ID работы: 5780251

Hopelessness

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Lands of the Hopeless.

Настройки текста
Примечания:

***

Пустые земли среди мегаполисов. Место, которое не отмечено на карте. Место, в котором время тянется чертовски медленно. Место, которое не предназначено для жизни. Ты думал, что не вернешься сюда, в эти земли, но теперь ты снова здесь. Здесь лишь деревья без листьев, темное небо, пустынная местность, тихие птицы — ты знаешь, куда попал. Здесь ничто не соответствует реальности. Ты хочешь закричать, но ты не можешь вымолвить и слова. Читаешь блеклый текст, давно написанный черной краской на покосившемся знаке: «Добро пожаловать в земли Безнадежных». Шрифтом поменьше, в правом нижнем углу написано: «Наслаждайтесь своим присутствием». Ты вздыхаешь и идешь вперед. Ты болеешь. Здесь все больны. Так это место проверяет тебя, чтобы понять, можно ли тебе вернуться после того, как ты покинул это место. Эти земли терпеть не могут предательства. Здесь тебе снятся кошмары: мертвые дети, демоны, существа, которые никогда не видели солнечного света. Когда ты на время преодолеваешь свою болезнь, ты смотришь в свой блокнот. Видишь зарисовки, непонятные узоры, которые ты никогда не рисовал. Ты сжигаешь его, как только появляется такая возможность, но совсем скоро у тебя появляется новый. Каким образом — загадка. Здесь ты встречаешь человека с нисходящей улыбкой. Ты знаешь откуда он пришел сюда, ведь и ты оттуда. Только ты не так пуст, как он. Ты все еще мог покинуть это место. Ты так и поступил. Теперь ты не можешь понять, жалеешь ли ты о своем решении. Да, это значило, что ты покинул Безнадежность, но ты думаешь, что жил? Совсем нет, все те годы прошли зря. Здесь же ты живешь каждое мгновение. Каждая клеточка твоего тела сияет. Впервые за много лет. Ты спал с человеком с нисходящей улыбкой, но так и не узнал как его зовут. Ты называл его воплощением этих земель. Предлагал ему спасти твою душу или забрать её. Вам было хорошо под кайфом. Вы будто оказывались в раю на двоих. Вы не чувствовали ничего подобного с того момента, как оказались здесь. Твои друзья пишут тебе, что это место не для тебя, оно тебе не подходит, что тебе пора возвращаться. Ты игнорируешь их, потому что тебе лучше в Безнадежности, ты чувствуешь себя как дома. Эти земли и дают, и забирают. Человек с нисходящей улыбкой и глазами цвета морской волны исчез. Безнадежность забрала его. Ты знал, что не должен привязываться к нему, потому что это место отбирает всё, что ты любишь. Ты и не любил его, но он напоминал тебе о важном тебе человеке. Ты любил лишь идею о нем. Ты не любил его, но спал с ним. Конечно, ты все еще здесь, ты никогда не покончишь, как он. Ты не погряз в своих страданиях. Здесь постоянно кто-то что-то нашептывает, они вечно говорят и не замолкают, отчего в твоей голове нет собственных мыслей. Да и эти голоса уже стали привычны. Ты постоянно слышишь ветер, что врывается в заброшенные дома и разбивает окна. Ты пропускаешь звонки от родных, ведь у тебя "никогда нет времени". Они говорят, что ты никогда их не слушаешь, но ты и не пытаешься. Друзья за пределами этого города, рассказывают тебе о своих впечатлениях от новых событий, а ты ничего не можешь сказать. В этом месте есть железные дороги, по которым ты бродил, думая, хочешь ли ты покинуть эти земли или же броситься под поезд. Да и сейчас ты в сомнениях. Ты сломлен. Ты провел слишком много времени на грязном полу в ванной. А в надежде найти тишину врубал музыку погромче. Ты заводил друзей, делал все, чтобы забыть об этом месте. Но ты не мог выбросить его из головы. Поэтому ты вернулся, считая, что сможешь заглушить те голоса, которые говорили, что ты виноват. Ты вернулся, чтобы не подводить других, когда меняешься в размере. И вот ты вернулся назад, убедиться, что рад своему решению уехать, но вместо этого, все произошло наоборот. Бывает, к тебе во снах приходит человек с нисходящей улыбкой. Он каждый раз агрессивней, будто кто-то или что-то поглощает его. Проснувшись от света ненавистного солнца, ты понимаешь, что его нет рядом. И ты не можешь выкинуть его из головы. Он — призрак, образ идеального человека. Образ, который преследует тебя везде и всегда. Он оставляют лишь тебя, когда ты под кайфом. Поняв это, ты брал любое дешевое отвлечение. Ведь тебе нужно немного тишины. А тебе не так плохо, не так ли? Эти земли не дадут чему-то плохому случиться с тобой. Потому что ты нужен им целым, да и ты нуждаешься в них. Ты не понимаешь, почему покинул это место в прошлый раз. Порой, с тобой говорят стены. Они сказали, что есть место, которое наполнено любовью и счастьем. Полностью противоположное этому. Но ты даже не можешь подумать о том, чтобы покинуть эти земли. Они поглотили тебя. В магазине на углу есть шоколадный ликер. Ты думаешь, что он перебивает тот горький вкус, который появляется на языке, когда ты лжешь. В последнее время ты врешь слишком часто. В особенности своим старым друзьям. Ты говоришь, что обязательно вернешься, но знаешь, что не хочешь этого. Потому что если уйдешь вновь, больше не сможешь вернуться. Все нормально, ведь ты не хочешь уезжать. Да и не зачем. Ты обещаешь, что вернешься домой, когда ментально ты уже там. Ты понимаешь, что принадлежишь Безнадежности, а она тебе. Ты дома. Ты не просил этого, никто не просил. Кажется, это место невозможно покинуть. *Безнадежность - представление ментальной реальности в состоянии депрессии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.