ID работы: 5780777

Сэм Уитвики

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1557
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 29 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Сэма Уитвики в голове каша.              Не потому, что он раздолбай - просто у него в разуме осели знания целой кибернетической цивилизации. И вытащить их оттуда нельзя.              Этого никто не замечает - возможно, думают, что после истории с Матрицей Лидерства, те знания исчезли.              Как неразумно.              Он пишет витиеватые знаки в тетрадях и на обложках - некоторые понимает; знает астрономию лучше учителя; и слышит чуждый шёпот. Но никому не говорит. Это кажется неправильным.              Возможно, это его ошибка.              Под руками рассыпается техника, собираясь во что-то иное. Сэм знает, как собрать ядерный коллайдер из тостера и микроволновки, может перепрограммировать военный компьютер и написать программу, которая через пару дней в интернете станет  самостоятельным искусственным интеллектом.              Он понимает язык автоботов и десептиконов.              Сэму немного страшно. Он не знает, во что превращается. Не хочет знать. Но не может этого остановить. Это не в его силах.              Глупый, глупый, маленький Сэмюэль. Неужели ты думал, что все твои приключения никак тебе не аукнутся? Наивное дитя.              Олспарк в его голове рассказывает ему о далёких звёздах, о жизни, что отличается от всего, о чём может помышлять и воображать человечество.              Вы такие глупые. Такие забавные. Слабые, но интересные.              Когда на автоботов объявляют охоту, Сэм совсем не удивляется. В голове смеются: "Ну, а чего ты ждал?"              Сэм ничего не ждал. Он рассеянно поглаживал преобразовавшийся из телефона трансформер в своих руках.              Аккуратнее, малыш. Теперь они могут тебя почувствовать. Лучше беги.              И он убегает. Кстати, очень вовремя - через пару минут после побега в его дом врываются вооружённые люди. Как хорошо, что родители уже несколько лет путешествуют по стране.              Олспарк смеётся: "Могильный ветер - как оригинально. Пафос свойственен не только мехам. Интересно, как скоро они тебя поймают?"              Уитвики не знает ответа на этот вопрос. Надеется, что не скоро. Но тут, уж как получится.              По коже змеятся синие символы, складываясь в невероятные рисунки и схемы - приходится заворачиваться в одежду, носить перчатки, натягивать капюшон и тряпичную полумаску из чёрной банданы. В глазах гуляют хороводы серебристо-голубых искр - с трудом, но с ними справляются глухие чёрные очки.              Мелочь, ты теперь не человек. Прячься лучше.              Он смотрит на машины и видит все их технические характеристики. Стоит взять в руки планшет или айфон, как вся информация из них уже в его голове. Непривычно и немного щекотно.              То ли ещё будет.              Сэму больше не надо есть и пить. Может не спать.              Он смотрит на звёзды в пустыне, где прячется от тех, кто его ищет, и чувствует, что скоро что-то изменится. И оказывается прав, когда глупые люди возрождают Мегатрона.              Малыш, теперь его зовут Гальватрон. Будь осторожнее. Он захочет прибрать тебя к рукам.              Сэм кивает. Соглашается. Он знает: десептиконам лучше не попадаться. Автоботам, впрочем, тоже - во избежание.              Но беспокоиться не стоит - Оптимус снова взял себя в руки. Локдаун будет обезврежен, Юникрон временно отброшен назад. “Семя” от создателей трансформеров исчезнет с планеты. Прайм позаботится.              А он всё такой же. Ты так не думаешь? Забавный мех. На вас, людей, похож. Когда-нибудь это выйдет ему боком.              Возможно.              Когда над головой появляется новый Кибертрон, Сэм вздыхает, прятаться станет сложнее. Мехов теперь будет много.              Не хочешь заглянуть к ним на огонёк? Помочь?              Когда-нибудь. Позже. Хочу посмотреть, как люди и трансформеры уживутся вместе. Без меня.              Тебя считают мёртвым.              А разве я не мёртв? Ты сказал - я больше не человек.              Возможно.              У Сэма Уитвики в голове каша. По телу гуляет энергон. Он больше не человек.              Он - это Олспарк.              Олспарк - это он.              Они одно.              И им нравится наблюдать.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.