ID работы: 5781648

"Тёмная сторона Луны"

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
-Сестра! -Луна! Мы с Тией крепко обнялись. Её карету, запряжённую пегасами, я заметила ещё издалека, стоя на балконе. Быстро выбежав из замка, я стала дожидаться её на крыльце. -Ну как твои дела? Не соскучилась?- спросила Селестия. Мы снова возвращались в замок. -Соскучилась. Сильно. Мне тебя очень не хватало. -И мне тебя, - мы снова крепко обнялись с сестрой.- Эти грифоны такие скряги. Даже заставили меня платить за проживание в их королевских апартаментах. А у тебя что нового? -Представь себе, я... - и тут я умолкла. В тот момент, я сомневалась, стоит ли рассказать все Селестии? -Ну и что же случилось? Я не знала, как поступить правильно. Сказать ли сестре, или же промолчать? -Луна? -Да так, нашла свою старую, любимую книжку. Не могла поверить, что я лгу сестре. Между нами не было секретов. НИКОГДА! -Неужели? Это которая про „лунные дни” ?- сестра зашлась в истерическом смехе. -Да ну тебя! - я толкнула её копытом в плечо, и мы дальше пошли по замку, уже смеясь вдвоём. - Знаешь, я тут уже составила список, чем мы вдвоём займёмся с тобой. Я придумала кучу всего.. -Луна,- Селестия остановилась посреди замка. - Прости. Но только в другой раз. Через час я снова уезжаю. В Як-Якистон на деловые переговоры. Возможно на месяц или два. -Что?! Опять? - я не могла поверить в это. Когда же этому придёт конец?! - Я надеюсь, что хотя бы в этот раз мы поедем вместе? -Нет. -Но... -Луна, нет.Ты остаёшься тут. -Но.. -Прошу, не спорь. Ты должна понимать, что тут ты нужнее и.. -А там я буду мешаться под копытами, да?! - ярость затуманила мне рассудок, и я сорвалась на крик. -Я такого не говорила.. -Но намекала! -Луна, угомонись!- Селестия нахмурилась и повысила тон. -Я ненавижу тебя!!! - мой рог озарило сияние и я телепортировалась из замка. Не знаю куда. Подальше от неё. -Добрый вечер, принцесса. Как ваше „ничего”? Надо же, я оказалась рядом с Дискордом в его пещере. -Тебя не касается, драконикус. -Мм..Можете не говорить.Ссоры, раздоры, отчаяние, хаос - всё это я чувствую за версту. Неужели эта ссора произошла между сёстрами? -Да..-выдохнула я. - Но почему она не хочет брать меня с собой. Почему заставляет сидеть в этом замке?Я ведь тоже принцесса. -Это ведь ясно как день. - злобно захихикал Дискорд. -Что тебе ясно?- злобно осклабилась я. -Ну...как бы тяжело вам это не было, но вывод только один.. -Какой же?! - крикнула я. -Ваша сестра хочет лишить вас власти! - громче меня ответил Дискорд.- Разве не видно, глупая принцесса, что твоя сестра строит вокруг тебя заговоры?! Разве не ясно, что она считает вас бесполезной, никчёмной, вечно мешающейся обузой?! Ты спрашиваешь, почему она оставляет тебя в замке. Но ответ прост-она стыдится тебя перед другими... Во время тирады Дискорда я сидела пред ним с широко раскрытыми глазами и разинутым ртом. Неужели, это всё правда? Не уж то ли... -И знайте, принцесса, что скоро.. -Заткнись. -Что? -Заткнись!!!-боевое заклинание само сорвалось с рога и угодило промеж глаз драконикусу. Со статуей ничего не случилось, лишь та упала на землю и отлетела в дальний угол. -Уууухахахаха!!!Прелестно!!Прееелееестноооо!!!!-смеялся тот. Я же просто переместилась снова в тронный зал. Селестии тут уже не было. „Ну и хорошо-подумала я.-Ей не надо ничего знать..”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.