ID работы: 5780507

Спасибо за подарок

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спасибо за подарок. Он хорошо на мне смотрится? Оливер не мог сдерживать слёз. Боль пронзила его. Он прикрывал рукой отверстие, которое осталось от его левого глаза. Оттуда хлестала кровь, и вся ладонь морячка стала багрового цвета. Сейчас его глаз был у Фукасэ. На том же месте, что и у него ещё пару минут назад. Правда, у Фукасэ глаз отсутствовал давно. Тот улыбался Оливеру. Словно не замечал его страданий. Должно быть, так он выражал свою благодарность за второй орган зрения. Фукасэ никогда особо не комплексовал из-за неимения одного глаза, но Оливеру было его искренне жаль. Сегодня он решился помочь ему таким необдуманным способом. - Что же ты плачешь? - поинтересовался красноволосый, на мгновение перестав улыбаться. - Ты не рад за меня? Оливер не знал, как ответить на этот вопрос. С одной стороны, у его друга теперь улучшилось зрение, а с другой сам он может умереть от потери крови. Боль усиливалась, морячок почувствовал, как что-то пульсирует на месте дыры. - Я рад...рад за тебя, - тихо простонал Оливер. - Тогда вытри эти слёзы. Если только это не слёзы счастья, - усмехнулся Фукасэ. Тут его внимание наконец привлекла рука Оливера, закрывавшая половину его лица. - Ох, точно. Ты же выдернул его у себя, больно, наверное. - И он принялся что-то искать в карманах своего пальто. "Наверное?! Да ты представить себе не можешь, насколько!" - хотелось выкрикнуть Оливеру, но он сдержался. Кровь, покрывшая ладонь, неприятно жгла кожу. Блондин умоляюще смотрел на красноволосого единственным глазом, хотя не очень-то надеялся на какую-либо помощь от него. Напрасно: Фукасэ с довольной улыбкой помахал вытащенным рулоном бинта в воздухе и попросил Оливера убрать руку. - Нет, - резко ответил тот. - Что значит "нет"? - вопросительно посмотрел на него друг. - Я не хочу...чтоб ты видел. - Ясно, - засмеялся Фукасэ. - Ну, тогда я пойду, а ты оставайся тут и сам останавливай кровотечение. Он развернулся и уже собирался уходить, но Оливер остановил его: - Ладно, ладно! Я уберу... - и он медленно отодвинул ладонь. Боль наступила с новой силой, он зажмурился и прикусил язык. Фукасэ подошёл к нему сбоку, снял с него шапку и прошептал: - Возможно, будет ещё больнее. Оливер не смог даже кивнуть. Он чувствовал, как кровь стекала вниз по его щеке, это было до жути неприятно. Красноволосый начал перевязывать ему глаз. Блондин вздрагивал, когда бинт касался самых больных точек, но терпел, чем радовал друга. Фукасэ закончил, отрезал оставшийся бинт и вытер Оливеру кровь с шеи своим рукавом. - Всё. Морячок осторожно открыл глаз и встретился взглядом с Фукасэ. - Я должен на себя посмотреть, - тихо сказал он. - Да не вопрос! - выпалил Фукасэ и дал ему зеркало. Оливер взял его и посмотрел на своё отражение. Бинт теперь закрывал уродливую часть его лица. Боль уже не чувствовалась. Он вернул зеркало красноволосому. Потом не удержался и обнял его. - Спасибо, - прошептал Оливер, прижимаясь к другу. Фукасэ улыбнулся и надел на него шапку. Потом приподнял его голову за подбородок и сказал: - Но ты не ответил. Он хорошо на мне смотрится? Оливер перевёл взгляд на свой бывший глаз. Странно, но теперь он ничуть не жалел о его утрате. - Да. - Отлично. Фукасэ отпустил его голову и Оливер, прикрыв глаза, прижался к нему сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.