ID работы: 5780442

Я спрячу твою боль

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Я всегда любила осень. Уж не знаю почему, но осень — мое любимое время года. Может, потому что я родилась осенью, а может на это есть и другие причины. Не знаю. Но всегда приятно сесть на огромный подоконник в моей комнате, надеть наушники, включить какую-нибудь грустную песню и оказаться в собственном мире. В мире, где никого нет, только ты, осень, дождь и музыка… В мире, который ты можешь нарисовать на бумаге.       Жить в семье из высшего слоя непросто. Но, почему-то, бытует мнение о том, что это невероятно счастье: родиться с серебряной ложкой во рту. Но это далеко не так, уж поверьте мне. Подобная «удача» обязывает следовать строгим правилам, которые касаются не только этикета и осанки. Некоторые из них дались мне с большим трудом.

      Правило первое: после семи стоит смериться с тем, что у тебя практически не будет свободного времени и появится очень много запретов.       Правило второе: всегда поддерживай светскую беседу и улыбайся всем и каждому, ведь неизвестно, кто завтра станет вашим деловым партнером.       Правило третье: когда тебе исполнится семнадцать надо быть готовой к новости о том, что ты помолвлена.

      Больше всего я боялась последнего правила, но со временем смерилась даже с ним. Я строила надежды, что мой муж будет меня хотя бы понимать, что нам удастся построить союз, в котором мы всегда сможем прийти к компромиссу. Когда мама была жива, такой исход был возможен, хоть и с малой долей вероятности, но все же. Но после её смерти стало ясно — надеяться на будущее благополучие не стоит. Отец наверняка выберет кого-нибудь из давних знакомых и партнёров. Время идет, желание сбежать в какой-нибудь другой, мной созданный и нарисованный мир все возрастало, а уже через неделю тебе семнадцать.

***

      — Ещё не знаешь, кто будет твоим женихом? — раздался откуда-то сбоку голос моей одноклассницы Софи.       — Нет, не знаю, — бросила через плечо я, идя к выходу из школы.       — Жаль, — краем глаза заметила, что девушка как-то сникла, даже плечи слегка опустила.       Глупая. Я на тебя посмотрю, когда тебе семнадцать исполнится! Вот я позлорадствую над тобой! Не вслух, конечно, но даже так мне будет очень приятно!       Словно на автопилоте подошла к хорошо знакомой машине, села на заднее сидение и пристегнулась. На дорогу я не смотрела, мысли занимал далеко не пейзаж.       Погруженная в свои невесёлые думы, даже не заметила, как машина останавливается перед порогом моего дома. Из прострации выдернул голос водителя, который уже вышел из машины и подал мне руку, чтобы помочь выйти из машины. Придя в себя, взяла школьную сумку и, приняв помощь, направилась к дому. Глаза сами поднялись и посмотрели на второе слева окно на втором этаже. Отец наверняка уже вовсю хлопочет, выбирая кандидата на роль моего жениха. Пришлось себя буквально заставлять опустить глаза.       — С возвращением, Госпожа, — спокойно проговорил встреченный в холле дворецкий, — Как прошёл день в школе?       — Благодарю, Андрэ. Как обычно, — таким же спокойным тоном ответила я, расстёгивая замок куртки и переобуваясь в домашние тапочки.       — Что же, не смею Вас больше задерживать, — сказал он, помогая мне снять куртку. После дворецкий ушёл в противоположном от меня направлении, в гардеробную, а я направилась к лестнице.       Поднявшись на второй этаж, прошла по коридору и вот я у двери в свою комнату. Быстрым движением руки открываю дверь и вхожу в своё «убежище». Ставлю школьную сумку на письменный стол, переодеваюсь в домашнюю одежду и сажусь за уроки.       — Так, какие там у меня завтра уроки? — шёпотом спрашиваю я сама у себя и открываю дневник. Так как учебный год только начался, то и искать нужную неделю долго не пришлось.

***

      Когда я почти закончила с уроками, кто-то постучал в дверь.       — Госпожа, — за дверью послышался голос Андрэ, — Вас желает видеть Ваш отец. Он в своём кабинете.       — Хорошо. Я скоро буду, — коротко ответила я и продолжила складывать учебники и тетради в сумку.       Примерно через минуту я направилась в кабинет к отцу. Как только я оказалась напротив двери кабинета, постучала в неё три раза.       — Входите, — из кабинета донесся голос отца.       Я открыла дверь, зашла в кабинет и закрыла её за собой. Темный, я даже сказала бы мрачный, кабинет отца никогда мне не нравился. Я всегда чувствовала себя не уютно в нем, хотелось как можно быстрее выйти и поплотнее закрыть дверь с той стороны.       — Ах, это ты, Лирия. Присаживайся, — отец указал на стул напротив себя. Когда я села, отец продолжил, — Во-первых, я поздравляю тебя с Днём рождения. А во-вторых, я поздравляю тебя с твоей помолвкой.       — Что? С кем?       — С сыном нашего давнего друга. Помнишь Вильема Арно?       — Да…       — Ты помолвлена с его вторым сыном.       Я начала вспоминать нужную мне персону. Кристоф Арно — избалованный папенькин сынок. Самовлюбленный эгоист, который всё решает деньгами и своими связями. Пренеприятный тип. К тому же, мой ровесник. И, пожалуй, это единственный критерий, который волновал отца.       — Нет. Извини, отец, но я отказываюсь от этой помолвки!       Связать свою жизнь с кем-то в роде Кристофа? Да ни за что на свете! Даже под предлогом смерти не соглашусь на эту помолвку!       — Поздно. Это решение уже приняли я и Вильем.       — А моё мнение тебе не интересно?! — я начала злиться. Какого черта он снова принимает решение за меня?! Могу я хоть раз высказать свое мнение и поступить так, как хочу?!       — Свое мнение оставь при себе. А теперь иди в свою комнату и начни подготовку. Завтра мы едем к семье Ален на ужин и там мы официально объявим о вашей помолвке, — спокойно заявил отец, словно был уверен, что я послушно сделаю так, как он сказал.       — Отец, я уже сказала, что я отказываюсь от помолвки с Кристофом! Почему нельзя найти кандидата среди других твоих знакомых?!       — Да как ты смеешь со мной спорить?! — крикнул отец, замахнулся и со всей силы ударил кулаком по столу, — Иди в свою комнату и подумай над своим поведением!       Я быстро встала и пошла вон из кабинета. Как только я вышла и закрыла за собой дверь, глаза начали слезиться. Поняв, что я скоро расплачусь, я побежала в свою комнату.       Я ненавижу плакать перед кем-то. «Окружающие запоминают любые твои слабости и в любой момент могут использовать их», — всплыл в голове голос отца. Да, эти вбитые с детства правила дают о себе знать. Но в этом он прав. В наших кругах каждый думает о себе и своём благополучии. Есть ли друзья в нашем окружении? Нет. Только деловые партнеры разных категорий, знакомые и враги. Ничего большего.       Через пару минут я уже лежала на кровати в своей комнате, смотрела в потолок и позволяла нескольким слезинкам скатиться по щеке на подушку. Я же знала, что так будет. Знала с самого детства. Так почему же сейчас хочется кричать от безысходности? Может быть, если бы помолвка была не с Кристофом, а с кем-то другим, я бы смерилась?

«Кому ты врешь, Лирия? Тебе придется смириться…»

      Так провалялась около часа. Потом мне захотелось развеяться. Я быстро переоделась в чёрные джинсы, серую кофту, и осенние полусапожки. Так же я взяла с собой небольшую сумочку, куда положила скетчбук, небольшой набор для рисования, гелиевую ручку и механический карандаш.       Собравшись, я вышла на балкон. Осмотревшись сверху вниз, перебралась с перил на дерево, спустилась с него и выбежать через задний двор. Я так делала, когда убегала на встречу с подругами. Выбежав с территории дома, направилась в городской парк.       Спустя двадцать минут ходьбы я была на месте. У самого входа, на лавочках и на небольшой детской площадке было очень много народа, поэтому я решила уйти вглубь парка, чтобы было спокойнее и тише. На удивление я нашла такое место. Здесь не было ни скамеек, ни тропинки, ни людей. Словно я попала в маленькую рощицу, которая плавно переходила в парк, а может быть и наоборот. Но мне здесь, почему-то, было гораздо приятнее находиться, чем у входа в парк. Возможно, это потому, что я привыкла быть в одиночестве. Благодаря отцу, домашних заданий мне хватало на весь вечер, так что у меня не было ни времени, ни сил на то, чтобы чаще встречаться с подругами, не говоря уже о вечеринках.       Усевшись на траве и облокотившись о ствол довольно большого дерева, я перевела взгляд на небо. Солнечный свет красиво играл на пока ещё зелёной листве, а на голубом небе проплывали белые пушистые облака. Не знаю почему, но мне захотелось запечатлеть эту красоту на бумаге, так что я нашла свой скетчбук и механический карандаш и начала рисовать. Рисую я хорошо, так как этому учат всех детей из богатых семей. Для кого-то это скука смертная, но мне нравится. Это то единственное, что никто не оценивает из всей моей деятельности.       Когда я закончила, и результат меня полностью удовлетворил, я начала внимательно рассматривать окружающие меня растения и старалась не думать о том, что меня ожидало.       Я заметила разновидность грибов, которая раньше не попадалась мне на глаза ни в одном из учебников. Решила подойти чтобы лучше их рассмотреть. Они росли таким образом, что образовывали идеальную окружность, а трава, прораставшая в центре, казалась более свежей, чем та, по которой я шла. Как только ступила в этот круг, стая светлячков начала кружить надо мной.       — Но что это такое?!       Я несколько раз зажмуривала глаза, чтобы привыкнуть к этому ослепительному свету. И, наконец, я смогла различить некоторые цвета и формы, однако… Вместо леса перед моим взором предстало что-то совершенно невероятное и непохожее на то, что я могла видеть прежде в реальной жизни.       — Чёрт, куда я попала?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.