ID работы: 5781363

неудачная драма.

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Триш не улыбается фальшивой улыбкой, как на многочисленных снимках и прямых эфирах. Она улыбается счастливо, радостно, словно её реальная жизнь - постановка с сопливой драмой, где, в конце концов, все закончится хэппи эндом. Ее жизнь составлена из славы, ненавистной матери и Джессики Джонс, которая, черт возьми, слишком часто пьет и пропадает, не оставляя никакой зацепки. Патриция сжимает кулаки, но не злится. Это вошло в привычку: ждать сводную сестру и фальшиво улыбаться всем. Кроме неё. Джессика выпивает снова и снова. И ей абсолютно пофиг на свой образ жизни. Привычка. Джонс пожимает плечами и бросает недовольный взгляд на знакомых, от напущенной вежливости которых ей хочется разнести все вокруг. У Джессики странные понятия идеальной жизни. Для неё это - алкоголь, сон и секс с Люком по расписанию. Всю эту «идеальность» портит бьющее в голову слово. Киллгрейв. Киллгрейв. Киллгрейв. Джонс хочется кричать. Настолько громко, чтобы очнуться от этого дикого сна. Но проблема в том, что это вовсе не сон. Это и проблема Триш. Их жизнь — не кино и не чертова драма. У них не будет счастливого конца. У Джессики на руках не её кровь и совесть в душе. Она не виновата. У Триш шрамы с детства и мать, словно ночной кошмар со своими причудами и диким желанием сделать из собственной дочери самую лучшую звезду. Триш не хочет. Она не виновата. Однако сейчас, даже у Джонс на лице улыбка. Улыбка не придирчивая. Настоящая, даже лучшая, на которую способна такая, как она. И только для Триш. Джессике хочется обнять Триш, прижать к себе и сказать, что все будет хорошо. У блондинки такие же желания. Для Джонс слишком романтично, для Триш — редкое явление, как падающая звезда. Они ничего не говорят. Лишь обмениваются взглядом и сидят рядом, будто все нормально. У Джессики в руке бутылка коньяка и она удивляется, когда Триш смело выхватывает бутылку и отпивает. Джонс усмехается, смотрит на неё, но глаз не сводит. Другому было бы неловко, а Патриции нравится. Джессика выключает дорогой телевизор, когда начинается очередная драма и кидает пульт куда-то далеко. Триш не кричит, не злится. На Джесс она больше не злится особо, будто с этим смирилась давно. Джонс смирилась так же, что свою «Пэтси» не может оставить. Темноволосая бутылку выхватывает ловко, делает поспешный глоток и встает. Триш следит за ней глазами, боится, что подруга уйдёт. Ей хочется растянуть этот счастливый момент в их "спектакле". Джесс возвращается быстро уже без бутылки, встает напротив Триш и смотрит на неё задумчиво, будто что-то обдумывая. Уолкер медленно встает с удобного дивана и смотрит в глаза подруге. Темноволосая притягивает подругу к себе. Целует она жадно, грубо, но Триш и этому рада. Ее сердце стучит быстро, словно вот-вот выпрыгнет. Это неправильно для сводных сестер. Это ненормально для лучших подруг. Но им обеим плевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.