ID работы: 5781720

Снова ты!

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шанс на счастье

Настройки текста
Илья Мэддисон был совершенно подавлен и разбит той обстановкой, что сложилась вокруг него. Быть в бегах, не иметь ни малейшей возможности знать, чем живет его любимый человек на протяжении долгого времени. В принципе, он привык к положению вещей, когда невозможно видеть любовь всей его жизни. Но, во всяком случае, контактировать и напоминать о себе он мог. Сейчас он находился именно в России. У него были съемки. Пытался собраться с мыслями и отдохнуть! Тоска и воспоминания нахлынули с такой мощной силой, что он решил позвонить своей девушке и просто поговорить. Девушка давно стала для него самым родным, незаменимым человеком, самой лучшей подругой, опорой и поддержкой во всем, но сердце его принадлежало другому человеку. Номер был недоступен. Илья провел рукой по лбу, крепко сжал глаза и тяжело вздохнул. Мрачные мысли одна за другой лезли в его голову, настигала депрессия, хотелось кричать о боли, что образовалась в груди. На его лице было написан ужас. Тоска, отчаяние, страх, боль, ностальгия по родным местам засели в душе мощной силой. Такой силой, что сбивали с ног. А в особенности тоска по нему. По Руслану Усачеву-такому странному, замечательному, вечно улыбающемуся парню, который все еще ведет себя как мальчик-подросток. Хотелось бежать, но куда? В отель? Что там делать? В конечном счете, он приехал сюда в гордом одиночестве, чтобы отдохнуть! Но возможно ли это? Ведь куда бы ни поехал человек, он всегда берет себя и свои мысли с собой. Мужчина думал, вспоминал все те события, что могли вдохнуть в него хотя бы чуточку надежды. Он вспомнил первую встречу с Русланом, их прогулки, его хмурый взгляд и робкие попытки сблизиться с ним. Его телефон неожиданно зазвонил. Незнакомый номер. Скорее всего, кто-то из приятелей. По крайней мере, знающий, что он сейчас в России. Он тотчас же взял трубку. На другом конце послышалось: -Привет! Тут Илью, словно током ударило, стало тяжело дышать, все мысли куда-то улетучилось, осталась пустота, и предобморочное состояние в котором легко, но есть риск потерять равновесие и свалиться как последний алкаш на землю. У Ильи настолько пересохло горло и участилось сердцебиение, что он не смог выдавить из себя ничего. Этот голос он узнает из тысячи, но стоп, навряд ли? Видать, Давыдов настолько рехнулся, что многое попутал, и ему уже мерещатся голоса из прошлого. Галлюцинации, пожалуй, начались как следствие сумасшествия. Навряд ли это он. Ведь все давно кончено. Да и зачем ему звонить? И лучше бы это был не он. Голос стал громче и напористей: -Илья, ты слышишь? Связь плохая? -Да, я слышу! Это ты….Да?- неуверенно спрашивал Илья, держась за горло, все чаще глотая слюну. -Да, это Руслан! Я!- Руслан засмеялся. Голова Давыдова закружилась, тело стало судорожно двигаться в направлении лавочки, он присел, собрался с мыслями, и решил вести себя спокойно и непринужденно. Все-таки он не баба, чтобы падать в обморок и молчать три часа. -Не ожидал, Илья? -Конечно! Конечно! Что случилось? Подожди! Как так? Ты откуда? ТЫ…-Илья себя ненавидел в этот момент. -Я узнал, что ты здесь. Ну, это секрет фирмы, так скажем! В общем, не скажу от кого узнал. Но, я уже не мог сдерживаться. Все эти заявления, сам факт звонка напоминал ему какой-то сон. Сон, которому суждено, перерасти в худший из кошмаров, и заставить проснуться от боли, страха и удушья. В голове образовались все воспоминания связанные с Русланом. Каждый момент, каждая деталь его лица, фигуры, его вечно ухоженные, и аккуратно сложенные волосы, улыбка, которая заставляла его лицо расплываться в самой естественной из всех возможных улыбок, самой нежной, на которую Давыдов только был способен. И сейчас она образовалась на лице, и то самое смущение. Смущение, которого мог добиться только этот человек. Только Усачев, и никто больше. Только он! В кровь Ильи ударила отборная порция адреналина. Хотелось столько всего высказать, но получилось лишь угрюмое: -Пиздец! Руслан молчал. А позже выдал грустное: -Илюх, я так рад, что ты вспомнил меня. Блять, еще бы не вспомнить. Как сказать этому мудаку, что Илья и не забывал его никогда. Ни на секунду. Хотя, и каждый день убеждал себя смириться с мыслью, что все навсегда уже кончено. И сегодня он убеждал. Когда-нибудь, он бы забыл. Теперь уже наверняка нет. Сердце сжалось от тоски и боли. Перед глазами проплыли многие яркие и захватывающие моменты с Усачевым. Их знакомство, походы в кино, долгие дискуссии, его улыбки, поцелуи, стоны во время секса. -Слушай, расскажи уже как ты там?-перебил ход мыслей Усачев- Я понимаю, что это неожиданность. Я еле-еле сделал это. Но, раз сделал.. Ну, ты знаешь. Раз начал, то надо завершить! -Ясно! Я, ну как я могу быть? Да, хуево, честно сказать! Но, я держусь! Держусь! Все как обычно, Руслан! Как ты? Не женился там еще? -Да нет! Да много новостей. Даже не знаю, что и рассказать! -Усачев, ты хоть, понимаешь, что ты делаешь сейчас? -А что? -Блять, Усачев. Ты непроходимый тупица. Звонишь мне как старому другу. Нарыл откуда-то мой телефон. Интересно, узнать, откуда, блять? Какой же ты мудила все-таки.-Злость закипела в Илье. Как же он сходил с ума, кто бы только знал. Его пробирала дрожь от переизбытка чувств. Руслан мог лишь молчать в ответ, а потом тоскливо ответить: -Илья, я не мог иначе. -Что с тобой не так, Руслан?- на глазах у Ильи проступали слезы, голос все сильней дрожал. Он сам себя боялся в этот момент. Ведь сделает что-то непоправимое, что-то страшное, а потом будет жалеть. Столько времени прошло, а он все еще одержим этим кретином, который ведет себя так, словно, и не было всех этих расставаний и клятв больше никогда не видеться. -Илья, я… Ты не безразличен мне все еще. Я знаю, что с тобой происходит, и переживаю. Все-таки, мы были близкими людьми когда-то. Ну вот, приехали. Близкими людьми. Были. Когда-то. Пиздец теперь. Илью разрывало на части от боли. Знал бы этот мудак, что Илья мечтал о нем все это время. Даже до его звонка, думал исключительно о нем. -Слушай, Усачев. Я тебе адрес скину, ты можешь приехать на днях? Встретимся на нейтральной территории. Поговорим. Раз тебе хочется все знать, давай поговорим откровенно! -На днях? Ну не знаю! -Говори сразу, можешь или нет?-Илья переходил на раздраженный тон.- Я ненавижу по телефону трепаться на такие темы. Если нет, то так и скажи! Нефиг ломать из себя целку! -Я приеду! Послезавтра. Завтра мне нужно утрясти кое-какие дела. Да, я приеду. Ты скидывай! Илья просто не верил происходящему. Он реагировал на все так, как реагирует человек во сне. Он кое-как набрал адрес и отправил его на номер. Бывший король ютуба не помнил, как он добрался до своего номера. Лишь отправившись в ванную, Давыдов немного пришел в себя. Нет, это был не сон. Руслан, действительно, звонил. Он скоро будет. Но зачем? Ночью Илья практически не спал. Судорожно рассматривал какие-то картинки в интернете, лишь бы отвлечься от тревоги. Тут ему пришла смс от Руслана. Говорилось в ней: -Я завтра к 7ми приеду, жди! Вот так удар. Оставалось каких-то ебанных 17 часов, отделяющих его от Руслана. После стольких лет молчания. Неужели человеку нужно попасть в совсем дерьмовую ситуацию, чтобы появился хоть какой-то шанс на счастье?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.