ID работы: 5780604

Безответные чувства

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стою у окна, пью чашку крепко заваренного кофе и смотрю на такой дождливый вечерний Берлин. Всего семь вечера, а уже такая угнетающая атмосфера. Никуда не хочется идти. В такой момент я бы просто остался дома, быть может, написал какую-нибудь песню или стих, посмотрел бы фильм или просто остался наедине со своими мыслями. Но нет, ровно через час мне предстоит уехать. День рождения у моего самого веселого друга. Всегда поражался его вечному позитиву. Какая бы паршивая ситуация ни была, он всегда остается таким жизнерадостным, оптимистичным, никогда не унывающим человеком. Зачастую такие люди очень безжизненны и пусты внутри. Но про Пауля такое трудно сказать. Да и вообще, в последнее время с Рихардом творится что-то не то. Стал каким-то нервным. Избегает меня, хотя нам много чего нужно обсудить в плане работы. Или я просто слишком много думаю и у него в данный момент трудности в жизни. Он должен быть на празднике, тогда мы и поговорим за бутылочкой шнапса. Надеюсь, что он будет открыт со мной и все же расскажет, что произошло, а то работать невозможно. Не один ведь я это заметил.       Что насчет подарка приятелю? Конечно, я ведь не забыл о нем и подготовил заранее. Куплю дорогого алкоголя и положу немаленькую сумму в конверт. Как банально? А по-другому нельзя. В последнее время у меня все выходит из головы. Просто забыть о дне рождения друга — ерунда.       Пауль пригласил нас в свой дом за городом. С виду небольшой коттедж, а внутри невероятно много пространства. Минимализм в мебели я тоже люблю. Уже поздравив друга, я подарил ему подарок и всех поприветствовал. Осталось дело за малым — найти Круспе. Странно, что его нет или его просто не вижу я. В таком обширном помещении было бы удивительно, что он попался мне на глаза сразу же. Но вот мне подвернулась удача, и я заметил Цвена, выходящего на улицу перекурить. Недолго подумав, я ускорил шаг и направился в его сторону. — Рихард? — кладя руку на плечо друга, отозвал его я. — Тилль? Чего-то хотел? — недоуменно спросил Круспе. — Вообще-то да. Что с тобой творится в последнее время? Избегаешь меня. Ей-богу, работать невозможно. — Да все нормально. — Я знаю тебя, как свои пять пальцев. Мы с тобой давно дружим, и я могу различить, когда нормально, а когда нет. — Я же сказал, все по-прежнему. — Выходит, ты не собираешься ничего говорить, и я зря сюда пришел? — Ты пришел на день рождения Пауля, как и я, а не ради меня. — Не паясничай. Весь коллектив видит, что с тобой что-то не так. — Правда хочешь узнать что со мной происходит? — А, по-твоему, я спрашиваю от нечего делать? — Как бы банально ни звучало, но люблю я тебя, Тилль. Полгода уже мучаюсь. Ничего не поделать. Как камень с души. — Что ты хочешь услышать в ответ? — Правду. В любом случае тебя выдадут глаза. И впрямь, мои глаза могли сказать все за меня. Он смотрел на меня, ожидая взаимного ответа. Смотрел так, что мне стало его жалко, как будто я решаю его судьбу. Но единственное, на что я был способен, так это просто уйти. Такого поворота событий я не ожидал никак. Ничего более, кроме как друзья. Понимаю его чувства, ведь меня тоже отвергал любимый человек. Как отреагировать на такое заявление от давнего друга, коллеги — не знаю, поэтому поступаю, как полный урод, и просто ухожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.