ID работы: 5780022

Разница

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каникулы это не только время отдыха учеников от уроков, но и отдых учителей от вечно шумных учеников, но это школа отличается от остальных учебных заведений оно открыто круглогодично и является интернатом для подростков-мутантов.       Учителя школы имени Чарльза Ксавье с любовью относятся к своим подопечным, ведь когда-то и они были детьми гонимые из своих домов из-за мутации. Кому-то везло, а кому-то нет. Летние каникулы приходят и в интернат, но ученики не спешат покидать поместье, наоборот нанимаются на работу в городе и продолжают жить в интернате, пусть уроки и закончились. У многих нет семей.       Летом, Чарльз позволяет своим подопечным, которые давно окончили школу и сейчас преподают науку, отправиться в отпуск. Ороро, вместе с Куртом улетела на родину Змея. Хэнк вернулся в сенат, Логан усвистал в Канаду, и лишь Джин и Скотт не знали куда себя деть.       Положение спасает Роуг, девушка рассказывает, что слышала о прекрасном острове в Уэльсе. Джин предложение нравиться, и женщина бронирует несколько билетов до континентального Уэльса, а потом и на паром.       Роуг одной будет скучно, да и Скотт не любит маленькие компании, поэтому Джин предлагает съездить с ними: Джону, Китти и Бобби.       Ровно через неделю они отправляются в свое маленькое путешествие. Грей проверяет наличие документов, а Скотт раздает указания ученикам. -Раз мы отправляемся все вместе, то буде считать, что это научная экспедиция, за которую вы получите оценки по географии и биологии, - сообщает Циклоп.       Ребята возмущаются для приличия, но соглашаются с условиями воспитателя. Уже через несколько часов они плывут по морю в сторону острова так же именованным Уэльсом. С ними плывут такие же туристы сын и отец, подростки-мутанты завистливо вздыхают в темном углу, а Джин и Скотт подключают к научному разговору об острове отца.       В захолустный отель они заселяются глубокой ночью и сразу же проваливаются в сон. Но ученикам никто не обещал спокойного отдыха, поэтому уже в восемь утра они встречаются в холле отеля и планируют день. Первой выступает Китти -Я слышала, что в лесу есть разрушенный детский дом, где жили странные дети, местные жители говорят, что у них были психические отклонения, но я считаю… -…что они были мутантами как мы, - дополняет девушку Джон. -Значит, идем искать заброшенное здание, - хлопая по коленям, соглашается Доктор Грей.       Сзади появляется Джейкоб, мальчик, что плыл вместе с ними. Он напрашивается с ними, объясняя это тем, что приехал только из-за этого детского дома, а одного его отец не отпускает. Соглашаясь с доводами паренька, Саммерс разрешает ему присоединиться к их исследовательской группе. -Чтобы потом не было проблем. Если я говорю - расходимся, то Джон и Китти вы вместе, Мари, Бобби и Джейк, ну и мы с Джинни, - командует Скотт.       Все соглашаются, но на лице Бобби видно недовольство, в его мыслях проноситься «Будет мешаться, заморожу нахрен». Джин с укором смотрит на подопечного и тот сникает. Джейкоб с удивлением наблюдает эту картину. -А вы из какого-то научного института? – спрашивает Портман -Мы школа-интернат из Манчестера, мы со Скоттом учителя, а это наши ученики, - улыбается Джинна, - мы сами выпустились из этого интерната.       На этом расспросы заканчиваются, и весь оставшийся путь Джейк молчит. Лишь когда на горизонте появляется полуразрушенный приют, парень срывается, но его останавливает твердая, но холодная рука Бобби. -Джон, твоя мини-группа в подвал, Роберт, вы на второй этаж, а мы осмотрим первый этаж, -распределяет Джин и кидает Пиро его зажигалку.       Китти первой уноситься в подвал, а Джон едва поспевает за ней, следом из поля зрения учителей исчезают Роуг и Айсбер, за ними плетется Портман. Наконец Джин вздыхает с облегчением и стягивает с рук кожаные перчатки. Зеленые искры, срываясь с пальцев мутанта, тянутся всюду, куда только могут пробраться и считывают информацию. У нее уже нет детского азарта в поисках сокровищ.       Из подвала доноситься визг Китти и звук падающего тела, через секунду в миллиметре от Скотта пролетает сундук и, проломив пол, падает в подвал, откуда сразу же доноситься отборный мат Джона. Пока вторая группа спускается, Джин с помощью телекинеза вынимает сундук через дыру в полу.       Картина, развернувшаяся в подвале, заставляет ужаснуться и рассмеяться. На полках расставлены замаринованные человеческие внутренности части тела. Напуганная этим Китти, закричала и запрыгнула на Джона, не ожидавший такой подставы, парень рухнул под тяжестью тела. Тут же ему на ногу упал сундук.       Джейкоб вынимает из кармана проволоку и отдает Скотту, который ловко взламывает замок. -В первый раз что ли, - усмехается мужчина, вынимая старые фотографии из сундука.        Джейк узнает эти фотографии, их показывал ему покойный дедушка. К вечеру они возвращаются обратно в город. Франклин благодарит мутантов за то, что проследили за его непутевым сыном.       На следующий день Скотт и Джин решают уединиться, разрешая воспитанникам прогуляться по острову. Ребята понимают намеренья учителей ненадолго избавиться от них, от Логана Роуг знает, что супруги не первый год пытаются завести своего ребенка, но им это не удается.       Роуг предлагает еще раз посетить приют, ее тянет туда, возможно это притяжение чувствует не только она. На уже знакомой тропе мутанты замечают Джейка. Уже в одиночестве, парень пробивается к желанному дому. -Может присмотрим за ним? – спрашивает Бобби -Все равно делать нечего, - кивает Прайд, становясь то видимой, то вновь сливаясь с окружающей средой.       Мутанты срываются с места и, не привлекая внимания, что удается с трудом, следуют за Портманом.

***

      Сколько бы они не следили за парнем, он всегда умело скрывался в лесной чаще. Саммерсы не были против, что подопечные увлеклись слежкой, теперь они, наконец, могли позволить себе оставаться наедине.       Этот день кажется обычным, ребята встали, умылись, позавтракали и вновь отправились в лес за Портманом. В этот раз его встречает рыжеволосая девушка в перчатках аля Роуг. Они заходят в пещеру, и мутанты следом, но их там не оказывается. Расстроившись, Китти первой выскальзывает из пещеры и следует в сторону разрушенного приюта. Какого же ее удивление, когда оказывается, что приют цел и невредим.       Джин начинает беспокоиться, когда ее телепатия перестает воспринимать воспитанников. Легкий страх перерастает в панику, когда оказывается, что Джейкоб пропал тоже, а на острове происходят загадочные убийства. -Мы должны их найти, вдруг, что-то случилось, - бормочет Феникс, наворачивая круги по комнате. -Не переживай, я уже связался с Логаном и Рэйвен, через несколько минут они уже будут здесь, - успокаивает жену Скотт, массируя ей спину, пусть она и не говорит, мужчина видит, что у его любимой проблемы со спиной.       И правда, не успевает Джин толком взвинтиться, после расслабляющего массажа Саммерса, на первом этаже слышится вопль ужаса, а в следующую минуту на пороге появляется синекожая Мистик, следом заходит Логан с папиросой в зубах. -Что значит ты не чувствуешь их? - спрашивает Рэйвен. -Будто они провалились в яму параллельной реальности или в какой-то телепато-устойчивой петле, - говорит Грей.       Услышав ключевое «Петля», Логан хмурится и выпускает облако дыма. За свою долгую жизнь, он не раз слышал о временных петлях, его даже приглашали туда, но в обычном мире Логану было легче, только в петлю попали его ученики.       Логан знает куда идти и ведет туда своих коллег.       Китти, приняв невидимый облик, проходит вперед и натыкается на одежду. Вскрикивает и одежда и сама Китти. На звуки воплей сбегаются несколько ребят, благо мутанта они не видят. -Пустота, - кричит блондинка, и все подрываются с мест.       Китти вздрагивает и бежит следом, почти не соприкасаясь с землей. Следом бегут остальные. Китти берет всех за руки и проходит сквозь стену, сливаясь с ландшафтом. Дети, с женщиной во главе, стоят напротив входа с самыми напуганными глазами на свете, а женщина вооружена арбалетом.       Мутанты непонимающе переглядываются, но стараются издавать меньше звуков. -Вы уверены, что где-то здесь Пустота? – уточняет женщина. -В петле больше нет невидимок, -вздыхает Джейк. – Я, кстати, считаю, что той стаей Тварей являются ребята, что с нами приплыли.       Джон не выдерживает и отпускает руку Китти, показывая себя странным детям. Проявляя себя и остальных, Прайд закатывает глаза, бормоча, что-то про огненного олуха. Мисс Перегрин наставляет на незваных гостей арбалет. -Джон, Бобби, сделайте хоть, что-нибудь, наши способности в данном случае бесполезны, - бормочет Роуг       Алма выстреливает из арбалета, но стрела так и не долетает до цели, затормаживая на середине. Роуг оборачивается и видит Джин Грей. -Алма Перегрин, рад встречи с Вами, - произносит Росомаха, проходя вперед. -Джеймс Хоулетт, странный, отказавшийся от приюта в лице нашей петли, - отвечает ему имбрина. -Я не старею и не могу быть убит, так что, смысла в проживании в петле нет, - усмехается Логан. – Тем более я теперь учитель в школе для одаренных подростков. -Школа для мутантов имени Чарльза Ксавье, - объявляет Мистик, меняя облики, чем пугает детей, - А Джин у нас сенатор по делам мутантов.       Джон зажигает на руке огонек в виде цветка, а Бобби замораживает его.       Петля и интернат различаются, но они созданы с единственной целью защищать людей со сверхспособностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.