ID работы: 5780492

I'm your angel

Слэш
R
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Ничего не получается! Совершенно!"- думает парень, сравнивая свой натюрморт и композицию, которую рисовал.        Джей обязан написать данную картину до завтрашнего утра, так как возможно именно этот холст будет являться его проводником в ту жизнь, о которой он мечтал с самого детства.        Парню всего-лишь девятнадцать лет, но его страсть к рисованию выросла до такого уровня, когда он не может представить свою жизнь без красок и кистей. Ему казалось, что это было его единственное спасение от одиночества, так как когда ему было семь лет, то умерла его мать: разбилась в авиакатастрофе, благодаря чему Джей рос рядом с отцом: заядлым алкоголиком, который постоянно отбирал у мальчика накопленные деньги. Но спустя ещё несколько лет умер и он: врачи сказали, что у папы был рак, но больше добило его то, что это было пищевое отравление.        Джей долго скитался по родственникам, создавая для них всё больше и больше проблем. В новых школах его не очень любили, из-за чего всячески издевались и выставляли посмешищем при людно. Джей долго это терпел, пока не решился поставить всех на место, но тот случай он не очень хочет вспоминать.       - Неплохо получает, Джей,- говорит ему его подруга, склоняясь над левым ухом.- Если тут добавить немного бликов, то будет ещё лучше,- она искренне улыбнулась и отошла от него, дабы не нарушать личного пространства.        Брюнет прищурился, сосредоточился и продолжил рисовать.

***

      - Плавнее! Плавнее, Энни!- кричит женщина, хлопая в ладоши, когда парень ехал задом, стараясь сделать поворот.- Давай! Давай, Энни!        По лицу блондина стекал пот, впитываясь в футболку. Даже не смотря на то, что на площадке было прохладно, ему было очень жарко. Настало время для выполнение элемента, которое у него очень плохо получается: винт с прыжком на шесть метров.        " У тебя всё получится",- говорит сам себе, делая разгон.        Тренер закрыла глаза, когда Энни упал на лёд, сильно ударившись ногой. Она быстро подъехала к нему, помогая подняться.       - С тобой всё хорошо, Энни?- спрашивает она, когда блондин сел на скамью.- Нога не болит?       - Всё хорошо, Сара,- тяжело отвечает Энни, схватившись за колени.       - Точно всё хорошо?       - Да!- кричит, вызывая на лице женщины шок.- Я готов выходить на лёд!        Энни снова встал на коньки, закусывая губу от невыносимой боли. Делает толчок, чувствуя, как в его ногах что-то трескается, но не придаёт этому никакого внимания. Ещё один толчок доставляет ему дикую боль, от чего парень валится на лёд, дико крича.

***

      - Не плохая работа, Джей,- улыбается учитель по живописи, смотря на холст.- Мне кажется, что с таким талантом, как у тебя, тебе по плечу любые учебные заведения.       - Правда?- приходит в шок брюнет, поднимая глаза на своего педагога, отрываясь от кривой линии на сгибе яблока.       - Конечно, правда, Джей. Каждый в этой школе завидует тебе, так как только ты один можешь так умело сочетать краски, приводя их в невероятные картины. Скажите ему об этом, ребят,- говорит учитель, поворачиваясь к другим ученикам.       - Да, это правда, Джей. У тебя отличные способности,- почти хором отвечали все.       - У тебя великий талант,- говорит Вайлет: лучшая подруга художника, обнимая его.- Я верю в тебя, как никто другой.

***

      - Что с ним?- спрашивает тренер Энни, подрываясь с места.- С его ногами всё хорошо?- руки её трясётся, а в глазах проскакивает малейшая надежда на то, что всё обошлось.       После последнего вопроса доктор очень долго смотрит в глаза женщине. Тишина затягивается, что очень напрягает тренера, от чего та уже начала прокручивать у себя в голове все самые худшие ситуации. Наконец-то врач начинает двигаться и выносит свой жёсткий вердикт, после чего приводит её в состояние шока:       - У Вашего ученика ужасная травма, после которой, к моему сожалению, Энни долгое время не сможет вставать на ноги, а о коньках никакой речи и идти не может, так как лишь на одно восстановление коленной чашечки, которую раздробило на три части, уйдёт уйма времени. Если пациент решится на операцию, то процесс становления на ноги пойдёт быстрее. О дальнейшей карьере Энни, как фигуриста, лучше забыть.       За время ожидания у Саманты роились множество предположений, многие из которых были схожи с диагнозом доктора. Она понимала, что ситуация может оказаться безысходной. В этот момент тренера волновала не сама травма, а то, как она сообщит не особо приятную новость Энни, способную лишить парня надежды навсегда. Пока она пребывала в своих тяжёлых раздумьях, женщина услышала вопрос:       - Саманта, Вы сами скажете всё Энни, или стоит сделать это мне?       Тренер думала не долго:       - Нет, спасибо. Я сделаю всё сама, так как о таких вещах следует узнавать от близких людей.       - Хорошо,- спокойно улыбнулся врач, похлопав тренера по плечу.- Вы можете пройти к нему в палату прямо сейчас, но сильно там не задерживайтесь, так как пациенту нужен отдых.       - Да, да, конечно,- ответила Саманта, подходя к двери своего ученика, но остановилась, глубоко вздохнув. Простояв несколько мгновений, она послала все свои размышление и схватилась за ручку, резко входя в комнату, что выдавало её волнение.       Из окна палаты сочился солнечный свет, падая на спокойное лицо Энни, который мирно посапывал, совершенно не догадываясь о том, что ему предстоит пережить.

***

      - Ты молодец, Джей,- улыбается Вайлет, складывая рабочие кисти.- Не всегда из "Мрамора" можно улыбку вытащить, тем более, что сейчас его жена в больнице лежит.       - Я сам в шоке был,- смеётся парень, убрав мольберт.- Ну, хотя, я сам знал, что натюрморт вполне годный, но слова " Мрамора" вселили в меня ещё больше уверенности.       - Он сказал это, потому что ты заслуживаешь.

***

      - Вы меня обманываете, тренер,- отшучивается Энни, не принимая слова, которые он только что услышал.- Я завтра же смогу выйти на лёд. Вам определённо на врали. У меня ушиб и ничего серьёзного.       - Энни, ты больше не сможешь вставать на лёд, так как твои коленные чашечки расколоты на три части,- говорит с напором, от чего внутри фигуриста всё сжимается.       - Но как-же Олимпийские игры?- его голос дрожит, а в уголках глаз собираются слёзы.- Я обязан представить нашу страну, или нас дисквалифицируют.        Энни начинает бегать глазами по полу, ёрзая на месте. Его руки трясутся, а ноги, кажется, перестают что-либо чувствовать.       - У нас есть замена, Энни,- это всё, что сказала Самнат прежде чем за ней закрылась дверь.        Парень долго смотрел на ручку, в надежде, что она снова откроется и зайдёт тренер со словами, что это была грубая шутка. Но никто так и не зашёл.       " Они пошутили. Ахаха. Точно. Это просто неудачная шутка!"- всячески пытался утешить себя Энни, смотря в окно.        По его щекам текли слёзы, которые он быстро стирал, дабы не показывать свою слабость. Хнычет, раз за разом стараясь убедить себя в том, что это не правда. Раздаётся стук в дверь, от чего парень опешил, отвернувшись.       - Можно войти?- спрашивает врач, просовывая голову в проём.        Энни молчит, смотря на птиц, которые летаю за окном. Он улыбается, хлопая глазами, тем самым сгоняя мокрую пелену. Изгибы крыльев плавные, а движения изящные, от чего парень видит в птахах себя.        Первый раз Энни встал на коньки в три года, когда пришёл с папой посмотреть на выступление его матери. Всё таки в тот день малыш увидел в фигурном катании что-то манящее, что завлекло его в данный вид спорта на девятнадцать лет.       - Энни, ты меня слышишь?- спрашивает врач, дотрагиваясь до его плеча.       - Что тебе от меня надо?!- кричит тот, поворачиваясь к нему лицом.- Ты можешь оставить меня одного?!        Внутри всё знобит. Хочется вырвать все органы и самому сдохнуть. Яркое солнце светит в глаза, доставляя невыносимый дискомфорт.        Никакого солнца.        Парню хочется свернутся в клубок и спрятаться от всего мира. Всё должно быть серым, как его футболка. А вообще лучше бы было то, чтобы всегда шёл дождь. Сырость, грязь и совершенно никакого счастья. В эту же секунду далеко в небе начали проявляться раскаты грома, от чего на лице у парня появилась лёгкая улыбка.       Никаких ярких красок.        Врач бесшумно покинул палату, оставив парня одного. Энни пробирает дрожь, которая медленно перетекает в истерику.       - А!- кричит он, дёргая руками.        Ноги были на столько тяжёлыми, что даже вес слона бы не сравнился с этим. Безысходность. В своей голове Энни давным давно предал все самые яркие краски и присудил ей титул королевы, так как в его ситуации именно эта Женщина занимает первое место.        Парень напрягает челюсть, сжимая в кулаках простынь, дабы передать всю силу, которая только была в ноги. Попытка. Неудачная попытка, благодаря которой из Энни выходят многочисленные маты. От сильного напора ткань рвётся, но это пустяк, так как её можно починить, зашив её. А Энни уже никак не починить.        Инвалидов не чинят. Стадия "мусор". Социальный мусор.

***

      - Привет, Джей,- приветствует брюнета его сосед по комнате и друг, улыбнувшись.- И сколько же у тебя времени уходит, чтобы рисовать?- смеётся, подойдя в плотную, чтобы стереть со скулы голубую краску.       - Привет, Алекс,- томно дышит парень, следя за ним, когда его палец спускается ниже, дотрагиваясь до губы.- Да, я много времени трачу на свои работы,-уворачивается Джей, когда парень хочет обнять его.        Из-за проблемы с родственниками, начинающему художнику приходилось снимать квартиру, дабы не потеряться на вокзале или не умереть на помойке. Хотя в ней было две комнаты, которые были отделены ему: его спальня, в которой умещалась ещё и рабочая зона, и ванная. Кухню они с Алексом делили пополам.       - Ты хочешь кушать?        Джей шмякнулся на свою кровать, улыбаясь, так как о данном моменте он мечтал весь день. Закрывает глаза, но отвечает:       - Конечно буду.       - Сегодня у нас на ужин твои любимые пельменшки с креветками и розовое молоко,- Алекс делает акцент на слове "твои", от чего у Джея по спине пробегают мурашки.- Ты ещё долго...- сосед останавливается в дверном проёме, наигранно удивляясь.- Да ты ещё не разделся? Ах, ты, маленькая плюшка. Тебе не стыдно?       - Всё, всё,- смеётся брюнет, стягивая с себя кроссовки, относя их в прихожую.- Я буду слушаться маму Алекса,- зевает, попутно стягивая с себя футболку, демонстрируя накаченное и подтянутое тело.        Алекс моментально закрывает глаза, покидая комнату. Джей знал, что у его соседа к нему отнюдь не дружеские чувства, но он постоянно об этом забывал, всячески провоцируя его.       - Прости, Алекс,- извиняется брюнет, заходя на кухню, где всё уже было накрыто.- Я не хотел.       - Всё хорошо. Ты лучше садись есть, а то всё остынет.        Ужинали друзья в напряжённой остановке, каждый думая о своём.       - Джей, ты же где-то работаешь, верно?- нарушает тишину Алекс, поднимая глаза на парня.       - Да, конечно,- коротко отвечает он, снова утыкаясь в тарелку.       - Может ты тоже как-нибудь пропихнёшь меня?       - В смысле?       - Ну,- тянет, откладывая вилку в сторону.- У тебя же там есть какие-то связи по-любому. Ты же точно можешь с ними договориться, чтобы утроить меня.       - Как ты это себе представляешь? Ты хочешь работать в книжном магазине?- поднимает одну бровь, закусив губу.       - Книжный магазин?- удивляется Алекс, широко открыв глаза.       - Ну, да,- коротко отвечает Джей, продолжив трапезу.       - Просто ты никогда не говорил, что работаешь там,- усмехается Алекс, принимая от своего друга злобный взгляд.- Ладно, ладно, плюшка. Не обижайся. Так что, ты поможешь мне?       - Хорошо, я поговорю завтра с начальником. Помнится, что нам нужен консультант в детском отделе. Надеюсь, что ты читал детские книги.       - Конечно, читал. Если я учусь в инженерном, то это не означает то, что я тупой,- злится, поднимаясь со своего стула.- Приятного аппетита.       - Алекс, ты не так понял,- пытается остановить парня Джей, отвлекаясь от еды.- Алекс!- кричит, смотря в темноту коридора.- Если ты не вернёшься, то я приду и искусаю тебя до смерти.       - Пф, ага. Ко-не-чно!- тянет всё по слогам, вызывая на лице художника улыбку.       - Я тебя предупреждал!- срывается с места, забегая в комнату Алекса.        Джей останавливается рядом с его кроватью, внимательно наблюдая за тем, как его сосед поднимает штангу, а каждый сантиметр его мышц напрягается. Как бы сильно брюнет не хотел отвести взгляд, но этого не получалось.       - Слишком сексуально?- шепчет Алек, закусив губу, что совершенно выбило из колеи.- Почему ты молчишь?- так же сексуально спрашивает он, подходя к Джею.- Да, оказывается ты только на словах такой резкий,- смеётся, наступая на него.        Разница в их росте была не большая, но Джей рядом с ним казался малышом, которого хотелось обнимать и обнимать.       - Что ты делаешь?- томно дышит художник, прижимаясь к стене, когда на него начинают наступать.       - А ты разве не хочешь этого?- закусывает губу, опираясь рукой слева от головы Джея, наклоняясь.       - Я не понимаю о чём ты говоришь,- шепчет, смотря на рельефный торс своего друга.       Алекс склоняет голову к шее брюнета, вдыхая его аромат, проводя губами по нежной коже. От таких манипуляций хочется сойти с ума, или, лучше всего, разорваться на миллионы кусков.       - Ты даже не представляешь какой ты сексуальный, малыш,- грубо говорит Алекс, сжимая ягодицы Джея, от чего тот начинает очень тяжело дышать, утыкаясь носом в плечо своего соседа.       - Перестань,- тяжело удаётся протестовать, так как под таким напором сложно устоять даже на ногах.       - Смотри как ты таешь в моих ногах,- востанавливает зрительный контакт, улыбаясь.       - Ты пьян, Алекс?- говорит брюнет, отталкивая от себя парня, когда тот начинает целовать его шею.- Ты хотя бы понимаешь что сейчас происходит?- его голос дрожит.        Тишина. Тупая тишина, которую разрывает громкий хлопок двери, когда комнату покинул Джей.

***

       Всё серое. Этот цвет утащил за собой всех, оставив за собой пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.