ID работы: 5781093

Книги

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опустели строки пыльных книг ... Старые, пустые и забытые, они стоят на полках, никому не нужные и не принадлежащие. Никто больше не возьмет их в руки, не вдохнет запах ветхих страниц, не будет с замиранием сердца перелистывать их и с жадностью глотать каждую строчку, каждое слово. Никто не закроет книгу с чувством легкой грусти от того, что всё так быстро закончилось . Теперь они стоят, величественные и одинокие ,потертые , без слов . Их время закончилось, они поведали миру много чудесных историй: о любви и верности , о добре и справедливости , о дружбе и милосердии. Обо всем на свете . Но я так хочу вернуться к ним и прочесть их, прочесть несчетное количество раз ,ведь не может быть таким печальным конец жизни этих книг. А ведь они и правда жили по-настоящему ,дарили радость , были друзьями и верными наставниками , спасали нас от грусти и одиночества, вовлекая в свои прекрасные миры, наполненные светом и пронизанные счастьем. Я не хочу забывать ,но память стирает все, как стирает время книжные строки. Оно безжалостно уничтожает старое, чтобы взамен пришло нечто новое ,прекрасное и неизвестное ,а потому такое манящее . Но в новом зачастую больше лоска и вовсе нет души ,а потому я снова вернусь к старому и давно забытому ,но для меня еще живому и дышащему, такому настоящему миру. Даже если с этим миром все забудут и меня, я не буду одинока . Я стану свободной и буду гулять по космосу вдоль звезд и планет , проходя мимо астероидов и комет. Я стану частью вечности .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.