Предел наивности

PG-13
Заморожен
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 396 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 7. Дом, который не дом

Настройки
- Пиу! Я же просил тебя: закрывай окна силовым полем, хотя бы на ночь! То-то меня комары сегодня грызли... Глаза Тириам уже немного привыкли к свету, и она наконец увидела хозяина дома. Это был тощий высокий мужчина в странной средневековой одежде, бархатный камзол с золочёной парчовой подкладкой полы которого ниспадали до самой земли, и по краю их шла витиеватая вышивка. Но что больше всего поразило девушку, так это длина волос человека: заплетённые тугую, густую, аккуратную косу, они лежали на его плече и оканчивались в районе пяток, едва не касаясь пола. -Вы кто? - неожиданно для себя выдала Тириам. -Вам, не кажется, юная леди, что это я должен задавать вам подобные вопросы? Что ж, если вам так будет легче, моё имя Ор-ор. - мужчина слегка нахмурился, и вдруг улыбнулся. - Что, нравятся мои волосы? Тириам почувствовала, как краснеет, когда поняла, что всё это время неотрывно пялилась на чёрную лоснящуюся косу. -Эй, Ор, кажется, мальчик совсем плох, - послышался непонятно откуда взявшийся голос. - В крови у него зашкаливающее количество ингениум-подавителей, впервые вижу такое. Боюсь, жить ему осталось считанные минуты. -Ч-что? - Тириам обернулась, схватила Тэо за плечи и начала трясти. - Ты не посмеешь помереть! Не после того, как я так виртуозно тебя спасла! Открой глаза и борись! - она начала бить его по щекам. Мужчина схватил её за руку и оттащил от мальчика. -Успокойтесь, это вряд ли поможет. Он уже... Тэо медленно разомкнул веки, взгляд его был мутным и сонным. -Я... в порядке, Ти... - слабым голосом начал он. - Такое привычное чувство беспомощности... - он закашлялся. - Я почти не вижу тебя, кажется мне опять нужны мои очки... И коляска... Тириам рассмеялась, хозяин дома выпустил её из рук и растерянно захлопал глазами. -Не волнуйтесь, - сказала девушка, - через несколько часов он придёт в норму. Потрясающий парень, не так ли! Спасибо, что волновались за нас! Можно мы тут немного побудем? Обещаю, утром мы тихонько уйдём и больше никогда вас не потревожим. Со стороны окна донёсся неприятный звон. Все обернулись, и увидели выглядывающих из-за кустов и деревьев мужчин в камуфляжной форме. В руках некоторых из них были инъекторы. Другие сжимали обычное оружие. -Кто нибудь объяснит мне в конце концов что происходит?! - вскричал мужчина. -Да, сэр. - рассудительно вещал всё тот же непонятно откуда идущий голос. - Какие-то военные окружили нас и, без предупреждения и каких-либо требований, произвели весьма подлый выстрел в спину. Однако я, как вы и просили, закрыл окно силовым полем, о которое пуля разбилась. Теперь они совещаются с начальством и решают что с нами дальше делать. Кажется, нас хотят взять штурмом. -Чёрт... А я только подумал, что мы нашли идеальное место и отлично замаскировались. Ну что за невезение, как они нас нашли? - возмутился Ор. -Постойте, так за вами тоже охотятся? - удивилась Тириам. -Что значит "тоже"? Так эти ребята пришли по вашу душу? Во что вы нас втянули? - вскричал мужчина. Раздался ещё один выстрел, а за ним началась пулемётная очередь. Пули со звоном отлетали, наткнувшись на силовое поле открытого окна. -Хватит орать на меня, когда у самого рыльце в пушку! - возмутилась Тириам! - Надо быстро что-то придумать, иначе они притащат какую-нибудь здоровенную пушку, и никакое ваше поле не спасёт нас! Ор сел на диван и опустил голову в ладони. -Эй! - негодовала девушка. - Не время предаваться отчаянию! -Не мешай мне, я думаю - сквозь ладони пробубнил хозяин дома. Около минуты он сидел не шевелясь, всё это время не смолкала пулемётная очередь, барабанящая по силовому полю: казалось, атакующие не замечали, что всё безрезультатно. И вдруг в какой-то момент наступила тишина. Все звуки стихли, будто вымерли даже насекомые. Тириам осторожно выглянула в окно, и... -Они притащили базуку! - завопила она, и начала трясти Ора за плечи. - Нам нужно убираться отсюда! может здесь есть какой-то потайной ход? Или замаскированный подвал? Ну что вы сидите, они же сейчас разнесут дом! Что-то зажужжало, и вновь зазвучал уже знакомый голос. -Ты выбрал, Ор? Двигатели прогрелись, я готов стартовать в любую секунду. Ор отнял руки от лица, встал и пошёл вглубь дома. -Поднимаемся на 4 километра, дальше включай камуфляж и лети на юг к окраине. - Говорил он, по пути щёлкая разными переключателями на стенах, и нажимая непонятные кнопки. Тириам готова была поклясться, что до этого момента никаких кнопок и переключателей нигде не было. Дом преобразовывался во что-то иное прямо у неё на глазах. Окна закрылись, поверх стёкол поднялись металлические щиты. Внутренние же стены напротив стали прозрачными, что смотрелось довольно странно, потому как всё остальное прозрачным не стало и теперь будто висело в воздухе. Ор-ор сидел в кресле где-то на втором этаже перед замысловатым пультом с тысячей кнопок, датчиков и циферблатов. Он быстро переключал их, попутно переговариваясь с голосом, который, как теперь поняла Тириам, принадлежал самому дому. -Я бы на вашем месте держал вашего друга покрепче, - заметил голос. - И сам бы держался за что-нибудь. Например, вот за этот поручень. Прямо из воздуха прямо под бывшим окном в стене возле девушки выросла широкая металлическая округлая скоба. Тириам не нужно было повторять дважды, она уже поняла что сейчас произойдёт. Девушка быстро села на пол, прислонившись к сене, положила себе на грудь тяжело дышащего Тэо, обхватила его за талию обеими ногами, а левой рукой за плечи. Второй рукой она едва успела ухватиться за скобу, как вдруг почуствовала, как её с огромной силой прижало к полу. Ощущение было такое, что лифт, вместо того, чтобы довезти тебя на второй этаж, решил за тот же самый отрезок времени доставить тебя на двадцатый. -Кажется, меня сейчас вырвет... - выдавил из себя Тэо. -Терпи, придурок! - крикнула Тириам, - не смей вываливать на меня свой ужин! Сейчас всё закончится! И тут дом тряхнуло. С невидимых полок посыпались банки,к коробки, бутылки. Кое-где с невидимых стен свалились картины и фотографии. Ор-ор вскочил со стула. -В чём дело, Пиу? - спросил он. - Что это было? -В нас попали, сэр. -Но щиты ведь выдержали? Ничего не повреждено? -Боюсь, что это не так. Они попали в главный двигатель, я еле-еле держу нас в воздухе не двух запасных. С такими повреждениями мы далеко не улетим.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник