ID работы: 5780397

Ты будешь рядом

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Никлаус Майклсон и Кэролайн Форбс были знакомы с самого детства. Ее мать работала шерифом в маленьком городке Мистик Фоллс, его - была владелицей баров по всей Америке. Майклсоны могли бы жить в любом городе, если бы у их матери не было четкого представления о том, как должна жить счастливая большая семья. И в ее понимании это был маленький уютный город с небольшим количеством людей в нем. Город, который обходят стороной все криминальные хроники. Город, где все друг друга знают. К тому же, из развлечений разве что семейные ужины да барбекю с соседями, которых семья Майклсонов считала друзьями, по выходным. По правде сказать, миссис Майклсон была влиятельной и властной женщиной, которой было необходимо контролировать все, что связано с ее жизнью и жизнью ее детей. А значит, такой большой городок Мистик Фоллс, который больше похож на большую деревню и где слухи распространялись со скоростью света, самый удачный вариант. Конечно она понимала, что когда ее дети окончат школу, то разбегутся кто куда, но до тех пор все было в ее власти. Что же касается Клауса и Кэролайн, то о девушке парень знал достаточно много, хоть она и не входила в круг его общения. Он знал о ней из-за Элайджи, старшего брата, который приударял за Кэтрин, лучшей подругой девушки. От Стефана Сальваторе, лучшего друга Клауса, который в свою очередь сам приударял за блондинкой и с удовольствием рассказывал об этой девушке все. Включая планы (в основном безумные планы) по ее завоеванию. И, наконец, он знал ее потому как на барбекю она разгуливала в неприлично коротких шортиках или платьицах, привлекая его внимание. Она же была капитаном черлидеров. И она же организовывала все мероприятия, проходящие в школе. Откуда у Кэролайн было столько сил, для Майклсона оставалось загадкой. Словно она была не человеком, а пришельцем, который мог не спать по несколько дней, а энергией заряжался, когда указывал другим, что делать. Но даже несмотря на их минимальное общение, они успели пройти через ненависть друг к другу, принятие и вынужденное сотрудничество, после чего, наконец, стали неплохими приятелями. А со временем и вовсе подружились. *** Они потеряли связь, когда разъехались по разным городам в университеты, окончив школу. Он присутствовал на выпускном Кэролайн, прикрываясь тем, что приехал к Стефану. Но на деле же ему просто хотелось увидеть ее в красивом платье и потанцевать, пожелав удачи в дальнейшей жизни. Он знал, что будет в курсе всей ее жизни, потому что Стефан его лучший друг и он никогда не переставал говорить Нику, как ему повезло с ней. Словно дразнил Майклсона, указывая на то, чего тот лишился. Вот только Кэролайн никогда не была его. Он бы хотел этого, даже ловил себя на мысли, что сидя на свидании с девушкой, думает о Кэролайн и невольно сравнивает. Но быстро списывал это на то, что просто скучает по разговорам с Форбс вечерами после барбекю. С бурбоном для него и вином для нее. И вот теперь ее имя высвечивалось на дисплее его телефона и он не смог сдержать улыбки. - Кэролайн, - его голос на том конце был таким ласковым и родным, что Форбс поморщилась. Они не общались почти год. Он присылал ей подарки на важные даты для нее, она писала ответные письма с благодарностью. Но все это было так формально и холодно, что Кэролайн решила, что Ник ее забыл. - Клаус, привет. Я знаю, это несколько неожиданно, но не могла бы я остановиться у тебя на пару дней, пока не найду квартиру? - вопрос ставит его в тупик. Он никогда не думал, что девушка придет за помощью к нему. Ее ответы на его подарки были пустыми, что он сделал выводы и, видимо, ошибся. - А что случилось с мистером совершенство? Неужели поссорились? - она буквально видела его нахальную усмешку. Конечно, Клаус и Стефан общались. Она это прекрасно знала. В конце концов, они же были лучшими друзьями! Но она даже предположить не могла, что эти новости так быстро долетят до Майклсона. - Да, в нашем Раю небольшие проблемы, - проворчала она, не желая признавать, что это разрыв. Кэролайн все еще думала, что все обойдется. Что рано или поздно они со Стефаном помирятся и будут жить долго и счастливо, как и планировали до этого. - Ну хорошо, дорогуша, ты можешь жить у меня сколько твоей душе угодно, - великодушно разрешает мужчина и девушка в очередной раз морщится. Это звучит так пафосно, да и предложение жить сколько угодно... - Клаус, пара дней. Только пара дней, - заверяет она. - Это не значит что... ну, в смысле это не... - она заминается, не зная как подойти к этому вопросу правильно. У них с Майклсоном богатое прошлое. И теперь иногда она испытывала неловкость при разговоре с ним. Сейчас это был именно тот самый момент. - Я понял о чем ты, - перебил ее мужчина жестким, ровны тоном. - Но это лишь вежливость. К тому же Хейли не сможет терпеть долго, зная, что в моей квартире живет такая очаровательная блондинка. А я не собирался с ней съезжаться, меня все устраивает как есть, - Кэролайн уколола ревность. Она даже поджала губы, словно обиженный ребенок, но быстро пришла в себя, осознавая, как глупо это сейчас было. - Что ж, спасибо тебе, я скоро буду, - она нажала на отбой и поймала такси, направляясь прямиком в свое прошлое. Она стоял на пороге его дома ровно через час. Одной рукой она прижимала к себе в бумажном пакете бутылку вина и бутылку бурбона, купленные в алкомаркете по дороге к Клаусу. Другой давила на звонок, не желая его отпускать. Ей казалось, что если нервировать Ника трелью, то он скорее откроет. Рядом с ней стоял чемодан, в который она сложила самое необходимое. За остальным придется ехать обратно в их со Стефаном квартиру, когда она найдет новое жилье и сможет перевезти туда весь своей гардероб. Но сделать это нужно будет когда Сальваторе не будет дома, иначе ее гениальный план по его игнорированию и избеганию превратится в катастрофу. - Остановись! - выдохнул Клаус, открывая дверь и стоя в одном полотенце. - А одеться ты не мог? - Кэролайн удивленно посмотрела на своего старого знакомого, отмечая про себя, что за тот год, что они не виделись, он изменился в лучшую сторону. - Кэролайн, черт тебя дери, если бы ты не повесилась на звонке, то я это, конечно, сделал бы, - он затащил ее чемодан внутрь и оценивающе посмотрел на девушку. Она не изменилась. Совсем. Была все такой же улыбчивой, милой и красивой. Он иногда думал, чем бы могла закончиться их история, если бы не... - Ну, сейчас тихо. Одевайся, а я пока закажу пиццу, - распорядилась блондинка, проходя на кухню. - Я купила твой любимый бурбон, - сообщила она, ставя бутылки на стол и набирая номер ближайшей пиццерии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.