ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я следовала по пятам за Скаем. Мы направлялись в особняк. - Ты живёшь там? – решилась я его спросить. Он зыркнул на меня через плечо и ответил: - Конечно нет. Я пришел в гости, к Сленди. И вообще, милая, не приставай ко мне с глупыми вопросами!... Кто я? Милая? Что за кличка? - А почему ты вдруг решил помочь мне? Мы ведь только что познакомились? Тут парень резко остановился, отчего я чуть не влетела в его спину. Он развернулся ко мне лицом, на котором играла нехорошая улыбка: - Ты хочешь знать? Всё очень просто, милая…Я-демон. Я легко смогу помочь тебе, разве тебе не нужна помощь? – я отрицательно помотала головой, а он растянул губы в улыбке ещё шире, - Тогда, давай заключим контракт! - Контракт? – я немного удивилась от такого предложения, а потом начала злиться, - С чего бы это? Почему ты думаешь, что я нуждаюсь в этом контракте?!... - Девочка, не кипятись. – Прервал меня Скай. – А теперь включи свой маленький процессор и подумай. Ты среди убийц, сейчас они тебя не трогают, но это пока! А если ты не пройдешь задание Сленди? Не думай, что он тебя пощадит, а я, если ты заключишь со мной контракт, готов помогать тебе в любом деле о котором ты меня попросишь… Я задумалась над его словами. В них был некий смысл. Я посмотрела на Ская и спросила: - И какова цена твоих услуг? Он задумчиво уставился на дерево,при этом его хвост плавно извивался, поэтому я неотрывно смотрела на кончик хвоста в виде стрелы, как загипнотизированная. - Хм, я сделаю тебе скидочку, милая, и порошу самую малость, как насчёт…твоей души? – Он начал пристально смотреть в мои глаза, отчего у меня мурашки по спине пробежали. - Д-душу? И что со мной будет, если я это сделаю? - Ха, ничего особенного, просто твоя душа будет принадлежать мне! И если я попрошу тебя что-либо сделать, ты должна будешь это сделать…Видишь, что получается, вполне приличный контракт! В итоге, мы просто будем помогать друг другу! Ну, как? Скай хитро смотрел на меня. Такое ощущение, что он играет со мной. Но, он прав. Чтобы выжить здесь, мне нужна помощь, кого-то сильного и имеющего влияние на других. И мне кажется, что Скай всё это имеет. Я еще раз всё обдумала… - В конце концов, мне нечего терять. – Я подошла к демону. – Я согласна. Скай снова улыбнулся и протянул мне руку, а я пожала её. - Ты сделала правильный выбор, милая. Вдруг на моей правой руке начала появляться чёрная тень, она перешла на плечо и образовала странную татуировку. - Это печать, - пояснил демон, - она означает, что контракт заключен и действует. - Понятно, мне совсем не больно… - Конечно, милая, с чего ты решила, что я причиню тебе боль? – Скай снова улыбнулся, а я осознала, что мы всё еще держимся за руки и я попыталась вырвать свою, но парень почему-то не отпускал её. Он лишь крепче сжал мою руку, отчего мне стало больно. - Скай, - парень перевел на меня удивлённый взгляд, - отпусти, мне больно… - Ах, да, как я мог забыть, - он, наконец то, отпустил мою руку, - люди такие слабые… Ладненько, пошли, милая. Парень быстрыми шагами начал отдаляться от меня, а я стояла как вкопанная. Этот парень, еще более странен, чем я предполагала. Скай уже далеко отошел от меня, а я вышла из оцепенения и побежала за ним. - Значит, ты пришел сюда, чтобы навестить дядю? – снова начала я лезть к нему. Ничего не поделаешь, природное любопытство. - Что за дядя? – он недоумённо посмотрел на меня. - Ну, Слендер, кто же ещё? - Ахахаха, дядя? Какая прелесть, - он снова заулыбался, - Да, у меня к нему кое-какое дело, только не спрашивай в чём оно состоит, иначе мне придётся силой заткнуть тебя, милая. Я поникла от его слов. Не знаю почему, но мне стало обидно. Скай заметил, что я пошла поодаль от него и, наверное, всё понял. Он смягчил свой взгляд и, подойдя ко мне поближе, начал водить стрелкой хвоста по моим бокам. Честное слово, я сдерживалась, но сил мне не хватило, я засмеялась и отбежала от него. Когда я успокоилась и посмотрела на него, то смогла заметить его улыбку, лёгкую и непринуждённую, она отличалась от вех других, которые я видела до этого. Это было не притворство. Но, когда парень заметил, что я смотрю на него, то снова сделал лицо «Аля царь» и ухмыльнулся. - Скай, - начала я, а он дернулся, это было еле заметно, но я разглядела, - пожалуйста, не говори никому, что я хотела утопиться. Ладно? Парень молча посмотрел на меня: - Хм, как скажешь. Тем более у нас контракт, так что, если ты просишь, я обязан сделать. В обмен, ты не говори пока никому что я заключил с тобой контракт. Ладушки, милая? - Хорошо, но, что насчёт печати? Как мне объяснить её присутствие? Скай подошел к моему плечу и провел по нему рукой, отчего мурашки снова пробежали по телу и я отвернулась от него, потому что подозревала, как покраснела. Когда он отошел, я посмотрела на плечо. Ничего не было. - Что ты сделал? - Я скрыл её, ничего особенного…Милая? - А-а? Чего тебе? – я немного замялась, никак не привыкну к такому обращению. - Тебе… понравилось? – он еле улыбнулся. - Ты вообще о чём? Что за вопросы? Пошли быстрее… - Постой-ка, - он схватил меня за руку и повернул лицом к себе так, чтобы я не смогла вырваться, - Стоит тебе попросить, и я сделаю всё, что скажешь, милая… Демон взял меня за подбородок и склонился надо мной. Его губы были очень близко, я чувствовала на лице его горячее дыхание, поэтому и обомлела. А Скай притягивал меня всё ближе и ближе. - Скай, я хочу, чтобы ты отпустил меня…пожалуйста. Демон остановился. Наши лица были в паре сантиметров друг от друга. Парень глубоко вздохнул и отпустил меня, при этом подметив: - Какая ты скучная, милая. С тобой совсем не весело. Ладненько, мы почти пришли… Парень быстрыми шагами направился к особняку, а я вслед за ним. Что это было? Ему что, делать больше нечего, как терроризировать бедную девушку? Дурак, раздражает. Но, почему, так приятно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.