ID работы: 5781444

Программисты

Джен
PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Министрам вызывать к себе руководителей отдельных ведомств как-то не по чину. Да и некогда, да и претензии не самые существенные. К тому же межведомственные сложности, ещё журналисты пронюхают вдруг, что главы МВД и Минобороны встретились внезапно в одном месте тайно. К утру же о себе столько нового из газет узнаешь! Короче, неприятный разговор вели замы, оба в генеральском звании и наполненные пафосным негодованием. На ковёр вызвали сразу двух москвичей и одного петербуржца: полковника Рогозину из ФЭС, полковника Громова из САУ и генерал-майора Пригова из КТЦ. Вопрос ко всем был один и тот же:  — Зачем вам эти программисты?  — Товарищ генерал, без них в нынешних условиях работать нельзя!  — Пригов, я понимаю, что без программистов нельзя! Но почему можно только с этими? Ваш Зыков, не имеющий никакого отношения к вооруженным силам…  — Почему никакого! Зыков отслужил срочную, он был лейтенантом запаса! Полноценный аттестованный сотрудник с полным доступом!  — Конечно! До того, как вашему Илье Петровичу дали полный доступ, он походя взломал несколько засекреченных баз данных и систему безопасности ядерного щита! Для работы нужно было! Громов, не смейтесь! Руководитель САУ спрятал неуместную улыбку, но было поздно. Активизировался второй высокий чин, полицейский.  — А что творится у вас? В САУ и в ФЭС? Ваш Тихонов, Галина Николаевна, это же уже анекдот! Мало того, что отсидка…  — С него сняли судимость.  — Мало того, что человек без звания руководит компьютерным отделом ФЭС, так ещё и создал канал в ютубе! Смонтированные видео из ваших будней выкладывает! И канал коммерческий!  — Нам уже два года не выделяются средства на обновление материальной базы, — пожала плечами Рогозина, даже не стараясь выглядеть виноватой, — сами знаете, кризис! Не с зарплаты же сотрудникам всё покупать. А так население помогает.  — Пригов, даже не думайте! Даже не думайте! Не дай Бог ещё канал вашего КТЦ появится! — армейский генерал даже перекрестился, правда фуражкой, — это же вообще чёрт знает что! Инстаграмм контр-адмирала Булатова! Как вы вообще такое сделали!  — Ценой седых волос Ильи Петровича, — вполголоса пробормотал Владимир Викторович и добавил уже громче, — а что не так? Полмиллиона подписчиков, во всех регионах страны! Да мы через этот инстаграмм доносим информацию оперативней, чем через все ведомственные ресурсы вместе взятые!  — Громов, хватит ржать, — полицейский генерал отдышался и переключился на последнего участника беседы, — про выходки ваших не хочу даже вспоминать! Взломать сервера игры Покемон Го?! Ваш Румянцев вообще нормальный?  — Сотрудники полицейского отделения мешали проведению расследования!  — Зато теперь там вообще нет отделения! Снесли ловцы покемонов. Короче, пока мы делаем только организационные выводы, но для улучшения дисциплины поручаю генерал-майору Пригову провести с сотрудниками компьютерных отделов трёх ведомств курс молодого бойца!  — Мне? Что? Почему?  — Потому, Владимир Викторович, что продажа картин через интернет от уплаты налогов не освобождает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.