ID работы: 5780943

дыши глубже

Тони Раут, TALIBAL (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вдох.

Антон хорошо водит машину, но дух захватывает на резких поворотах и остановках.

Выдох.

Антон умеет справляться с эмоциями, но вот Фади нет. Улыбка стягивала щеки, которые обжигала приливающая кровь. Фади стеснялся. Стеснялся после стольких лет общения. Стеснялся, как в первый раз. Так, будто нечего сказать.

Вдох.

Но сказать есть что. Много накопившихся фраз, которые не напишешь. Нужно говорить в лицо. Нужно видеть изменение лица Антона. Нужно видеть его реакцию. Нужно, чтобы сердце забилось вновь. Активизировалось. Однако Азима упорно молчит на болезненные темы, заливаясь заразительным смехом, когда Тони снова шутит. Шутит и внутри обрываются нервы, оголяя и принося боль.

Выдох.

Так долго не было возможности побыть вместе больше суток. Так долго он ждал момента, чтобы остаться вдвоём. Так долго планировал и репетировал речь, но при виде того-самого все мысли испарились, оставив желание начать всё заново. Давай представим, что мы снова вместе? — Будешь что-то есть? — спрашивает Антон на выходе из комнаты, на что Фади отрицательно качает головой. От волнения кружится голова и аппетита нет ещё с утра. С характерным звуком открыв банку энергетика, парень метается по комнате в поисках какого-нибудь листа, на котором можно будет записывать текст. Толстая тетрадка Антона сразу же попадается на глаза и интерес прожигает грудную клетку, заставляя быстро пролистать её. Ничего необычного — черновые варианты песен и непонятные стихи про… Любовь? Фигурирует имя Талибала, Раут бы не стал такое записывать.

Вдох.

Что если ещё не всё кончено? Что если не всё погасло? Что если можно вновь влюбиться и вновь утонуть в голубизне глаз? Азима чуть качает головой, вырывая чистый лист из тетради и откладывает её в сторону, возвращаясь на диван. Всё ещё любит?

Выдох.

На фоне навевает вдохновение «Тропосфера» и хочется размышлять о своей жизни. За окном рассвет и романтичность мыслей нарушает Антон, загораживая восходящее Питерское солнце. Азима откладывает исписанный лист и потирает уставшие глаза, поднимая их на не менее уставшего друга. — Что? — нарушает тишину парень, в попытке разглядеть в лице Раута хоть какое-то объяснение его действиям. Но вместо ответа, Антон протягивает руки к Фади, предлагая подняться. Предлагая вспомнить их первую встречу. Четыре года назад. Пять утра. Друзья спят, а фоном тихо звучит бит какого-то трека. — Ты серьёзно? — с недоверием спрашивает Тали и, получив утвердительный кивок головой, поднимается с дивана, неуверенно сокращая расстояние между собой и Тони.

Вдох.

Сильные руки на талии, сильнее прижимают к себе, а Фади не сопротивляется, обнимая Антона в ответ и двигается в такт музыке, почти забывая про все обиды. Почти забывая о расставании. Почти забывает о девушках и слезах. Почти останавливается сердце и хочется выть от боли в груди. — Я знаю, каково тебе было. Я знаю, что ты любишь меня. Я знаю, Фади, сними маску. Азима не отрицал. Ничего не отрицал, лишь сильнее вжимался в сильное тело, чувствуя, как слёзы пропитывают его футболку. Любит. До сих пор любит. Всю жизнь любит и надеется. Что это станет взаимно. Хоть когда-нибудь.

Выдох.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.