ID работы: 5780298

Призрачная нить

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
191 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 149 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
Демон некоторое время пристально смотрел на меня, не отводя взгляда, из-за этого я ощущала некоторую неловкость и смущение: - Скай, хватит уже так пялится... Я заёрзала на месте и потупила взгляд. В этот момент моей щеки коснулась холодная ладонь демона и заставила меня смотреть на него. - Ну ты чего? - жалобно спросила я. - Что на тебя нашло? Пошли домой... Я заглянула в зрячий глаз Ская и прочитала в его взгляде скрытую радость: он изо всех сил прятал чувства, которые могли выразить его привязанность... - Скай...- тихо произнесла я. Демон притянул меня к себе и крепко обнял. Так, как всегда...ох уж и любит он это дело! Ахахаха. - Чего смеешься? - проговорил он над моим ухом. - Просто, ты забавный. Спасибо за то, что помог воскресить меня. Я охватила его за шею и подарила самый ласковый и страстный поцелуй, который могла предложить. Я вложила всю свою любовь в этот синтементальный жест со своей стороны, а он ответил мне, прижав ещё сильнее... - Милая, ты плачешь? - оторвался от моих губ демон, спросив. - Это...Я рада...Я не одна! Утерев слёзки я завизжала и повалила Ская на землю, начиная обнимашки. - Ты меня задушишь! - прохрипел белобрысый. - Ахаахахаха. Возможно я когда-нибудь так и сделаю, когда ты мне надоешь. - Я улыбнулась. - Ты? Меня? Не смеши... - От любви до ненависти один шаг! Ты меня любишь? - Я нависла над демоном и требовательно взглянула на него. Демон усмехнулся, но потом сделал серьезное лицо и ответил: - Помнишь, ты спросила, есть ли у меня душа? - Я кивнула. - Я думал, что её никогда не было и не будет, а если она и была, то давно погрязла в тёмной пучине...и права на такие дары, как счастье, любовь, радость, у меня нет. Но однажды, ощутив всё это на себе, я понял, что хочу их! И плевать мне, что я не заслуживаю такого отношения. - Скай начал смеяться. - Мне кажется, или ты стал более болтливым? - ехидно поинтересовалась я, а демон взял меня за щёчки и начал тянуть их в разные стороны. - Знаешь, милая, теперь наши души связаны, и я поздравляю тебя с новообретённым бессмертием. И...да. Я рассторгаю наш контракт. - Он высокомерно посмотрел на меня и улыбнулся. - Ты потеряла свою силу и больше, по идее, не нужна мне...но я понял, что хочу заключить с тобой новый контракт. - Ооо, правда? И какой же? - Мне не терпеливо услышать, как он скажет, что я нужна ему. - Так как я поддерживаю в тебе жизнь, я имею право потребовать от тебя что то... - Что? - Отныне ты будешь всегда со мной и дарить прекрасные ощущения и чувства. Это твое наказание. - Ахахахаха, ты с таким лицом произнёс Это! Ахаха. Да мне только в радость, глупый демон. Просто скажи, наплюй на гордость... - Вот ведь чертовка...- Скай сел на колени и на его губах появилась еле заметная улыбка. - Ты мне нужна. Не соизволишь быть всегда со мной? - А почему ты этого хочешь? - Мне очень хотелось услышать от него эти три слова, без всяких намёков и шуточек... - Потому что...я...я...- он вздохнул и с нежностью взглянув на меня, четко произнёс. - Я тебя люблю. Никогда его не видела таким...таким честным! Из моих глаз снова полились слёзы. До чего же я была счастлива! - Ты снова плачешь, милая, я ждал другой реакции... - Он начал утирать мою моську. Всё, что сейчас делал демон - было заботой. И это поразительно! - Глупый демон...тебя ещё учить и учить...Я уже говорила, я тебя люблю. И я рада, что ты это понял и принял мои чувства... - Хватит сопли разводить...как же это в духе человека. Ты теперь демонесса! Поэтому, хватит реветь...пошли уже, чего тут сидеть. Скай поднял меня на ноги и мы направились в сторону дома. По дороге я вцепилась в его правую руку и отпускать не собиралась. Демон на это лишь усмехнулся и матнул хвостом. - Эй, милая, не хочешь ко мне в империю сгонять? - Прямо сейчас? - Ну да...ты теперь не подчинённая Слендера... - Что? Как? - удивилась я. - Я выпросил тебя у него и он освободил тебя на все четыре стороны... - А я смогу навещать ребят? - Как захочешь...- пожал демон плечами. - Ну так что...пойдешь ко мне? Южному Князю и Императору? - Ха, заманчивое предложение...у меня теперь полно свободного времени и я хочу осмотреть этот мир! Да и другие тоже...так что, пожалуй, начну с твоей империи. - Я улыбнулась и крепче сжала ладонь демона. - Тогда в Империю! Демон взмахнул рукой и перед нами появился портал. - Идём? - Усмехнулся Скай. - Ага! Наверняка, у тебя там бардак, придется разгребать...- засмеялась я. - Хаха, мне жаль их...- покачал головой демон. И мы шагнули в портал с уверенностью и улыбках на лицах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.