ID работы: 5781107

Нитью

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подыграй мне

Настройки текста
– Вот черт! - гневно прошептала девушка, смотря на, теперь уже, потухший экран телефона. Такси вызвать не получится. Опускает взгляд на наручные часы. 01:28. Успевает на метро. Быстрым шагом она пошла к ближайшей станции. Практически безлюдное метро выглядело достаточно жутко, но девушка не обращала на это внимание. Хотелось как можно быстрее добраться домой. Просто стоять в ожидании поезда оказалось весьма скучным занятием, поэтому она начала разглядывать все вокруг. Людей было буквально несколько. В глаза девушке бросился мужчина, лет сорока на вид. Он стоял ближе всего к ней, по сравнению с остальными. Казался очень подозрительным, хоть и выглядел вполне обычно. Худощавый, не высокого роста, в темных волосах проглядывается седина. Одет он был в черные брюки, рубашку и серую ветровку, на носу очки. Что-то в его внешности было очень отталкивающее, вызывающее неприязнь. От таких мыслей голубоглазую отвлёк прибывший поезд. Быстро зайдя в него, она заняла одно из множества свободных мест. Бездумно пялиться в одну точку - было единственным занятием, но оно не помогало убить время. С каждой станцией, и без того маленькое количество людей, становилось ещё меньше. Но, к сожалению, в числе покинувших поезд не было подозрительного незнакомца. Он все так же оставался сидеть напротив девушки, время от времени кидая на нее взгляд. Он совершенно не внушал доверия, только страх. Как же хотелось выйти на ближайшей станции, но нужная ей была самой последней на этой ветке. Так как людей изначально было мало, то очень быстро в вагоне осталось всего три человека: голубоглазая, пожилая женщина и тот самый подозрительный мужчина. Присутствие ещё одного человека немного успокаивало, но ведь старушка не особо поможет, вдруг чего. Покинув поезд, девушка быстро зашагала к выходу. Она слышала позади себя глухие шаги и понимала, кому они принадлежат. Становилось страшно. Ускоряет шаг - идущий сзади тоже идёт быстрее. Подходя к выходу, она надеялась, что там людей больше, чем в метро. Шаг з шагом она отходила от метро. Везде было пусто. Страх усиливался. Уже идя возле какого ларька, она вдали заметила силуэт. И, вдруг, сорвавшись с места, побежала к этому человеку. Мужчина почти сорвался чтобы бежать за ней, пока не увидел, что она накинулась и крепко обняла парня, который до этого стоял уткнувшись в телефон. – Подыграй мне, - прошептала девушка парню на ухо. Он немного опешил, но увидев в дали мужчину, который стоял и смотрел на них, быстро сообразил и обнял её в ответ. – Прости, что заставила тебя ждать, - уже громко проговорила она. – Ничего страшного, - он слегка улыбнулся. Шатен все ещё не совсем понимал, что происходит, но решил, что потом спросит, – Всё, он ушел, - они выпустили друг друга из объятий и неловко отступили. – Спасибо тебе большое! Ты просто невероятно выручил меня, - девушка начала спокойно дышать и оглянулась по сторонам, чтобы окончательно убедиться, что беда миновала. – Да, не за что. Ты расскажешь, что же произошло? Кстати, я Дейл, - парень протянул руку. – Нэнси, - она ответила на рукопожатие, - Да, расскажу. *** –Ну вот, мы пришли, - мило улыбнувшись, сказала девушка. Дейл ещё возле метро предложил провести Нэнси домой, а она по пути все расскажет ему. Так они и сделали. Ребята всю дорогу говорили так, как будто давно знакомы. Их хохот разливался на всю улицу. – Что ж, тогда пока, - слова парня были больше похожи на вопрос. – Да, пока, - немного грустно сказала голубоглазая. Никому из них не хотелось прощаться. Каждый из ребят чувствовал связь между ними. Дойдя к самой двери, Нэнси обернулась и помахала рукой на прощание. Дейл ответил ей тем же и подождал пока она зайдёт в дом, а потом, развернувшись, пошагал домой. Дома на девушку налетела взволнованная мама. –Где ты была? Почему трубку не брала? Я места себе не находи...,- её перебила Нэнси. – Мам, я же тебе говорила, что сегодня буду делать проект у Лили. Мы немного засиделись над ним, а у меня села батарея. Пришлось ехать на метро, - голубоглазая сказала чистую правду, только пропуская часть о маньяке и её новом знакомом. Это её маме было знать необязательно. Она и так слишком часто переживает, даже из-за пустяков. – А почему мама Лили не подвезла тебя? – Я сама отказалась, не хотела её утруждать. – Ох, ладно. Только в следующий раз заряжай хорошо телефон, ты же знаешь, что я волнуюсь, - женщина поцеловала свою дочь в лоб, - Спокойной ночи. – Спокойной ночи. *** Утро выдалось дождливым. Над городом повисли темные тучи. Осень давала о себе знать. Вчерашнее хорошее настроение девушки куда-то испарилось, после того, как она подумала, что больше может не встретить Дейла. Всю ночь она размышляла. Не выспавшись, да ещё и в такую погоду ей совсем не хотелось идти выгуливать собаку, но что ж поделаешь. В полусонном состоянии Нэнси оделась, пристегнула поводок собаке и пошла к выходу из дома. Открыв входную дверь, девушка остановилась. На ее крыльце стоял Дейл. Улыбка озарила лицо парня и девушка ответила ему тем же. Она не ожидала увидеть его сейчас, но будет глупо отрицать, что это её не обрадовало. – Долго ты стоишь здесь? - спросила Нэнси, все ещё улыбаясь и медленно шагая ему на встречу. – Достаточно, чтобы понять, что ты любишь поспать, - парень хихикнул и девушка посмеялась в ответ. Вместе они пошагали вдоль улицы, начиная болтать о важных, и не очень, вещах. Дождь, который до этого только портил настроение, уже не имел значение. Дейлу совершенно не нужно было объяснять зачем он пришел и ждал её возле дома всё утро. Она поняла все без слов и была счастлива, что он так поступил. Такой малознакомый человек, почему то, казался ей очень близким. Некоторые люди будто связаны невидимыми нитями. До их встречи нить много раз может запутаться, но точно не порвётся. И в какой-то момент две родственные души находят друг-друга, сами того не подозревая. Это может произойти в абсолютно любой период жизни, но после этого все становиться на свои места. Рано или поздно это происходит с каждым. Мы встречаем своё спасение и жизнь наполняется красками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.