ID работы: 5781496

Наше знакомство началось со свинца...

Гет
G
Завершён
86
автор
Edel Kuster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер обещал быть спокойным и непривычно размеренным. Люди, находясь в своих домах, могли расслабить нервы: пропустить бокальчик, скажем, вина, или просто посидеть со своими родными за просмотром какого-нибудь фильма, сериала. Но не об этом речь. Девушка быстро скачет через балки с огоньками в глазах, поблёскивающими нервным азартом, а выстрелы прямо над её головой заставляют резко пригнуться и чуть ли не задевать по доскам лицом. Эта опасная ситуация заставляет её поверить, если не в бога, то в удачу, которая возникла из ниоткуда и, скорее всего, не так уж надолго. Это не первая и уж точно не последняя войнушка в жизни Мистик, но именно на этой собралось много продуманного народа с отточенным опытом и жгучим желанием уложить противников навсегда в могилу. Ух, как же это интересно! С каждой секундой становилось всё веселее; и именно азарт: быть застреленной или выйти с нужными данными, заставлял нетерпеливо сжимать шейку винтовки в ожидании очередного забега между укрытиями. Конечно, Мистик была пугливой и тихой, но раз на её стороне удача - она будет идти до победного конца. Такое странное и волшебное чувство особенности в этой ситуации не покидало девушку и заставляло её откинуть привычный страх и принять всё это за интересную игру. Сейчас юная особа шустро прячется за досками, чуть скользя коленкой из-за чего ткань потрескивает. Да и хер с ней! Что же поделать, если местом встречи оказалась стройка, а вообще ей надо радоваться, что она не оказалась тем мужиком, который упал головой на остриё гвоздя. Фи, хруст был громкий. Героиня чуть морщится и замечает, что пристальный огонь по ней прекращается: видимо до его источника добрались. Что ж, кто бы мог подумать, что приобрести таких союзников как хакеры: было неплохой идеей. Особенно, когда они так хорошо прикрывают спину. Забавно, что этих помощников она даже в лицо не видела, просто знала, что за главную у них какая-то мадама и, что они были отнюдь не прыщавыми задротами с торчащими косточками по всему телу. Опять выстрелы. Мистик была уже не в силах сдерживать ярое желание ответить противнику и показать, что её пули ничем не хуже его. Она переходит к действию: быстро кладет оружие на бетонный бортик дулом в сторону выстрелов и... Осечка. Чёрт, почему оружие не может орать, как требующий подзарядки телефон, когда там кончаются патроны? Отползя задом вглубь стройки, и не сводя взгляда с прохода, в который могли запросто зайти недоброжелатели, девушка очень тихо ругалась и думала, где же ей взять боеприпасы. В крайнем случае - всегда можно взять их у трупа, как и оружие. Хотя со своим боевым товарищем расставаться не особо хотелось, а два ей не унести. Секунда и спина упирается в стену, от чего сердце глухо пробило удар о клетку рёбер. Вроде стены здесь не было, но теперь со спины она защищена... Стоп. Почему стена движется?! Резкий разворот - лицо начинает щипать болью от прямого удара кулака. Противник, к слову, тоже застонал, оно и понятно: от удара прикладом тоже мало приятного. Ударов далее не последовало, а значит, можно спокойно посмотреть на лицо "стенки", хотя тут кавычки нужны и на слово "лицо". Капюшон - тут вопросов нет. Тёмная толстовка - DedSec как бы тоже неплохо. Рваные джинсы - пфф, половина города в таких ходит. Гранатомёт - неожиданно и как-то слишком... Дико, но на войне все способы хороши. Маска. Ох, уж эта маска, да и шипы, татухи - это уже совсем необычно. Шипастый, как еж, судя по тату - анархист. Личность опознана. Ну, почти. Мистик и та самая шипастая персона ещё минуту простояли без единых движений, но потом раздаются вновь выстрелы, из-за которых эти двое, как родные прижимаются друг к другу, прячась в угол. Их тела так близко, что шипы на наплечниках парня врезаются в плечо девушки, а её обоняние может уловить запах его тела. Но увы и ах, на войне не до романтики, поэтому на плечо просто забивают, а чутьё девушки не чувствует ничего, кроме пороха, древесины и краски. - Ты помогаешь хакерам?- Шипастый прижимает оружие, которое, на первый взгляд, кажется, слишком громоздким для этого хилого паренька. - Да, а ты группировке? - Она следует его примеру. - Да. Я - Ренч, очень приятно. - Абсолютно забивая на взрывы, парень приглаживает еле торчащие из-под капюшона волосинки и протягивает руку. Его знаки на маске приветственно сменяются с крестиков на угольные кавычки. - Я - Мистик. Извиняюсь за то, что сломала тебе намордник. - Девушка нервно улыбается и косится на верхнюю часть маски, которая мало того, что чуть откололась у виска так ещё и изуродовала часть светодиодов. - А это? - Парень прикасается к экрану. - Забей и расслабься, как-нибудь прихуячу его на место. Как там говорится? «Выпью, плюну и склею изолентой»? - Ну, почти… Думаю, так тоже пойдет. - От одного мимолетного взгляда на перемотанное и чуть треснувшее оружие нового друга ей стало ясно, что инженер из него отличный. - Тебе тоже нехило влетело так, что пардоньте. - Нормально, и не так влетало. У тебя есть патроны на М16? - Мистик вытерла кровь с лица и смотрела, как парень поспешно достает из забитых до отвала карманов магазины с патронами один за другим, предполагая широкий ассортимент. Нужный оказался только один, но и его хватило. - Спасибо, милый. – Девушка подмигивает парню и берёт нужную ей вещь. Древнеримская богиня удачи - Фортуна сегодня непривычно щедра. - Не за что, кроха. - Ренч подмигивает маской, и оба шарахаются от звука тяжёлых шагов, которые находились совсем рядом. - Ох, мне пора - я пойду. Встретимся еще, Ренч. - Мистик хлопает парня по плечу и, перепрыгивая преграду, бежит к выходу. - Стой! А нам же надо сидеть тут и защищать. Разве нет?- Ренч приподнялся. - Эм, нам же надо наоборот - проникнуть. Разве нет?- Девушка оборачивается и замирает на выходе, пытаясь поспешно вспомнить, как же называется команда хакеров, против которых она воевала. - Вашего главного как зовут?- Парень, кажется, тоже не особо знал против кого он воюет. - Не помню. Девушка - пухлая, в очках такая. - Мистик начинает медленно отходить к проходу. - Лени, значит? Мы враги тогда так-то. - Ренч сменяет приветственные скобочки на крестики. - Да? Что ж, я тогда пойду. Прежде чем рвануть прочь от, как выяснилось, врага, девушка не зная зачем помахала рукой. Выстрелов сзади не раздавалось, пока Мистик полностью не ушла из зоны видимости Ренча. И только найдя более или менее спокойное укрытие, она ещё раз обдумала всю абсурдность этой встречи, а потом слегка улыбнулась. Они еще встретятся, и врагом она его считать совсем не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.