ID работы: 5781797

To fall asleep in his arms...

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Mercy...

Настройки текста
Оставь меня в оковах Избавь меня от позора. Приласкай меня муками, Ведь я пал на колени и молю тебя, "Пожалуйста!", а ты говоришь: Не взывай к милосердию, Предстоит ещё слишком много боли. Не проси о милосердии... Белая пена приятно щекочет пятки.В воздухе летает аромат океана,свежести.Над головами орут чайки.Короткие волосы беспорядочно развиваются на ветру. Парень вышел из машины,припаркованной на обочине.Он сел рядом с девушкой.Она облокотилась на его плечо и Дилан приобнял её за талию.Они сидели в тишине,а здесь слов и не надо было.Она умирала. Год назад у неё выявили анапластический рак щитовидной железы,который быстро прогрессирует.Метостазы распространились по всему телу,огромное количество было в лёгких.Она больше не могла дышать и была вынуждена всюду носить с собою переносной аппарат искусственного дыхания. <<Наполни меня яростью И спусти мне всю кровь.>> -Пахнет морем?-прошептала девушка. -Да.-ответил он. -Мне холодно.-продолжила она. Парень потеплее укутал её в плед и прижал к себе.Он снял с себя шапку и надел её на девушку.Она тепло улыбнулась и парень сглотнул невыносимый ком в горле.Он еле сдерживал слёзы,которые так и рвались наружу. -Надень обувь.-проговорил он вставая,чтобы помочь девушке. -Неа.-махнул головой она и поднялась. -Надень.-настаивал парень. -Неа.-засмеялась девушка и побежала вдоль берега. -Сейчас ноябрь,заболеешь.-шёл парень за девушкой. -Я уже болею.-прошептала себе под нос она и остановилась. -В чём дело?-спросил парень,когда подбежал к ней. Девушка повернулась к нему всем телом и посмотрела в глаза.Её глаза смотрели словно в душу и это было невыносимо.По щеке парня потекла слеза и девушка смахнула её холодными пальцами.Дилан взял её руки в свои и начал их согревать.Он целовал их,дышал горячим воздухом. Из глаз девушки хлынули горячие крупные слёзы.Она громко всхлипывала и смотрела на парня,который готов был разорвать себя,лишь бы не видеть её слёз. -Прости.-шепнула она ему на ухо и заплакала в голос,упав на колени. -За что?-сел рядом парень,еле сдерживаясь,чтобы не заплакать.Он не должен.Он должен быть сильным.Для неё.Он обещал.Он не сдержал обещание. -Прости,что полюбил меня.-ответила она. Он взял её лицо в свои ладони и начал целовать.Холодные мокрые щёки,мокрые глаза,горячий лоб,нос,сухие искусанные губы.Её волосы развивались на ветру,слёзы капали на песок,с губ слетали стоны.Ветер поднял воды океана,и те с шумом разбивались о скалы,о берег.Чайки бешено кричали и ныряли в воду. Он уговорил её надеть обувь и они продолжили любоваться океаном.Она лежала у него на плече,он обнимал её за талию.Наступил вечер и воздух стал ещё холоднее.Серое небо говорило о приближавшемся дожде.По воде начали расплываться круги. -Давай,вставай.-начал парень.-Уже холодно и дождь начинается,ты ведь не хочешь простудиться? Но девушка не отвечала.Парень развернул её всем телом к себе.Тяжёлые выдохи не слетали с её губ,слёзы высохли,глаза замерли,стали стеклянными,неживыми. Горячие слёзы хлынули по щекам и парень сильнее прижал к себе девушку. <<Не взывай к милосердию, Предстоит ещё слишком много боли...>> Больше он не услышет её звонкого смеха.Больше не приготовит ей горячего шоколада.Больше не сможет ругать её,когда она заболеет,после очередной прогулки у океана.Больше не увидит её искр в глазах.Больше не почувствует её горячие,мягкие губы на соей шее.Больше не будет наблюдать за ней спящей,только не теперь.Она заснула,заснула навсегда... Мелкий дождь переростал в ливень.Парень промок на сквозь,но он продолжал сидеть на берегу,прижимая холодное тело девушки к своему горячему.Он не мог смотреть на её безжизненное лицо,на застывшие глаза,на холодные губы,которые больше никогда не скажут о любви.Дождь перерастал в снег,вечер становился ночью. Она уснула.Уснула на его руках,как тогда,той ночью,когда пришла в его жизнь.Уснула и проснулась на утро,поцеловала его в кончик носа,крепко обняла и улыбнулась. Она уснула у него на руках.Уснула,навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.