ID работы: 5781511

Украсть друзей

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Начиная с того момента, как я появился на свет, я хотел улыбаться. Я хотел дарить радость и улыбаться вместе со своими родителями, я верил в чудеса и был защитником всего слабого. И я верил, что моя мечта завести друзей когда-нибудь сбудется. Мир жесток, и жизнь такая, какая она есть... Только крепко встав на ноги я подвергся всяческим унижениям и обзывательсвам со стороны сверстников. Наверно это простая закономерность, чем ты оптимистичнее, тем рьянее тебя втаптывают в грязь. Поэтому к почти шести годам я лучше общался с травкой и бабочками, нежели с людьми, находившимися вне зоны родного дома. Наверно моё существование было обречено, но всё изменилось в один день. День, когда у меня появилась младшая сестра. Люлька, подвешенная к потолку, детский пронзительный плач и огромные глаза, наполненные непониманием и страхом. Я уже тогда её любил. Её плач прекращался только тогда, когда она оказывалась у меня на руках, когда наши взгляды встречались и она долго изучала мои глаза и как-будто нервно дёргала меня за рубашку. Естественно мои руки были ещё слишком малы, чтобы удержать это увесистое маленькое тельце вместе с пелёнками, а сил не хватало на то, чтобы стоять так весь день, ведь жили мы бедно и перебивались с хлеба на воду, поэтому нас всегда поддерживала мать. Это был маленький треугольник счастья. Тёплыми вечерами, когда вся деревня танцевала у костра я тихо сидел и покачивал люльку, когда моя сестра сопела своим маленьким носиком и наверно видела самые чудесные сны, что можно было только придумать. Спешу заметить, что мои родители никогда не пригуждали меня к таким "скучным" вечерам, как они думали, я сам хотел больше сидеть в свете догорающей свечи и укачивать сестрёнку, нежели вновь и вновь пытаться выйти на контакт с моими сверстниками и снова потерпеть неудачу. Я сидел и размышлял. А чём я думал? Сейчас уже не помню, наверно о родителях и сестре. Они были единственном лучиком света в этом жалком, прогнившем насквозь мире. Моя мать была первой красавицей в деревне, и отцу она досталась не без боя. Говорили что только истинная любовь способна на такое. Мать была обонятельной и красивой женщиной. Не сказать, что она была глупа, но в гении не пробилась. Мама любила рассказывать о том, как на дню к ней приходили свататься человек под пятьдесят, во всяком случае она так говорила. Может она иронизировала, вспоминая те годы, а может быть просто преувеличивала. Она играла с сердцами всех холостых и женатых парней в деревне, за что теперь расплачивается, чувствуя холодок в отношении. Мой отец был разбойником. У него не было за душой ни гроша, а у нее целый мешок сплетней и отвергнутых разбитых ей же сердец как приданое, если не считать красоту богини. Так и влюбились. Мне родители никогда не рассказывали в подробностях о их встрече, я просто знал что есть такая сила под названием любовь, что заставляет людей сближаться... Вот так я и сидел, убаюканный собственными мыслями. Сестра уже сопела и я направился к лавке. Дверь открылась. -Мааааам, паааааап.-тихо "поздоровался" я. В ответ не было ни скрипа половиц, ни шелеста листьев за дверью. Я слышал только как наччинала просыпаться Охико и немного ныть. Мир как-будто замер. Остановился на этой секунде. Я обернулся. На пороге застыли два силуэта. Они точно были не родительскими. Один был низенький и коренастый, видимо мужчина. Другой немного повыше, сгорбленный, у него еще ноги потрясывались, наверно от холода. В тени силуэта коренастого маячил огонек папироски. Мысли побежали как бешеные, заметались, заструились, заплясали у меня в голове. Паника охватила меня, но я не двигался с места. Папироска пала на пол. Жизнь продолжалась, вдруг завыл ветер и немного накрапывать стало, в деревне все еще продолжались танцы и были слышны голоса. Тогда я принял самое важное в своей жизни решение. Я бросился к люльке, где лежала Охико. Последним что я увидел было окно. Оно было единственным в избе, но довольно большим. На окне уже скопились капельки, а за окном, за полем стоял лес. Верхушки деревьев покачивались, словно в такт музыке. Видимо похоронной. И я погрузился во тьму. Последним что я слышал был звук разбитой банки с соленьями и плач моей сестры. Меня убили. По всей видимости из ружья. Попали метко в сердце, потом перезарядив оружие выстрелили еще раз в живот. Неужели все? Конец? Стало даже обидно за себя. Мрак. Суждено ли мне открыть глаза еще раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.