ID работы: 5780995

Мини-фанфики по всяким разным мирам

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Elder Scrolls: Oblivion

Настройки текста
Примечания:
-Вот объясни мне, как? Как ты смог сделать это? — Сделать что?       Мартин Септим оценивающе взглянул на своего верного Клинка. На того, кто спас его жизнь, вытащив из уничтоженного города тогда ещё простого монаха, того, кто не задумываясь мог отправиться в ад и вернуться, того, кто уже не раз совершал невозможное. Казалось, что Спаситель Кватча искренне не понимает, в чём проблема. — Что? Все эти люди в лагере! Как ты смог собрать всех их? — Я просто выполнил ваш приказ. — Я ожидал, что прибудут только регулярные части городских гарнизонов. — Мне это не показалось достаточным. — Это понятно. Я ещё пойму, как тут оказались гильдии магов и бойцов в полном составе. Но я не понимаю, почему наши волшебники называют тебя архимагом? — Если честно, дурацкая история. С детства мечтал науку двигать. И вот, я становлюсь стажёром гильдии, ношусь, как белка в колесе, зарабатывая рекомендации от местных отделений, шатаясь по стрёмным подземельям, ловя на живца магов-убийц и выполняя всякие идиотские прихоти старых маразматиков, вроде того случая с колечком в полтора центнера весом на дне колодца. Поначалу, мне казалось, что нужно будет работать в лаборатории, варя зелья на продажу, лечить больных и в целом изучать магию. Но, похоже, на местах сидят ленивые болваны, которым не терпится решить свои проблемы за счёт новенького стажёра, который за подпись в обходном листе скакнёт хоть к дейдра на рога. Грела надежда, что этот маразм закончится в институте. В конце концов, попадаю в Институт Таинств, но после поступления плохо помню, что было. Вот я отправляюсь за своим первым волшебным посохом, а вот я уже сражаюсь с королём-некромантом Маннимарко, сжимая в руке огромный чёрный камень душ с сидящим внутри архимагом Травеном. И главное, моё продвижение в гильдии оправдывается тем, что просто больше не кого было назначить — все либо были заняты, либо оказывались убитыми или предателями. Короче, теперь я — архимаг гильдии магов, и теперь я решаю, кому и куда идти. Мартин поражённо слушал эту исповедь, благо, долгие годы бытия священником не прошли даром. — Так, ладно. А что с гильдией бойцов? — Перебил для них конкурирующую фирму. Они оказались маньяками-обдолбышами, вырезающими всё на своём пути, так что не жалко. Гильдейских так впечатлило, что они назначили меня Наставником. — Хорошо, наверное. А что за оборванцы засели в кабаке у стены? Тоже твоя работа? — Ну да. Канцлер Окато категорически отказался присылать помощь, мол, защитники нужны Имперскому Городу, ибо враг у ворот. Был я у тех ворот, врага не видел. Вот я и решил самостоятельно собрать ополчение. — Ополчение? — Да. — Ополчение, состоящее на половину из гладиаторов? Их ты как приволок? — Просто пообещал им самую пафосную и героическую битву в их жизни и в истории империи на ближайшие лет триста. — Ладно, гладиаторы — это сильно. Но что за рвань сидит с ними? У них на лбу по три ходки написано, ты уверен, что это ворьё будет сражаться, а не сбежит, как только демоны попрут? — Абсолютно. — И почему ты так уверен? — Мне их пахан сказал. — Пахан? — Серый Лис. — Ты и с ним знаком? — Его весь Анвил знает. — Те рыцари в храме, никогда не видел их. Кто они? — Рыцари Девяти. Их немного, знаю, но запала у них хватит на сотню. — Один из них назвал тебя Пресвятым Паладином. — Это очень долгая история. Скажу только, что они помогли мне разрулить ту заварушку в Анвиле, когда часовню разорили. Дело оказалось куда более запутанным, чем казалось. — Кхм, хорошо. Ещё меня интересует, что за компания в чёрном шатается по лагерю? Это ведь… -Клуб молчунов. -Клуб молчунов? — Ага. Элитный такой клуб, только для своих. — И какой толк будет от этого клуба в битве? — Будет. — Ладно. Я не хочу знать, как ты их притащил. Объясни мне такую вещь, друг мой — какого хрена здесь делают даэдра?! Чемпион невозмутимо взглянул в сторону палаточного городка. Значительную его часть составляли золотые и иссиня-чёрные палатки аурил и мазкен, расположившиеся по обе стороны дороги идеально симметрично друг другу. — Как я уже сказал, мне не показалось достаточным собрать по горстке бойцов из городских гарнизонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.