ID работы: 5781697

Падение с пика

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Три дня до выступления. Под куполом цирка нависла духота и вонь. Яркие огни прожекторов слепили глаза. Как правило, шатёр цирка красного цвета с синими полосами. На одном манеже собрались администратор, врач и я.       «Раз, два, три, четыре…» — всё, что в моей голове. Отрабатывая каждое движение, ты чувствуешь напряжение и проговариваешь эту фразу. Вот я под куполом цирка… Зацепляю ногу на атласной красной ткани и откидываюсь корпусом назад, тем самым «падая» вниз. Резкая боль в ноге — зацепилась, не упала, ткань меня держит. Аккуратно снимая свою ногу с ткани и опустившись на землю, я делаю пару кругов о манежу, плавно двигая руками в такт музыки. Поклон — номер окончен, как и репетиция.       Сегодня всё было, как и вчера. «Идеально». Но меня торопили каждый раз… Я всегда пыталась влить всю себя в номер. Я это делаю, но меня прерывают крики… Якобы не слишком опасные трюки, движения. Якобы это не интересно будет зрителям. А мне-то что? Я уже довольно долго здесь работаю… Многие знают меня уже. И, вроде, мои номера нравятся аудитории.

***

      Уже представление. Вот номер с верблюдами. Нет, я люблю верблюдов, но они сильно пахнут…       Из-за кулис можно увидеть детей и взрослых, сидящих в полукруге шатра. На красных барьерах блестит мишура, недавно брошенная тут клоуном. Одну такую сияющую штуку придавили копытца верблюда. Такова команда дрессировщика — поставить передние копыта на барьер. Всего верблюдов три. Все они встали так: один встал в левую сторону, второй — в правую, а третий — на центр. Представление сопровождается восточной музыкой, ласкающей слух.       Три минуты прошло, и номер кончился. Моя очередь «зазвездиться». Администратор называет меня, а именно можно услышать «Атласные Кружева»… Да, меня не называют по имени и фамилии. Меня называют каким-о глупым словосочетанием… Бр-р-р-р…       Сделав «колесо» вперёд, я показалась на сцене и уже была возле двух частей атласной ткани… Эх, воздушная гимнастика… Это будто занавески… Я всегда их считала таковыми…       Я уже забралась наверх. Взявшись за красную ткань и сделав один оборот ею вокруг руки, я зацепилась и ногой. Медленно раскручиваясь, я отвожу в сторону руку, расставляя пальцы веером, и начинаю крутить кистью. Затем пошли в ход и ноги. Столько вещей я делала: будто бежала, дотягивалась до облаков. Поддельная улыбка на лице… Ведь я не радовалась жизни…       Администратор не называл меня по имени. Приняли меня сюда только из-за моей мамы, что была воздушной гимнасткой… Матери я лишилась в десять лет… Зарплата моя здесь отличалась от зарплаты моих товарищей… Я была ненужным мусором. И меня жутко это выносило. Тренировки от заката и до рассвета. Я делала всё хорошо.как мне казалось, но всё было плохо, как говорит Эдгар… Это администратор… Толстенький брюнет средних лет… Со скверным характером…       В личной жизни мне не везло. Моя странная логика и моё невезение не было нужно какому-либо парню. Подруг тоже не было. Я жила одна, живу одна и буду жить одна, как видно… «Я не буду жить одна, если не буду жить» — ежедневная фраза…       Я решилась на отважный шаг. Ослабив все мои «узлы» я прыгаю вниз. Все хлопают, радуются. Все думают, что это часть номера… Но Эдгар начинает кричать «ловите её»… Я закрываю глаза… Затишье в зале, будто гробовое…       «Мелена Трисс!»… Администратор назвал моё имя… Поздно… Темнота… Меня нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.