ID работы: 5780929

Это место и это время

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исак уснул на середине уже третьей серии, хотя именно он весь день упрашивал устроить марафон Игры Престолов. Эвен до этого никогда не видел этот сериал и относился к нему как к очередной модной игрушке, которую все обсуждают лишь для того, чтобы выглядеть крутыми и осведомленными в глазах сверстников. Он ошибался. И был благодарен своему упрямому мальчику за то, что он смог уломать его на просмотр этого действительно интересно снятого произведения. Вот только сам Исак выскользнул из рук Эвена в объятья Морфея и громко сопел у Эвена на плече почти весь первый сезон. Эвен решил не будить его. Сериал он всегда сможет пересмотреть, а сладкий сон, от которого лицо его расслабилось и на губах играла легкая улыбка, — нет. Происходящее на экране увлекло его настолько, что даже сонное дыхание Исака не смогло усыпить Эвена, а ведь он обычно быстро засыпает под его размеренное сопение. Этот звук всегда напоминает Эвену, что он ДОМА, что здесь его любят и принимают таким, какой он есть. Эвен еще какое-то время смотрел на титры последней серии первого сезона и пытался придраться к тому, как сериал сняли, как рассказали историю, как играли актеры… Но это было сложно, в этот момент он находился под огромным впечатлением от того, как весь сезон складывался в его сознании словно мозаичная картина из 1000 кусочков. Он огляделся вокруг, пульта под рукой не было — Исак сжимал его во сне, крепко словно пистолет. Эвен, не отрывая взгляда от лица спящего юноши, осторожно потянул пульт из его неожиданно цепких пальцев. Исак не проснулся, но облизнул губы и заворочался. Воспользовавшись этим, Эвен одним движением выхватил у него пульт и вырубил телевизор. В комнате тут же наступила полная темнота и тишина. Конечно, до того, как глаза привыкли и начали видеть очертания предметов вокруг, а уши — слышать шелест деревьев за окном и шуршание колес припозднившихся автолюбителей. А еще стало очень уютно. По-настоящему уютно, как никогда не было. Словно вот здесь, в их маленькой квартире, в этой постели, с этим невероятно мило сопящим золотоволосым мальчиком, словно именно здесь и есть его место. И Эвен знал, что из тысячи самых заманчивых мест на Земле, он все равно предпочел бы оказаться именно тут. Он погладил Исака по волосам, ему нравилось пропускать их через пальцы, словно золотистые тонкие стебли пшеницы. Эвен долго смотрел на спокойное лицо спящего, ему хотелось запечатлеть в своей памяти каждую черточку его лика как строчки песни. Песни, от которой его сердце трепетало и наполнялось странной сладкой тоской. Парень улыбнулся своим ощущениям, потянулся и медленно поцеловал Исака в лоб. Юноша вдруг потянулся ему навстречу, слепо ткнулся в его губы, поцеловал и снова опустил голову ему на грудь. — Спокойной ночи, — прошептал Эвен и закрыл глаза. Он отдал бы все, чтобы в любой момент можно было бы вернуться в это место и в это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.