ID работы: 578149

В стиле Джейн. 2 сезон или требую продолжения!

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
138 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16. Хотя бы выглядеть нужно было хорошо, раз уж все остальное было плохо

Настройки текста

- Мы сделали примерную модель платья для твоей девушки. - Нет у меня больше девушки!

- Билли? – спросил Джереми, разрезая красный шелк. - Да… - вздохнула Джейн и продолжила рисовать платье. - Вы опять поссорились? – Джереми оторвался от работы и смотрел на подругу. Та сидела за столом и была погружена в свои мысли. Она несколько раз водила карандашом по контуру платья. - Джейн! Джонс подошел к ней. Он навис над эскизом и ждал ответа. - Что? – очнулась Джейн и непонимающе посмотрела на друга. Но, даже не дожидаясь ответа, она поняла, что разговор все еще о Натере. – Просто сегодня его первое выступление, и… Он хотел, чтобы я его поддержала. - А ты не пришла… - обреченно произнес Джереми. – Нужно было сходить. - Да? И оставить тебя одного? – воскликнула Джейн и уставилась на коллегу. Ведь, теперь Джейн знала, что дела у Джонса не ахти! Имеется в виду, совсем не ахти! Да, у него офис в одном из главных центров Нью-Йорка.… Да, он очень талантлив, и имя Джереми Джонс известно, хоть и в узких кругах…. Но кого он обманывает? Сейчас, у него всего один клиент, но даже для того чтобы сшить костюмы Джошу Хатчерсону нужна команда дизайнеров. А у Джереми в запасе был лишь этот вечер и Джейн Квимби. И тут, он совершенно спокойно говорит Квимби, что она должна была пойти и повеселиться на концерте Билли?! - Я имею в виду… - она успела заметить грустный взгляд Джереми, когда тот отвернулся в сторону окна. Джейн хотела обнять друга и поддержать, но она знала, как Джереми реагирует на жалость. Выдохнув, она решительно произнесла: - Это моя работа! И я должна сделать заказ, а Билли… думаю, он отлично выступит. Джереми знал, что таким образом Джейн, хочет показать свою поддержку. Он улыбнулся, спрятал свою грусть куда-то за галстук и вернулся к столу. - Продолжим? – Джейн подмигнула Джереми, и они занялись костюмами. В офисе Джонса работа просто кипела…. Джереми дошивал рубашку, и все время укалывался иголкой. А Джейн носилась со своими эскизами, то к Джонсу, чтобы тот одобрил платье, то к станку с материалами, чтобы подобрать нужное, то летела к своему столу, чтобы нарисовать что-то новое. Оба были слишком увлечены работой, не хватало времени ни на задушевные разговоры, ни тем более, чтобы отдохнуть. Они не заметили, как прошел час. Время было против них…. Стрелки часов неумолимо мчались к назначенной встрече с клиентом. Часы пробили семь, и в эту же секунду в офисе раздался звонок телефона. Джереми и Джейн переглянулись. А после, оба смотрели на звонящий телефон, как на бомбу, которая вот-вот должна взорваться. - Я думаю нужно ответить, – тихо произнесла Джейн. - Это не может быть Джош! В смысле, мы договорились на семь, но платье…. – Он посмотрел на модель платья на манекене и вскрикнул еще громче: - еще даже не начато! Джереми схватился за голову. Он не представлял, что может сказать в свое оправдание. Оправдание? Он профессионал, какое может быть оправдание? Его первый клиент и Джереми не справился с заданием… - Джереми! – Джейн подбежала к другу и схватила его за руки. – Все будет хорошо! Ты должен ответить на звонок! Квимби сейчас напоминала Индию, сильную, решительную и знающую, что делать. Но сама Джейн понимала, что не выполненный в сроки заказ плохо отразится на репутации Джереми. И просто не представляла, что делать в этой ситуации. - Мистер Джонс, к вам Джош Хатчерсон. – Все так же официально произнесла секретарша Прайнт центра, как только Джереми нажал на кнопку громкоговорителя. - Конечно! – выпалил Джереми и, отключив вызов, с надеждой посмотрел на Джейн. - Давай сначала покажем ему костюмы, а потом плавно перейдем к платью, – пожала плечами Джейн. Джереми лишь кивнул и побежал к станку, чтобы закончить рубашку. А Джейн убирала манекен в коморку. Только она закрыла за собой дверь, как послышался звук открывающегося лифта. Джейн побежала туда, чтобы встретить клиента. - Здравствуйте. – Джейн сделала смирную стойку и натянула фирменную улыбку. Она решила выглядеть представительным дизайнером шикарного офиса. Хотя бы выглядеть нужно было хорошо, раз уж все остальное было плохо…. – Рады видеть вас в компании Джереми Джонса. Прошу сюда. Джейн указала рукой куда проходить, и Джош последовал ее совету. Однако он все время оборачивался и осматривал Квимби. Она знала, что сейчас не время мечтать о Джоше Хатчерсоне, но не могла не вспомнить их первую встречу. Джош снова посмотрел на Джейн, она мило улыбнулась и представила ему Джереми. Парни пожали друг другу руки. Джереми предложил клиенту сесть на диван. Джейн села рядом с Джошем, а Джереми начал свою презентацию. - Мы сделали три костюма. На ваш выбор. Первый – стандартный. Черный костюм и рубашка цвета слоновой кости, однако в нем есть изюминка, в качестве которой выступает бархатный галстук. Второй – бежевый…. Пока Джереми показывал Джошу, второй костюм, Хатчерсон просто кивал головой, а сам погрузился в мысли. Завтра премьера его фильма, и завтра он хотел рассказать об отношениях с Селеной всему миру. Эти костюмы, которые он заказал Джонсу, были лишь красивым оформлением к его заявлению. Платье для Селены должно было стать самым замечательным подарком. А все какая-то глупая смс-ка, которая разрушила все. - Джош? – Джейн положила свою руку на руку Хатчерсона и ждала хоть какой-то реакции. Почувствовав тепло, Джош взглянул на девушку рядом с собой, и сразу вспомнил, что находится на презентации костюмов. Он перевел взгляд туда, где только что стоял Джереми и понял, что пропустил презентацию. - А где Джереми? - Он пошел паковать костюмы. Как мы поняли, костюмы понравились вам? – неуверенно произнесла Джейн, убирая руку. - А, да, конечно! – Джош встряхнул головой отгоняя мысли о Селене и взглянул на Джейн. - Мы где-то виделись? - Да… - только Джейн, хотела напомнить Хатчерсону про торт, как к ним подошел Джереми. - Теперь платье, – неуверенно улыбнулся Джонс. Он кивнул Джейн, и та побежала к каморке. Квимби выкатила манекен и сняла с платья покрывало. – Мы сделали примерную модель платья для твоей девушки, но…. - Нет у меня больше девушки! – вздохнул Хатчерсон, взглянув на красное шелковое платье. - Значит…. – Джереми хотел спросить, что ему делать дальше, но Джейн пихнула его в живот и тот замолчал. - Оно мне не нужно. – Грустно улыбнулся Джош и встал с дивана. - Тогда я уберу это и принесу костюмы. Было жалко видеть состояние Джоша, но в тоже время было радостно за Джереми, ведь его репутация не пострадает. Джош ждал свой заказ и осматривал офис. - Вам понравилось? – все-таки решила спросить Джейн. Ведь она хотела, чтобы первый клиент стал постоянным. - Девушка с тортом! – вскрикнул Джош, чем немного напугал Квимби, но она быстро пришла в себя. - Да, это я! – Джейн развела руками, и они с Джошем засмеялись. В этот момент подошел Джереми с костюмами. Джош взял их, пожал руку Джереми, помахал Джейн и вошел в лифт. - Ждем вас еще! – крикнула Джейн уже в закрывающиеся двери. И после они услышали смех Джоша, разносящийся по вентиляционным шахтам. Радуясь успеху, Джейн плюхнулась на диван и пригласила Джереми сесть рядом с ней. Джереми тоже не скрывая своих эмоций, развалился рядом с подругой. - Что это было? – смеясь, проговорил Джонс. - Ты о чем? – непонимающе смотрела на него Джейн. - Ни о чем! – хитро улыбнулся Джереми и потеребил волосы Джейн. - Ладно! – вскрикнула Квимби, поправляя свою прическу. – Я же говорила, Мистер Джонс, мы справимся с этим? - Нет! – захохотал Джереми. – Это я тебе говорил. - Нет, я! – скуксила губки Джейн, а потом улыбнулась. – Ну, в любом случае! Мы справились! Они снова захохотали, и теперь уже их смех разносился по двадцать четвертому этажу Прайнт центра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.