ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Проснулась я от того, что что-то щекотало мой нос. Открыв глаза я увидела белую прядь волос, лежавшую на нём. Я отстранилась и зажала нос, так как хотела чихнуть, но, увидев спящего Ская, делать это расхотелось. Я натянула на себя простыни, чтобы прикрыться и посмотрела на демона. Сейчас он выглядел умиротворённо и расслабленно. Иногда у него подрагивало левое ушко, что выглядело очень мило. Я улыбнулась. Скажи я это ему, так он начнёт всё отрицать. Лёгкое одеяло спустилось и приоткрыло его грудь. Я посмотрела на неё и замерла. На правой стороне груди, где должно быть сердце, был шрам, зашитый тёмным нитями, которые ярко выделялись на бледной коже. Значит, у него действительно нет сердца? Я медленно потянула руку к ране и пальцами мягко провела по ней... В этот момент Скай перехватила мою руку, я даже вздрогнула от неожиданности. Он молча смотрел на меня, а я не знала что ему сказать, но все таки спросила то, что первое пришло в голову: - Ты выспался? - и натянула улыбку на лицо. - Вроде да...- Демон отпустил мою руку и сел на кровать, почёсывая затылок и зевая. Я оглядела комнату и увидела часы. Как только я посмотрела время, то резко соскочила с кровати, совсем забыв что я была в чём мать родила! Хотя, кого мне стесняться? - Ты чего? - лениво протянул парень, обратно плюхаясь на кровать, - Давай ещё полежим... - Моя тренировка! Я опоздала! Тоби наверняка ищет меня повсюду! Скай, - подлетела я к нему, - пожалуйста, перенеси меня в мою комнату. Мне нужно переодеться... Демон окинул меня оценивающим взглядом и заявил: - Зачем? Тебе и так неплохо. - Прошу, тебе что? Сложно?...- ныла я. Скай нехотя встал, бурча себе под нос, потом оделся сам, и схватив меня за руку, перенёс в комнату... Оказавшись в родной стихии я начала одевать свои вещи. То есть, то, в чём я сюда прибыла... - А где ты вчера был весь день? - одевая чёрные джинсы, спросила я его. - Это допрос? - усмехнулся демон, - Я вспоминал и изучал печати в своей Академии... - У тебя Академия есть? - Я, честно говоря, удивилась. - Есть, да не про твою честь. - Скай отвернулся к окну. - Повторюсь последний раз...не связывайся с этим красным... В голосе демона чувствовалось раздражение. Мне было очень интересно узнать, что случилось между этими двумя Князьями, но все вопросы решила оставить на потом. - Эй, - окликнул меня Скай, когда я уже уходила, полностью готовая к тренировке, - встретимся сегодня в месте нашего первого поцелуя, ок? Демон подмигнул мне и исчез. А я встала как вкопанная, но, не выдержав, крикнула в потолок: - Это было искусственное дыхание!!! До полудня я тренировалась с Тоби. Он поучил меня метанию ножей и топоров, рассказал о философии Слендера, чтобы я знала, чего можно было мне ожидать, а также мы бегали по лесу, догоняя друг друга. Тикки показал мне парочку новых, весьма полезных приёмов, а общем день выдался вполне насыщенным. В полдень мы, уже уставшие зашли в дом, где нас ждал Дядя. Он держал в руках кошелёк и я сразу смекнула к чему он клонит. - Куда на этот раз? - спросила я палочника. - Сходите в ближайший город за продуктами...Тоби, ты с ней. - Приказным тоном сказал он ему. - Издеваетесь? Мой профиль висит на каждом углу в этом городе! - возмущался парень. - Вы всего лишь быстренько сходите за продуктами в магазин на окраине...и не волнуйся, твой профиль сорвали, теперь там висит Джек... Парень хотел что-то ещё сказать, но передумал. Мы с Тоби оставили оружие в холле, и, взяв деньги у Слендера пошли в город. - Кстати, а какой город мы идём? - на всякий случай спросила я. - Забыл как он называется, он к западу от нашего местоположения. Внезапная догадка заставила меня побледнеть. Я осмотрелась и вспомнила эту дорогу, по ней нёс меня Тоби, когда подобрал полумёртвой...Через час мы вышли на поляну, которую я узнала сразу, именно на ней я впервые увидела психованную! Сомнений не было. Мы шли в мой город! Я в напряжении шла по столь знакомым улочкам. Иногда Тикки бросал на меня обеспокоенные взгляды. - Что с тобой? Бледная какая то....не волнуйся, нас не поймают... - Я не из-за этого...просто...это город, в котором я жила... - Да? - Тоби удивился, - Тогда пошли быстрее... Парень взял меня за руку и потянул за собой. А я и не сопротивлялась. На меня нахлынули воспоминания. Настолько хорошие и радостные, что плакать захотелось ещё больше....но это не помогло бы... Мы уже подходили к магазину...Вот Тоби тянется ручке чтобы открыть дверь на себя, но выходящий делает это раньше, и мы с Тикки отошли чтобы пропустить этого человека, предварительно опустив головы вниз и смотря на свои ноги. И тут я слышу, как вскрикнула женщина, её пакет с продуктами выпал из рук, и фрукты, что были в нём, рассыпались. Мы подняли головы и я, шокированная, застала на месте... На меня, со слезами на глазах, смотрела тётушка Софи. Через пару секунд она уже обнимала меня, бессвязно говоря: - Клер...дорогая...с тобой всё в порядке? Слава Богу! Мы подумали....Госпади.... Тётя рыдала у меня на плече, а Тикки удивлённо смотрел на нас. Я же ещё не пришла в себя от неожиданной встречи. - Клер, твои родители здесь! Идем домой, они так обрадуются, они так волновались, мы волновались! Но, теперь всё хорошо....ты жива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.