ID работы: 5780466

Мы дружим

Слэш
PG-13
Завершён
755
автор
Dimaris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 19 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боруто волновался. Сегодня, когда настоящий отец будет дома, а в Академию идти не надо, он расскажет своей семье обо всём. Об отношениях с Мицуки, о новой выученной технике, о двойке по физике... Нет, пожалуй, о последнем он всё-таки рассказывать не будет, иначе Мицуки отругают не только за соблазнение единственного сына, но и за его плохую успеваемость, которая и появилась в результате этого самого соблазнения в школьном туалете во время урока. Боруто подошёл к зеркалу и осмотрел себя: вся шея была в красных ноющих отметинах, а если оттянуть ворот белой футболки, можно было найти ещё несколько таких. Он вспомнил довольную улыбку желтоглазого и его взгляд, когда полуголый Узумаки натягивал штаны. Тогда его возмущению и желанию хорошенько вдарить по чужой светлой голове не было предела, однако сейчас, кончиками пальцев касаясь этих отметин, он не мог сдержать рвущуюся наружу нежность к этой змеюке. В такие моменты Боруто прямо-таки источал любовь: всё время лез целоваться и обниматься, но всегда стыдился этих странных порывов, чего не скажешь о его зацелованном парне. Хорошо, что сейчас Мицуки не было рядом, думал блондин, мотая головой и пытаясь избавиться от дурацкого чувства. Однако, скоро должен был начаться ужин, и чтобы ещё больше не шокировать семью, парень решил использовать чудодейственный крем, купленный специально для таких случаев. Почему-то в голове сразу всплыл образ продавца, неодобрительно смотревшего на Боруто, когда тот увлечённо рассматривал товары в женском отделе. Ну кто ж виноват, что эта штука находится там потому, что предназначена для женщин? Пообещав себе обязательно отомстить Мицуки, голубоглазый достал крем из прикроватной тумбочки и с ужасом понял, что тот пуст. Но ведь Боруто точно помнил, что с прошлого раза в банке еще что-то оставалось. Так, либо у него провалы в памяти и нужно начинать пить соответствующие таблетки, либо... Боруто совсем не хотелось думать о личной жизни родителей, но, вероятнее всего, это мама воспользовалась кремом, чтобы у детей не возникало вопросов. Интересно, как она для себя объяснила нахождение этой вещи в комнате сына? В таком случае, нет смысла скрывать от родителей состояние своей шеи, ведь Хината наверняка поговорила с отцом и теперь они оба ждут чистосердечное признание сына. Но Боруто всё же надеялся, что они ни о чём не знают. Парню пришлось надеть футболку с высоким воротом, а сверху накинуть уже полюбившуюся куртку. Сделал он это как раз вовремя, ведь в следующую секунду раздался стук, и в комнату заглянула Хината с просьбой помочь с сервировкой стола. Младший Узумаки нервно кивнул и уже спускался на кухню, когда из его комнаты послышался приглушённый голос матери. Поэтому Боруто со вздохом пришлось вернуться обратно. – Ты что-то сказала, мам? – Сегодня нужно будет убраться в твоей комнате. Подумать только, всего неделю сюда не заходила, а тут уже такой бардак! - женщина возмущённо всплеснула руками. – Э? Разве ты не убиралась тут пару дней назад? – спросил блондин надрывистым голосом, а на его лбу выступило пару капелек пота. На такую странную реакцию сына на её замечание Хината нахмурилась, продолжая осматривать комнату. – Боруто, ты такой забывчивый! Мы с Химавари целую неделю были у твоего дедушки, как ты мог не заметить? – на это Боруто лишь озадаченно пожал плечами, и с не самыми радужными мыслями отправился на кухню, где взял белую скатерть и постелил на стол. "Так, но если мама с сестрёнкой уехали к дедушке ещё в понедельник, а я воспользовался кремом три дня назад, – Узумаки даже взглянул на календарь, озадаченно кивая своим мыслям, – тогда куда он мог деться, если дома был только я? Ну, ещё иногда отец заходил, но я не думаю, что он мог..." Мысли Боруто прервал стук в дверь, и сердце парня сделало кульбит. Он чуть не выронил тарелку из своих мигом онемевших рук, и, не слушая непонятное щебетание своей обеспокоенной сестры, побежал к входной двери. На пороге стоял улыбающийся Мицуки, одетый в повседневную одежду. Только волосы выглядели менее лохмато, чем обычно. Боруто понял, что его парень готовился к этому вечеру и не смог сдержать улыбку, это грело его взволнованное сердце, а когда Мицуки прошёл в дом, и как бы невзначай, коснулся чужой руки, сжимая её в успокаивающем жесте, блондин забыл как дышать. Они встречаются уже чуть больше года, и за всё это время блондин думал, что его чувства к Мицуки остынут, но те лишь крепли с каждым днём. Ему даже казалось, что скоро их можно будет коснуться, сжать и даже ударить молотком, и те не треснут. Хоть и немного, но всё же Узумаки успокоился. Он вытер вспотевшие руки о штаны, и вместе с Мицуки направился на кухню, где его ждал сюрприз. – П-папа?! Ты когда успел прийти? Седьмой Хокаге недоумённо посмотрел на сына: – Но Боруто, я с самого утра был здесь. "Вот я идиот, даттебаса! – мысленно ругался парень, – как можно было не заметить, что отец всё это время был дома!?" Он виновато почесал затылок, и, вспомнив кое-что важное, глубоко вздохнул. В это время на кухню зашли Хината и Химавари. – Мам, пап, сестрёнка, знакомьтесь – Мицуки, мой... – он приобнял желтоглазого за плечо, – ...друг. "Друг" нахмурился и посмотрел на блондина, но, заметив его жалостливый взгляд, все понял и согласно кивнул: – Да. Мы дружим. Хината мило улыбнулась и пригласила всех за стол, а сама, прихватив Химавари, ушла делать последние приготовления. Наруто же, поняв всё по-своему, хихикнул: – Эх, дружба воистину прекрасна! Вот мы с Саске дружили, так дружили... Хотя, почему дружили? Мы и сейчас очень хорошо дружим. – блондин лукаво улыбнулся и посмотрел на сына. "Да уж, папа, – нервно дёрнул бровью Боруто, – знал бы ты, о какой именно дружбе мы говорим." За столом он наконец смог расслабиться. Отец, воодушевлённый рассказом о своём пути ниндзя, погоней за Саске, Четвёртой Мировой, даже расплакался в конце, хоть и небольшая часть истории всё же была посвещенна Учихе: о том, какой он плохой, мстительный и упёртый. "Вот и женился бы на своём Саске, раз уж так много болтаешь про него!" – раздражённо подумал младший Узумаки, скосив взгляд на своего парня. Мицуки внимательно следил за Наруто, видимо, всерьёз увлёкшись его рассказом, и активно поддерживал разговор. Даже не забыл похвалить стряпню Хинаты, а также Химавари, — за то, что та помогала. Взгляд голубых глаз неосознанно скользнул по чужим волосам и потеплел. "Действительно подготовился, – промелькнуло в мыслях блондина, и тут же его глаза расширились от шока – о нет, только не сейчас." Его захлеснула огромная волна нежности и любви, и весь оставшийся ужин он держал своего парня за руку и поддерживал разговор с ностальгирующим отцом.

***

– Наконец-то! – радостно воскликнул Боруто, держа в руках совсем новую баночку того самого чудодейственного крема. Упаковка на этот раз была большой, и, самое главное, дешёвой. Но не это так сильно смутило блондина: – С запахом апельсина? Не будет ли это слишком подозрительно? – Да, – согласно кивнул его парень, – тебе бы подошёл банановый, ведь прозвище Седьмого Хокаге – Заводной Апельсин. – Мой старик-то? – недоверчиво спросил голубоглазый, а потом махнул рукой. – В любом случае, ты вечером свободен? – Для тебя – всегда, – улыбнулся Мицуки, заметив как покраснели щёки Узумаки. – Мои родители вновь пригласили тебя на ужин. Конечно, сначала меня это тоже насторожило, но, вероятнее всего, папа узнал про то, что Орочимару является твоим родителем и хочет об этом поговорить. – Я только рад. У тебя очень тёплая семья, Боруто.

***

Ужин состоялся только в конце следующей недели, потому как, пропустив один день в прошлый раз, Наруто скопил около сотни новых документов. За всё это время Мицуки и Боруто отрывались как могли – первый вдруг решил, что если запаса чудодейственного крема хватит на несколько месяцев, то и экономить не надо. Узумаки отмазался от своей семьи, соврав что-то про новый одеколон. Дурацким апельсином пропахло всё в доме, даже те места, куда Боруто не заходил, но он старался не заострять на этом внимания. Когда наступил день "Х", были выходные. Парень наконец смог вздохнуть спокойно – воздух был чист, ничто не намекало на присутствие цитрусового запаха, успевшего ему так сильно надоесть. Но его всё же настораживало пассивное состояние Мицуки, однако, на любые вопросы тот только хитро глядел своими жёлтыми глазками, будто зная что-то такое, о чём Боруто даже не догадывался и, сам не понимая причины, почему-то обиделся.

***

И вновь блондин стоит посреди кухни и, с непонятно откуда взявшейся решимостью в глазах, смотрит на родителей и сестру. Боруто резко схватил Мицуки за руку и громко сказал: – Мицуки – мой парень, даттебаса! Он почувствовал, как его руку сжали в ответ в немой поддержке, и от этого жеста в сердце стало тепло-тепло. Хината удивлённо округлила свои глаза и прижала ладонь к губам. Химавари недоумённо переводила взгляд с одного парня на другого, всё это время думая, что они уже давно признались. Наруто некоторое время молчал, но вскоре гордо улыбнулся: – Хехе, а я сразу это понял, даже раньше, чем познакомился с Мицуки! – К-как это раньше?! Когда?! – возмущённо воскликнул Боруто, продолжая судорожно сжимать руку своего парня, на что тот только поморщился. – Ну, сначала Шино пару раз намекал мне, а потом уже Шикамару проболтался, – мужчина смущённо почесал затылок, – вот что, ребята, мы все одобряем ваши отношения. Наруто наклонился к парням и ободряюще похлопал их по плечам. Тогда Боруто смог почуять едва-едва уловимый запах апельсина, и логическая цепочка в его голове вот-вот бы завершилась, но... Их приняли. Радости блондина не было предела, он резко повернулся к улыбающемуся Мицуки и в порыве нежности поцеловал его. Старший Узумаки как-то странно вздохнул и пригласил всех за стол. Теперь всё наладилось. "Мы с Химавари целую неделю были у твоего дедушки." "Вот мы с Саске дружили, так дружили...Хотя, почему дружили? Мы и сейчас очень хорошо дружим." "С запахом апельсина?" "Хехе, я это сразу понял, даже раньше, чем познакомился с Мицуки!" Понял до того, как познакомился. Вот мы с Саске дружили, так дружили. Поведение Мицуки. Запах апельсина. Пропажа крема. Намёки отца и ударение на слово "дружба". "Папа и дядя Саске..." Крик ужаса и неверия раздался в одном из домов, звонким эхом пронесясь по всей Конохе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.