Часть 1
25 июля 2017 г., 11:03
Примечания:
the neighbourhood – daddy issues
Опять она, опять ему сегодня не уснуть…
С каждым новым раскатом грома она вырвет наружу всё то, что он так долго пытался забыть, но каждый раз, когда вновь в небе начинает греметь и сверкать. Его душа, подобно городу, страдает от бури и мокнет от душевных слез.
Стоит только ей начать отдаленно стучаться в барабанные перепонки, как он долго начнёт ворочаться с бока на бок; с каждой секундой его сердце будет более встревожено биться, заставляя волнение и частичку какого-то нелепого страха охватывать тело.
Старые, давно зализанные раны начинают кровоточить, и он не в силах это остановить.
Конечно, Ренч не боялся грозы. Пф, это же слишком по-детски. Это не для него, да и пугает не она, а то, что она пробуждает в нем. Прошлая жизнь, ранние годы, всё это необъяснимым образом вырывается наружу именно во время грозы.
Он встанет тихо, стараясь не шуметь. Сейчас здесь на краю кровати, опираясь локтями на ноги, и закрывая лицо руками, он будет вспоминать. Он готов. И это не остановить.
Под подушечками пальцев начинает ныть. Шрам начинает болеть. Нет, он не болит, он помнит, как он болел, когда только появился на его лице, как в этот момент кричал на него отец; как мать, похожая на подбитую птицу, защитила его. Ренч помнит, как чтобы он не делал, у него не получалось; помнит как ему было сложно найти друзей или хотя бы привязать к себе того, к кому он сам привязался. Нет, все они уходили, бросали его. Он сам виноват: нельзя нуждаться в людях больше, чем они в тебе - это приведет к боли. Нельзя придумывать себе больше, чем есть на самом деле, но ведь так хочется, погрузиться в свои сладкие мечты о будущем, где оно будет солнечным и теплым. Что ж, для него это всегда оставалось лишь мечтами, за которые потом приходилось платить горькой правдой.
Каждый раз, смотря кому-то в глаза, можно было заметить частичку отвращения и осуждения; пусть они незнакомы, но почему-то это была уже привычка думать, что тебе не рады и вот-вот ты сделаешь что-то не так, облажаешься и люди подумают, что от такого как он и нечего было ожидать.
Хотелось быть независимым, свободным от чужих взглядов – оков; не иметь каких-либо сильных связей, но при этом хотелось где-то быть любимым, не притворяясь хорошим; быть собой и не получать за это.
Маска смогла скрыть взгляды-осуждения. Если все люди носят маски, почему бы и ему не закрыться ей? Он стал дерзким парнем, ловя только удивленные взгляды. Он стал - Ренчем, убив Реджинальда. Сейчас этот парень слишком изнеможён для всего этого. Дерзкий парень Ренч стал щитом, который так и намеревается разорвать на тысячи осколков гроза.
Стихия за окном уже разошлась не на шутку, означая, что именно сейчас тот самый Реджинальд уже вспомнил большую часть своей жизни, а под рукой стало влажно. Слезы? Господи, тебе пять лет что ли? Тут нет твоей мамочки, которая успокоит. Нет. Зато в голове стоит крик отца о том, что плакать парню не подобает и, что даже здесь он налажал. Больно вспоминать, но еще больнее держать в себе. Что ж, не можешь держать - плачь. Плачь – докажи свою слабость и никчемность!
- Ренч, ты чего?
Из-за чего она с ним? Зачем? Голубые глаза встречаются с зелеными, в которых ничего нет кроме сожаления. О чем? О том, что она выбрала душевно избитого человека? О том, что её выбор был слишком убог и не оправдал ожиданий? Что ж, выбирала крутого хакера с прикольчиками, а получила это. Хм, не переживай, он и сам себе противен, милая. Он понимает, как сейчас уродлив.
- Забей, спи.
Простая отмашка и она уже возвращается на свое место на кровати рядом с окном. Наверно постарается забыть об этом. Она любит не Реджинельда, а Ренча. И эти две личности, персоны - кардинально разные люди. Что ж, её можно понять. Об этом думать ещё больнее, но сейчас ему именно так и казалось.
- Теперь тебе необязательно страдать одному. Я тебя выслушаю - каждый имеет право на слабость. И ты не исключение. Не бойся, парни тоже плачут, только вот их слезные железы немного отличаются, поэтому им это
сделать сложнее. Расслабься: всё в порядке. Теперь уже точно. Я помогу тебе пройти через это. Именно такого я и
полюбила тебя; ты открылся мне, и я приму любые всплески твоих эмоций, помогая как смогу.
Эти слова не могут заглушить грозу; не могут перебить её или заткнуть вовсе, прекращая неостановимые воспоминания. Но как только любимые руки обнимают его, поглаживают по голове как в детстве, когда он может кому-то высказать всё, что он думает, от чего страдает - становится легче.
Он так и уснет, уткнувшись ей в шею, прижимаясь, как ребенок, хоть он и старше. Каждый имеет право на слабость - главное найти того, кто тебя примет таким. И, к счастью, он нашел ту, которая примет его избитого, его - настоящего.