моя дочь, - на твоем лице снова усмешка, а я лишь приподнимаю бровь. Ты рассчитывал на большее? Не получив должной реакции, ты продолжаешь: -Это козни моей тети, которая помешана на желании женить меня. Ей так некстати попалась девушка, почему-то меня полюбившая. Ну, а история с дочерью это всего лишь часть их огромного плана. Сейчас я действительно обрадовалась, что повернулась к тебе спиной, доставая конфеты из шкафчика, и что ты не мог увидеть мои глаза. Но тебе это, видимо, не требуется? Когда я повернулась, ты уже стоял в нескольких шагах от меня. -Странно, что мы их не раскусили, не так ли? - ты задаешь вопрос и медленно делаешь шаг вперед. -Возможно, - я позволила себе улыбку. -Знаешь, я тут подумал, пока меры, которые помогут тетушке женить меня, не довели до несчастных случаев, может, стоит жениться добровольно?.. Еще один шаг. -...на той, которую действительно люблю? Ты уже практически вплотную стоишь около меня, а я не могу ничего сделать, не могу сказать ни слова. Впервые за мою сознательную жизнь. Аккуратно берешь конфетницу из моих рук и ставишь на столик позади. Касаешься рукой моей руки, проводя от кисти до плеча и переходишь к щеке. Я практически не могу думать, потому что мысли путаются, а ты, воспользовавшись этим, тихонечко касаешься губами моих губ. Самым разумным было бы оттолкнуть тебе, но после той невероятной сцены, когда я впервые познакомилась с той девушкой, Алисой, и невольно показала тебе, что ревную, это было бы невероятно странно и глупо, потому что, лишь увидев ее в твоей квартире, я поняла, что очень боюсь, что тебя не будет рядом. Что однажды ты проснешься в постели другой. Ведь раньше мне действительно казалось, что никуда ты не денешься... По спине пробежал холодок от нежного прикосновения, оказав парализующие действие.Твоя рука скользнула к талии; ты, почувствовав, что я не отталкиваю тебе, целуешь настойчивее. И, спустя несколько секунд отрываясь от моих губ, шепчешь: -Спасибо. -За что? Будто бы, если бы сопротивлялась, ты бы не применил силу? - улыбаюсь и смотрю тебе в глаза. В голове по-прежнему кавардак, я почему-то делаю шаг вперед и прижимаюсь к тебе. Ты обнимаешь меня и чуть громче прежнего спрашиваешь: -Я поступал глупо, не делая этого раньше, верно? "Всё происходящее сейчас мне кажется еще глупее. Это сильнее, чем двадцать лет назад, " - вряд ли я когда-нибудь скажу это тебе, майор Круглов. Из гордости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.