ID работы: 5780044

Скажи мне, что это сон

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленными шагами приближаюсь к лестнице. Куда она ведет? Да черт ее знает. Надеюсь, что в пустоту, потому что именно там мне и место. Делаю неуверенный шаг и оказываюсь в совершенно пустом метро. Стены его ободраны, кое-где висят старые плакаты и разные указатели. Здесь так холодно, что я вздрагиваю и закрываю глаза. Не понимаю, зачем я здесь? Но все становится все более-менее ясно, когда вижу медленно приближающеюся ко мне фигуру. Честер. Я узнаю его сразу. На его лице широкая улыбка, руки спрятаны в кармане и из-за подогнутых рукавов видны языки пламени. Такие яркие, как и он сам. — Что ты здесь делаешь? Мой голос звучит так, словно я провела в рыданиях последние несколько часов. Ну, в принципе так и было. Честер слегка ухмыляется, разворачивается и идет туда, откуда пришел. Я слышу краткое «то же, что и ты» и иду за ним. Почему-то мне кажется, что я должна идти вперед. Мы идем в тишине всего несколько минут. Мне хватает смелости не смотреть под ноги, а на него, потому что мне совершенно плевать - упаду я или нет. Просто знаю, что он поможет. Честер спокоен. В профиле он кажется еще великолепнее, чем обычно. Легкая морщинка появляется на его лбу, когда под ноги попадаются мелкие камешки и отлетают в сторону с противным звуком. Он иногда посматривает на меня и по инерции хватает за локоть, когда я спотыкаюсь, приветливо улыбнувшись при этом, мол, все хорошо. Дальше, происходит что-то невероятное. Тишина развеивается и вот мы уже оживленно болтаем обо всем подряд. О музыке, о стихах, семьях, об одиночестве, множественных депрессиях. О том, что нас спасало. О том, КТО нас спас. Когда я говорю об этом, то тихо называю его имя. Он снова улыбается и на этот раз так ослепительно, что мне приходится зажмуриться. Честер идет рядом со мной, рука об руку и он такой счастливый. Улыбка не сходит с его лица и музыкант решает запечатлеть этот момент. Откуда не возьмись, в его руках появляется телефон и мужчина наклоняется ко мне, чтобы наши лица поместились в объективе аппарата. Не помню, чтобы я была когда-то удивлена и счастлива больше, чем сейчас. Он нажимает на затвор, проверяет получившееся фото и смеется. Такой звонкий смех, что я не могу удержаться и заливаюсь тоже. Спустя неопределенное время мы выходим из метро. Яркий свет слепит глаза, и я закрываю лицо ладонями. Сначала совершенно непонятно, что это за место, но потом, оглядываясь по сторонам, я понимаю, что мы в поле. Точнее, на высоком холме, где всего одна скамья и та занята. Я делаю пару шагов вперед, прежде чем узнаю сидящую там девушку. Талинда. По бледному лицу девушки катятся слезы, в руках она держит альбом с фотографиями и медленно листает его, иногда возвращаясь на прошлую страницу. Изредка она улыбается сквозь слезы, утирая лицо ладонями, но надолго ее не хватает. Мое сердце сжимается с каждым всхлипом Талинды. Горечь чувствуется не только в душе, но и в воздухе, которого становится мало. Я выдыхаю и подхожу к скамье, чтобы обнять и успокоить Тэл. От того, что происходит дальше, я пошатываюсь и отступаю на шаг назад. Точнее, ничего не произошло. Моя ладонь не смогла коснуться плеча девушки, проходя сквозь него. Я протягиваю руку, чтобы повторить попытку, но тщетно. Оборачиваюсь и с глупым недоумением смотрю на Честера. Страшно наблюдать, как улыбка на его лице сменяется тоской и он уводит взгляд куда-то вдаль, направляясь вниз холма, по узкой тропинке. Я последний раз смотрю на Талинду и бегу за ним. Мне жаль ее оставлять, но осознание приходит мгновенно: я и Честер мертвы. — Что теперь делать? — я едва срываюсь на крик, накатывают слезы, как только я догоняю Честера и иду рядом. Он резко останавливается у начала холма и мне не верится, что мы спустились так далеко, ведь совсем недавно видели весь мир как на ладони. — Это наша жизнь и никто не в праве судить нас, — его голос такой спокойный, не слышится ни доли разочарования или боли. Мне интересно, о чем он думает в эту минуту и я внимательно слежу за каждым его движением, за любым изменением эмоций. Но Честер больше не говорит ни слова. Он молча смотрит на меня и мне кажется, что еще чуть-чуть и я утону в его бездонных карих глазах. Засмотревшись на него, я испуганно шарахаюсь, когда он протягивает руку и берет мою ладонь в свою руку. Чувствую, как он что-то вкладывает и по его лицу расползается улыбка. Снова, та самая. От которой кругом идет голова. От которой хочется жить и улыбаться этому миру. — Это сон, Честер? Скажи мне, что это сон, — я разворачиваю предназначенную для меня бумажку, но не успеваю разглядеть, что там написано - его больше нет рядом. Честер ушел, исчез, испарился. Осматриваюсь по сторонам в поисках знакомого силуэта, но никого не вижу. Мое сердце охватывает паника, но затем я вспоминаю о записке, в которой выведено черной пастой, слегка корявым почерком «who cares if one more light goes out? well, I do». По моим щекам бегут горячие слезы. Мое сердце разбито. Но на душе только умиротворение при вспоминании того, что он сам сделал такой выбор. Я просыпаюсь от того, что вся моя подушка мокрая от слез. На часах 3:05 и мне все так же больно. Спасибо, Честер, что разрешил побыть с тобой хоть немного. Хотя бы так. Моя любовь навсегда с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.