ID работы: 5780254

Мне удалось?

Слэш
NC-17
В процессе
216
_Zlik_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 117 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Серые, уже в какой-то мере знакомые пролеты корабля, сменяли друг друга на пути к злополучному отсеку. Разведчик даже не следил за своими движениями и обстановкой. Шаги в такт Нокауту раздавались очередной головной болью в процессоре. Ему было совсем безразличны завидующие, пожирающие голодные взгляды вехиконов. Оптика была намертво прикована к манипулятору медика, держащего его и ведущего на верную смерть. Пусть не физическую, так моральную точно. Уже сложно сосчитать, в который раз он падает в бездну, когда казалось глубже некуда. Силы и желание жить, пускай и ради смерти, которые он обрел после разговора с сикером, улетучивались также быстро, как и появились. Бамблби не понимал за что. За что Нокаут рушит его планы, за что так бесцеремонно распоряжается его телом и как какую-то игрушку таскает из одного угла в другой. Он ненавидел его. Всегда ненавидел, может, не именно Нокаута, но десептиконов точно, и с каждым шагом эта ненависть росла. Пожирала и переваривала его изнутри, становилась настолько сильной, что аж мутнело в процессоре и начинало тошнить. Они шли чуть больше минуты, но в голове промелькнуло с дюжину вариантов, как можно выкрутиться и убежать, и получить долгожданный выстрел в голову от Старскрима, быть может, это он все и сам подстроил. Бот замотал головой, прогоняя глупые мысли прочь. Сикер не стал бы так сильно заморачиваться для того, чтобы убить его. Значит всё-таки инициатива Нокаута, неужели он что-то узнал или догадался, он не из глупых - вполне мог. «Неужели правда переживает?» Почему-то стало смешно и особенно плохо. Идти осталось недолго, но дальше он просто не мог. В оптике потемнело, тело превратилось словно в вату, а ранее ноющая тошнота начала вести себя все активней и сильнее, делая хоть какие-то движения абсолютно невозможными. Как только можно было подумать, что конец уже близок? Как можно было вообще на что-то надеяться? Оставалось каких-то несчастных десятков метров до проклятого отсека. Он остановился не в состоянии сделать даже шаг. Кон заметил, что тело позади него не движется, и обеспокоено посмотрел назад. Красная оптика быстро пробежалась по желтому корпусу в поисках видимой проблемы. - Что не так? Нокаут отпустил чужую ладонь, и разведчик сразу же откинулся на стену, медленно сползая вниз, отрицательно качая головой. Алый мех, глубоко вздохнув, присел рядом с ботом. - Вот уж точно не ожидал, что буду сидеть на полу Немезиды. Брейки бы увидел - засмеял. - Манипулятор мягко лег на голову, сопротивления не последовало, и он аккуратно начал успокаивающе гладить. - До сих пор меня боишься или не хочешь оставаться наедине с Брейки? Ответа не последовало. А Нокаут и не требовал. Вдалеке было слышно размеренный шаг вехиконов. Медик прислушался, метнул взгляд на отсек и после на коридор. Ему не казалась привлекательной перспектива быть замеченным в таком положении. По кораблю и так ходят слухи о том, что мелкий бот оказывает на него слишком большое давление. Нокауту, конечно, все равно, о чем болтает десептиконский шлак, однако не хотелось, чтобы об этом прознал лорд Мегатрон и не вышвырнул Би за борт или же использовал его для ещё большего контроля медика. Опасения были, к счастью, напрасны, звук шагов начал утихать и отдаляться, оставляя после себя небольшое эхо. Кон примерно понимал причину смятения разведчика. Однако он не знал, стоит ли рассказывать ему об этом, бот и так ушел далеко в себя, а его слова могут загнать его ещё глубже. Бамблби, до этого сидевший неподвижно, вдруг резко встал и посмотрел на меха. Ранее потерянный взгляд стал серьезным. От неожиданности Нокаут не сразу сообразил подняться, а с удивлением смотрел на бота секунд с десять, после чего кашлянул и последовал примеру желтого. Встал во весь рост и слегка перегородил дорогу, мало ли что уставший процессор мог сгенерировать в данный момент, например, попытаться убежать. Но ничего не последовало. Би стоял не двигаясь. Над ними нависла аура молчания. Да и что сейчас говорить? Только вдали уже еле слышно отдавался стук шагов. То, что должно было занять не больше двух минут, растянулось на десять. Нокаут протянул манипулятор к плечу бота, на что тот слегка отступил назад. * - Почему? - мех едва заметно вздернул бровь. - Я пойду в отсек, но перед этим скажи, пожалуйста, скажи, почему ты меня перемещаешь? Говори тише, они все ещё где-то неподалёку.* - Я и забыл, что у тебя такой отличный слух, - он хмыкнул и продолжил, - Би, я видел, как Старскрим заходит к тебе, и видел, каким довольным он ходил. К сожалению, я не мог зайти и прервать ваш, наверняка крайне интересный, разговор. Работа. Голова разведчика опустилась вниз, он кивнул меху и развернулся к нему спиной, собираясь идти в отсек перед ними. Больше надеяться не на что. За него все решено, сил думать, что можно изменить уже не осталось. Он где-то слышал про смерть от тоски, может, она придёт к нему намного быстрее, если совсем ничего не предпринимать. Нокаут дотронулся до него со спины, притягивая к себе и обнимая за талию, слегка наклонился, чтобы оказаться на уровне аудиосенсоров бота. - Не время тебе умирать. Да и я не позволю. Я вытащу нас от сюда, доверься мне. Кажется, мы с тобой достаточно близки и я заслужил твое доверие. Объясню тебе все позже, когда сам подготовлю почву. До этого момента не спрашивай и ни с кем не говори о нашем разговоре. А сейчас пойдем.

***

- Лорд Мегатрон, Вам не кажется, что автоботы в последнее время крайне активны и назойливы? Это все из-за Бамблби, может стоит уже выдать им его? По частям, конечно же. - Заткнись, Старскрим. Они устали и вымотаны. С каждой встречей все слабее. Неужели ты не понимаешь, насколько это отличная возможность прибить их, словно надоедливых мошек. Высылай как можно больше отрядов для наших дорогих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.