ID работы: 5780000

Как стать нимфой?

Гет
PG-13
В процессе
38
HitoKori бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Какие бывают нимфы...

Настройки текста
      В одном лесу, о котором вы узнаете больше чуть позже, собралась компания из детей лет пяти-шести. Тут к ним подходит юная девушка, которой на вид лет пятнадцать. Она усаживается на пенек и подзывает к себе ребятишек. — Всем привет. Меня зовут Маринет. Меня позвали к вам, чтобы я помогла вам выбрать свое будущее. — с улыбкой произнесла девушка. — А это как? — спросил темноволосый мальчик. — Я сейчас все объясню, хорошо? — малыши кивнули, а Маринет, как она представилась, продолжила. — Итак, как вы знаете, есть несколько видов нимф. Например, ваши родители. У каждого мама и папа разные. Верно? — Да! — воскликнула девочка с серебристыми волосами. — Моя мама дриада. Остальные дети подтвердили слова Маринет. — Ха-ха. Именно поэтому я здесь. Вам нужно узнать и о других нимфах. Начнем с того какие они бывают: есть всего восемь, так скажем видов. Первые, конечно, Гамадриады — нимфы деревьев и Дриады — нимфы леса. Отнесем их к одной группе, я потом расскажу почему. Вторыми идут Лимнады или же Лимониады — нимфы лугов и болот. У нас на конце леса есть болото за которым расположен луг, именно там они и обитают. А вот следующий «вид» довольно интересен и необычен. Мелиады и по-другому Мелии — нимфы сожженных деревьев, например, пострадавших от молнии. Таких в нашем лесу довольно мало, но они часто появляются в лесах уничтоженных людским огнем. За ними следуют Напеи — нимфы долин. Это наши самые дальние соседи, почти. Ближе к нам расположены места обитания Наяд — нимф водных источников, ручьев, а также Нереид — нимф рек. А вот действительно наши самые дальние соседи - это Океаниды, нимфы морей. Из нашего леса их почти никто не видел. Но мы с моей подругой скоро отправимся на познавательную экскурсию, и я обязательно расскажу вам про Океанид. Ладно? В знак согласия дети кивнули. Им было и правда очень интересно, ведь они узнают столько нового! А Маринет продолжала: — И самые последние. Ореады — нимфы гор. Теперь поговорим обо всех подробнее. Итак, с кого начнем? — С Дриад! — крикнули дети. — Хорошо. Гамадриады — дриады, связывавшие свою жизнь с определенным деревом, живущие и умирающие вместе с ним. Они наиболее уязвимы из всех нимф потому, что их жизни зависят от здоровья деревьев. Дриады — нимфы деревьев, обитающие в лесах и рощах. Живут и умирают вместе с деревом, оказывают помощь и покровительство людям, ухаживающим за деревьями. Как я говорила, в нашем лесу в основном дриады. Наш лес находится рядом с человеческой деревней. Только не вздумайте туда ходить! Это очень опасно. Выходить из леса стоит только в специальной защите, вам ее выдадут в десять лет. — Ну-у… - Протянул кто-то из ребят, - Так долго? — Это для всеобщей безопасности. Во-первых, если вы появитесь такие маленькие, вас обязательно захотят провести домой, а это не лучшая идея. Во-вторых, когда человек видит нимфу он слепнет. Поэтому нам нужна защита. Ну и последнее, люди - алчные и злые существа, они готовы предать в любой момент. Если среди нимф это редкие случаи, то человеческая раса… Они совершенно другие! — со злобой сказала Маринет. — Давайте лучше продолжим. Наяды... Наяды — нимфы, населяющие ручьи и озёра. Через наш лес как раз течет один ручей, там они и живут. В нашем лесу они почти все похожи на обычных нимф, вот только после, у некоторых, чаще всего у тех, что живут в озерах, отрастает хвост или кончики пальцев становятся голубыми. Дальше можем поговорить о Напеях, нимфах долин. Там, где Напея коснулась земли вырастает трава с цветами. Они часто восстанавливают природу после сражений. Что людских, что наших. Напеи - самые трудолюбивые из всех, у них всегда много работы, ведь люди и даже некоторые не очень образованные нимфы часто губят природу. А вот и Ореады. Тоже одни из тружеников, но они очень непредсказуемы. Нимфы гор могут называться также по наименованию гор. Именно в горах начинаются источники всех рек. Поэтому Ореады чащее общаются с Наядами, чем с другими нимфами. А вот вражда у них разворачивается не шуточная с Напеями и Океанидами. С первыми, потому, что при обрушении скал часть камней попадает на цветы и траву. А со вторыми, ясное дело, из-за того, что моря и разрушают горы. - Маринет сделала паузу и продолжила, - У Океанид бывает только хвост, большую часть времени они проводят под водой. Именно их люди нарекли русалками. Ну, а теперь вернемся к суше. Лимнады — нимфы лугов и болот. У них очень часто бывают необычные прически. Кто-то говорит, что так они прячут свою силу. Но вы знайте, все это - слухи. Лимнады зависят совершенно от другой вещи, но об этом мы с вами поговорим в следующий раз. А пока нам осталось разобрать Мелиад, но мне больше нравится называть их Мелии. Нимфы сожженных деревьев самые скрытные из всех. Они носят накидки. Сначала кажется что они черные, но если присмотреться, то вы сможете заметить узор листьев. Это листья этих самых сожженных деревьев. Ну, на этом все... Вам пора по домам. — Не-ет. Расскажи еще! — попросила одна из девочек. — Да! Да! Еще! — согласились остальные ребята. — Не переживайте, мы с вами еще о многом поговорим. И о символах, и о оберегах, и о истории нашего леса, и о... - задумалась Маринет, - о том, как разговаривать с людьми, и много о чем еще. — Правда? — наперебой спросили дети. — Да, увидимся через цветок. Цветок в лесу являлся чем-то вроде календаря. За детьми как раз пришли родители. — Мама! Ты знаешь, нам сегодня вон та девочка, про нимф рассказывала. — затараторил один из мальчиков. Остальные тоже стали наперебой рассказывать родителям то, что узнали. — Ты отлично сегодня поработала, Маринет. — сказала женщина. Она была Гамадриадой, а еще мамой лучшей подруги девушки. — Спасибо, мисс Марлена. — ответила Маринет. Тут подлетает смуглая девчушка. — Мари-и! Ты не поверишь. — кричала эта девушка, она была той самой подругой. — Аль, объясни толком, что произошло-то. — сказала Маринет. Аля отвела подругу подальше и зашептала. — Я только что была в деревне… — Что?! — удивилась Мари. — Ты ведь знаешь, не следует лишний раз появляться там, вдруг что заподозрят… — Но, Маринет! Там проходит ярмарка! — Ярмарка? — Да! Там столько всего интересного, да и в толпе нас почти никто не заметит. Это звучало как предложение. — Аль, я не знаю. - задумалась Маринет. — Ну пожа-алуйста. — Аля состроила глазки. — Ладно, уговорила, идем. После этого ответа девушки двинулись в сторону деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.