ID работы: 5780851

Из Темнейшего Подземелья

Гет
NC-17
В процессе
112
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
POV Ямато Микото Луч Солнца озарил комнату , заставляя меня проснуться. Зажмурившись, я потянулась и наконец-то открыла глаза. В комнате ужа никого не было - всегда просыпаюсь чуть позже остальных, но поделать я с этим ничего не могу к огромному моему сожалению. Но по крайней мере сейчас у меня была веская причина: весь вечер то расспрашивали, то подкалывали на тему признания того рыцаря... Только об этом вспомнила, как на моем лице вспыхнул румянец: до сих пор не могу вспоминать об этом без смущения, я даже не ожидала таких поступков от кого-то из города авантюристов. А этот юноша ведь вёл себя прям как те рыцари из историй и легенд о Западе! Я взяла свой новый платок, который только вчера купила и стала мять его, задумчиво смотря в стену. Внезапно под окном раздался какой-то шум, лязг и ругань. Я даже заинтересовалась что там происходит. Открыв окно я выглянула на улицу... и остолбенела: прямо под мои окном стоял этот самый рыцарь, в доспехе и мечом, но без шлема, при этом он принял какую-то героическо-пафосную позу, которую словами не описать. Увидев меня в окне он улыбнулся и набрав в грудь побольше воздуха стал читать стихотворение! Да и какое: -О, Прекрасная Микото Жить без тебя я не могу Тобой я очень дорожу, И без тебя я не смогу, Тебе лишь отдана душа, С тобой свечусь от счастья я!... - с каждым следующим произнесенным словом я краснела все больше и больше. Я бы засмущалась, даже если бы он мне наедине бы прочитал, а так, перед всеми прямо посреди улицы! Именно в этот момент в комнату зашла слегка покрасневшая Чигуса. - Слушай, Микото. Там это... твой рыцарь пришёл. Может спровадишь его? - Да, сейчас - быстро одевшись, я стрелой вылетела на улицу, собираясь высказать этому наглецу всё что о нём думаю. Однако весь мой запал разом угас, когда рыцарь встал на одно колено и протянув мне руку провозгласил: - О, свет очей моих! Я, ваш верный Раньен де Феррон, сегодня отправляюсь в подземелье, возможно я даже не вернусь назад. Прошу подарите мне свой платок, дабы мои возвышенные чувства к вам хранили меня в моём нелёгком путешествии! - отойдя от первого шока я заметила что до сих пор сжимаю в руках тот самый платок. Заторможено кивнув, я медленно подошла к нему и повязала платок, на выставленную услужливо руку. На лице рыцаря расплылась счастливая, почти детская улыбка. Пока я не успела среагировать, он поцеловал пальцы моей руки, после чего быстро поднялся на ноги и удалился напевая себе под нос весёлую песенку. Всё ещё красная, аки помидор я зашла в дом Семьи, где меня уже встречали ехидные лица моих друзей и даже Такемиказучи-самы! - Что, Микото, видимо твой поклонник, уж очень настойчив, раз даже нашёл наш дом - шутливо сказал Оука - Да ну тебя... *** Раньен был счастлив. Просто невероятно счастлив! Микото - дама его сердца, всё таки дала свой платок, что было знаком, что ему, благородному рыцарю, не стоит останавливаться на достигнутом, и он может добиться расположения девушки, и, разумеется, её сердца! Никогда бы он не подумал, что он встретит свою любовь в другом мире, встретит ту, что станет его маяком во тьме безумия. А Микото была для Раньена именно таким человеком, той, кто спас его... - Хей, Раньен - вырвал из грёз голос Дескера - мы тебя уже заждались, где ты там? - Да иду я, иду - засмеялся тот. - Да уж постарайся - добродушно проворчал Хелгерд - это первый наш поход в подземелье в этом месте, нам надо постараться. - Да знаю, я - отмахнулся Раньен - подготовили вещи? - Ага, пока ты с делами любовными разбирался - фыркнул Торосс - ладно, пошли уже - и отряд из 5 авантюристов неторопливо отправился ко входу в подземелье. Со всех сторон до них доносились перешёптывания: "смотри это ведь тот Раньен!", "Да ты гонишь. Тот самый?!" и подобные им. - А я смотрю ты стал довольно знаменит - снова фыркнул Торосс, надевая на себя свою любимую маску чумного доктора - выпил то зелье, что я тебе утром сварил? - Ты про то, что невероятно отвратительно пахнет и из-за которого на нас ругался хозяин гостиницы? Да, выпил. - Это хорошо, нам бы не помешало, конечно, сходить в храм и помолиться, но не думаю, что здесь после сошествия Богов на землю, остались хоть какие-то храмы - за такими разговорами они вскоре и добрались до входа, куда не сговариваясь одновременно и шагнули. Надо было сказать, что начало подземелья походило на обычное, "классическое", подземелье, из-за чего они даже немного расстроились. Они то рассчитывали, на что-то... более непредсказуемое. Да и противники попались гораздо слабее, чем опытные приключенцы думали. Поэтому, через двадцать минут такого прохождения они устроили короткое совещание где, путём недолгих но довольно единодушных совещаний было решено послать вперёд группы Белла, чтобы он сам набирался опыта, а остальные будут на подстраховке. И не то чтобы он был против: Белл прямо засветился от счастья и рванул вперёд, рубить монстров. - Кого-то он мне напоминает, своим энтузиазмом - задумчиво произнёс чумной доктор, не глядя рассекая ближайшего врага - Ага, не хватает только криков о могуществе Света - фыркнул воитель - Да идите вы - буркнул Раньен устремляясь вперёд. Надо сказать, что все они, как только получили благословение Марса сразу почувствовали себя гораздо сильнее обычного человека, что положительно влияло на них. Раньен, правда, чуть не сорвался на какого-то авантюриста, но его успели вовремя остановить. Он потом долго плевался и говорил, что эта мразь на турнире жульничала, против обычного человека супер-силы использовать! Весело фыркнув, друзья побежалом вслед за ним... **** Есть много вещей, которые людям лучше не видеть, и беседа двух определенных богов одно из них. Если бы кто-то из разумных сейчас узрел бы сии действо, то несомненно сбежал бы, настолько напряжённая была атмосфера. Да и чего греха таить: даже богам бы было крайне неуютно. - Чего ты хотел? - грозно спросило божество закованное в анатомическую кирасу - Да ладно тебе, Марс. Что ты ка не родной? Выпей лучше со мной, ну, или сигару закури - весело произнёс собеседник бога Войны - Самеди, мы с тобой не общались после того случая с Амелией... - еще сильнее помрачнел Марс - с чего бы ты решил неожиданно возобновить наши отношения? - улыбка медленно сползла с прежде улыбающегося лица Самеди. Он стал серьёзен. Невероятно серьезен. Таким его можно было увидеть только в самых крайних случаях. - Что-то происходит друг, что-то грандиозное. Я чувствую это, а мои предчувствия меня редко подводят. И, скажу я тебе, в последний раз я это чувствовал, перед тем, как изгнали Зевса и Геру - по лёгкой этих слов Марс нахмурился ещё сильнее - я услышал, что ты наконец нашёл себе людей в Семью. Поэтому мой тебе совет: подготовь их как следует, чтобы у них был шанс хотя бы выжить - С чего бы это тебя волнует судьба моей Семьи? - Самеди в ответ на это лишь грустно улыбнулся - Можеть ты не знаешь, но я искренне сожалею о том, что случилось с той девушкой... Амалией... чтоб - с этими словами Барон Суббота приподнял свой цилиндр - я откланяюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.