ID работы: 5780447

Кумир.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Сменяя маски и беря в заложники сердца, Вещал актер сквозь дни и сквозь века. Приятно утопать в звучанье звонких нот - Укрыться от насущных бытовых забот. Вживаясь в роль - так сложно сохранить себя, Так и актер, принес все в жертву не тая. И ныне он живет одним лишь только днем, И жаждет мертвые сердца вновь зажигать огнем. Что до толпы? - Та, став рабыней слова, Плещась в овациях, но сжечь в момент готова, За малую ошибку, оговорку, Прошу, не допусти ее, актер, вот только... Моим словам не внемлешь ты, поэт. Потерян свет в глазах и меркнет силуэт... Ошибка сделана, и в гробовой тиши Зверей глаза в толпе увидишь ты... Волной поднимется, вся взвоет забурлит, То успокоится, то вновь загомонит. Ты перед ней, в попытке отыскать слова, Но образ рушится, а что в нём? - Пустота... Ты жил как образ, и со сцены не сходя, В глазах решимость встретить смерть у алтаря: И вот вновь выпрямившись ты кричишь, Пусть словом разум их уже не пробудишь... Финал судьбы своей ты встретил от огня... Но почему, за что судили здесь тебя? За то, что и на сцене продолжал ты жить? За то, что идеал не мог ошибку совершить? Что ж, так свой трон покинул "идеал". Но разве может быть свободным пьедестал? И жадный взгляд толпы в момент отыщет вновь Творца, что взбудоражит вашу кровь... О, люди, ну к чему боготворенье? Создать, разрушить в миг своё творенье. Прошу, поймите,"идеал" - всё тот же человек, Который, как и вы, желает жить в свой век. Он не оружие, не средство, инструмент, Он кровь и плоть, он страсть и жизнь под освещеньем, Он так же, как и вы всю жизнь искал решенья, Но был сожжён, как лишний элемент...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.