ID работы: 5780376

Скиталец

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Когда алым раскрасит небо рассвет И вдали разольётся тоскою зверь, Когда в домах уже скоро погаснет свет, Я тихонько прикрою дверь... Я пройдусь по полям среди пряных трав, И дорога встретит меня пылью веков. Были те, кто оставил здесь память пропав, Порвались их цепи оков. Солнце скроется скоро за высью холмов, Но на прощанье прольёт свет на золото трав. Позади остаются барханы стогов, Последнюю связь разорвав... Тёмный лес встретит тихою мглой, Позади затихает деревни шум-гам... И на сердце тихонько прольётся покой, Окружает меня туман. Я пойду по тропе среди тёмных корней, По тропе, что не видел ни люд, ни зверь, И восторг горячит мою кровь всё сильней, Для меня нету чувства родней... А закончится лес у бескрайних полей, И всё дальше по тропке лежит мой путь, Только сердцу становится всё больней: Вспоминает оно мою суть... На развилке дорог встречу тёмную стать, Тень у камня стоит - скорбью веет закат, Будто знала заря, что может встречу застать... Тишину нарушает раскат: Тихий голос гремит как печальный набат, Пробирает до дрожи всю мою суть... И я знаю, что этот скиталец - мой брат, Который прошёл долгий путь... И взыграют в светила последних лучах Древний холод и золото глаз... Что за груз ты пронёс на этих плечах? Поведай мне свой рассказ. Не спеша разгорится костёр в тишине, И взовьётся пламя россыпи звёзд... Вновь печальная песнь зазвучит в вышине: Сказ о том, как путь был не прост... Песнь о жизни бродяги сквозь время веков, О печали скитальца терявшего дом, Песнь том, кто лишился смерти оков, Живя лишь мечтой об одном... Ночь лилась дрожью струн по моей душе, И взывала к тому, чего сам не знал, Что порой так казались знакомы уже Цепкость струн и луны оскал... По границе сознанья бежала волна, И мне вспомнилось всё, что было потом, И услышала мой тихий голос луна, И вновь я запел о том... Как однажды покинул я дом родной И прошёл сквозь века, пока силы искал, Чтоб суметь в нужный час встать за близких горой, Но вернувшись - я всё потерял... Пролетели года, как сквозь пальцы песок, Не заметил я, что прошло сто лет, И едва я нашёл родной уголок - Потерял всякий смысл обет... Пеплом стала родная земля, Сколько лет здесь никто не бродил... Под покровом трав уж спала семья, Лишь меня ветер хмурый будил. Всё шептал он о данном слове моём, Что отныне дом мой - весь мир, И скитаться обязаны мы вдвоём: Пёстрый ветер и скорбный Факир... Догорает костёр, умолкает струна... Песня спета, и дальше мой путь лежит... И теперь я пойду, сквозь года и века, Туда, куда ветер бежит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.