ID работы: 5781800

Не танцуй.

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё самое очаровательное случается неожиданно. То, что обычно тщательно планируется, даже если это что-то особенно приятное, не так великолепно, как, например, то, что происходит неожиданно. Спонтанное решение, которое приводит тебя к хорошему результату или, например, какой-то сюрприз.Это же прекрасно, верно? В голове Ксении прочно засела эта мысль, пока Дмитрий молча монтировал очередной видеоролик. Он был так сосредоточен, что абсолютно несерьёзной сегодня девушке хотелось смеяться. Но она сдержала подобный порыв, понимая, что это уже было бы слишком безумно, наверное. Она и сама не знала, почему у нее такое настроение. Возможно, потому что сейчас осень, вполне приятное с виду время года. Раньше она мало радовалась этому периоду, но теперь...Ее жизнь изменилась. И, возможно, отчасти изменилась она. — Дим, — прервала молчание Ушакова и поднялась с уже надоевшего ей дивана. — Да? — не отвлекаясь от своей работы, ответил критик. — А пошли гулять? — Ксюш, отстань, я занят, — мужчина отмахнулся и снова принял серьезное выражение лица. — Ну Дим, — Ушакова решила не отступать от своего. — Чего тебе?— повернувшись к Ксюше, несколько раздражённо спросил Ларин. — Пошли гулять. — Ну ты чё, больная что-ли? — Почему сразу больная? — Погоду видела? Середина осени, там сейчас холодина. — Дим, пожалуйста, — девушка проигнорировала слова о погоде. — Чего тебе на месте не сидится? Занятие найти? — Пошли гулять. — Мне работать нужно, — проворчал мужчина и закатил глаза. — Работа не волк, знаешь ли, — Ушакова подошла ближе к критику и взяла его за руку, потягивая на себя. Новатор, несмотря на нежелание идти куда-то, всё-таки поднялся на ноги, тем самым показывая девушке, что он всё-таки согласен на предложение. Возможно, ему действительно стоило проветриться, тем более за окном действительно маняще сейчас выглядела улица: уже стемнело, а двор освещал лишь тусклый свет фонарей и свет, падающий от окон домов. Особенно уютно, сложно удержаться. Девушка радостно взвизгнула и помчалась к шкафу, чтобы достать тёплые вещи, всё-таки замёрзнуть действительно не хотелось. Однако, оказавшись всё-таки на улице, даже несмотря на то, что на ней был тёплый свитер, Ушакова поняла, что ей прохладно. Впрочем, судя по недовольному лицу Ларина, он тоже особенного тепла не чувствовал. — Злишься на меня?— осторожно спросила девушка, сжимая руку мужчины в кармане его пальто. — Почему я должен на тебя злиться? — спокойно спросил Ларин, медленно шагая вперед. — Ну не знаю... Вытащила тебя на улицу, отвлекла от работы. — Брось, — критик сжал руку девушки в ответ и вдохнул полную грудь воздуха. — На улице не май, конечно, но всё-таки приятно. Что может быть красивее осеннего Петербурга? — Хорошо, убедил, — Ксюша усмехнулась. Она хотела было ещё что-то сказать, но её мысли прервались, стоило ей только услышать знакомые звуки где-то за поворотом.— Слышишь? — спросила девушка, остановившись и пытаясь прислушаться. — Что? — критик был в замешательстве, он оглянулся по сторонам, не понимая, о чем говорит Ксения. — Песня. Ты ее слышишь? — Нет, — Дмитрий попытался прислушаться, но попытка обвенчалась неудачей, потому что Ушакова тут же потянула его куда-то, где, по её мнению, был источник звука, услышанного ею. Критик только устало вздохнул. Ему ничего не оставалось, кроме как направиться с черноволосой к источнику этой песни. И да, чем больше шагов они делали, тем отчётливее слышалась мелодия. Ларин теперь точно знал, что это за песня. Оказавшись на месте, перед уличными музыкантами, имея возможность теперь отчётливо слышать музыку, Дмитрий с легкостью определил, что парни играют песни группы Аффинаж. Он ни с чем не спутает эту музыку. Переключив взгляд на Ксению, стоявшую рядом, мужчина замер. Сейчас она впервые выглядела как-то по-детски. Улыбалась, двигая головой в такт музыке, а её глаза отражали ее вовлечённость в этот процесс. Песня сменилась другой. Более веселой, теплой. Мужчина прекрасно знал её, он улыбнулся музыкантам, понимая, что если бы кто-то из подписчиков увидел подобное, счёл бы его за чокнутого. Критик даже подкинул ребятам шекелей, от чего они начали активнее наигрывать мелодию, улыбаясь подошедшей паре. Сделав пару шагов назад, критик хотел было отключиться от реальности, уходя в мир музыки, как почувствовал, что Ксения тянет его за руку. — Потанцуй со мной,— тихо попросила девушка. — Я замёрзла. И действительно, ее нос был красный, зубы отбивали чечётку, а руки были просто ледяными. — Женщина, я не танцую, — Дмитрий рассмеялся. Предложение Ушаковой казалось ему безумием. Он? Танцевать? Это даже звучит безумно, как это будет выглядеть? Пока еще не замерзли с тобой, всего одна просьба. Ушакова берет мужчину за руки и начинает двигаться в такт песне. Только не танцуй с другими, только не танцуй, когда окажемся на снежной горке. Критик хотел было отстраниться от девушки, но её детская непосредственность сейчас купила его и он начал двигаться подобно ей, стараясь попадать в такт. Только не танцуй с другими, только не танцуй. Придумай отговорки. Девушка закружилась, заставляя Ларина подхватить её за талию, чтобы она не навернулась. Песня лилась, а Ксюша счастливо смеялась. — Ты чокнутая, — прошептал ей на ухо Дмитрий. — Зато мне тепло,— Ушакова положила свои руки на плечи Ларину и прикрыла глаза. Тепло действительно разлилось по её телу, заходя в самые отдаленные его уголочки. — И мне, — прошептал в ответ мужчина и наклонился к губам девушки, вовлекая её в поцелуй. — Только не танцуй с другими, — тихо сказал Ларин уже в квартире, когда Ксения, укутанная в плед, разливала горячий чай по чашкам. Девушка на мгновение замерла и посмотрела на критика так, словно он сказал что-то важное. А он и сказал важное. На своём языке. По особому. — Я тоже люблю тебя,— с улыбкой сказала Ушакова, протягивая мужчине кружку с чаем и осторожно целуя его в щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.