ID работы: 5781890

Фиолетовое несчастье

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Было пять минут третьего. В просторной столовой собирались члены семьи Кортрой. Во главе стола восседала седая женщина с аристократичной осанкой. Ее острые скулы подергивались, а кожа лица стягивалась, когда она слышала, что дверь открывается и в комнату проходят люди. В основном, заходили по одному. Леди Вилена оборачивалась на звук и, иногда, посылала входящим потомкам улыбки. В очередной раз дверь снова открылась. Быстрым шагом, цокая каблучками туфель, к бабушке подошёл ее любимый внук Роджер и поцеловал протянутую ему руку. В ответ он получил самую широкую улыбку, на которую была способна Леди Вилена. Удовлетворенный юноша сел между братом и сестрой, сидящих по левую руку от их бабушки. -Где твоя дочь? - смотря куда-то в потолок спросила женщина, обращаясь к дочери. Хотя внучка о которой она говорила была не единственным ребенком ее дочери, но ее она выделяла среди других. -Она сейчас спустится, - коротко ответила ей Ариста - старшая дочь леди. -Видимо, наша “фиолетовая” девочка опять не влезает в выходное платье, - язвительно пошутил Роджер. Его младшие братья засмеялись в голос, а сестры прикрывая ладонью ротики тихо мурлыкнули, хотя в душе были готовы рассмеяться, громче братьев. Леди Вилена посмотрела на золотые наручные часы, задержав взгляд на циферблате лишь на пару секунд. -Половина третьего, - громко провозгласила она, - Если она не явится сюда в течении двух минут, есть она будет лишь завтра утром, - Роджер одобрительно улыбнулся. Дверь вновь открылась. Послышались мелкие быстрые шажки. Леди Вилена снова обернулась. Она увидела высокую девушку, одетую в черное классическое платье. Ее светлые волосы были собраны в строгий пучок, украшенный серебряной шпилькой в форме листика. Она боязливо подняла фиолетовые глаза, посмотрела в сторону бабушки и еще быстрее прошла к своему месту. -Ты снова опоздала! - возмутилась леди. Девушка хотела было что-то сказать, но она продолжила, - Можешь не пытаться оправдаться, Изабелла. После горячего ты вернешься в свою комнату и проведешь там время до завтрака. Всем приятного аппетита! - закончила глава семейства, члены которой сразу уткнулись в тарелки с супом. Изабелла чувствовала себя как никогда униженной. Из-за своей врожденной особенности - фиолетовой радужки глаз, она с детства подвергалась разного рода издевательствам. Сначала от согруппников в детском саду, затем от братьев и сестер, которых было пятеро, а потом к ним присоединились и прочие близкие родственники. Конечно, обижать девушку только за цвет глаз было глупо, но бабушка, тетя и, иногда, мама пускали колкие фразы относительно ее ума, фигуры и жизни в целом, когда ей стукнуло пятнадцать. За семнадцать лет Изабелла уже привыкла к этому, поэтому, старалась без особой надобности не попадаться на глаза родителям, но, иногда, их замечания заставали ее врасплох. Девушка отстранилась ото всех, чувствовала себя “фиолетовым” изгоем в собственной семье. “Баклажан” - частенько обзывал ее старший брат Роджер, ненавидевший сестру больше всех. Изабелле казалось, что причиной ненависти были глаза, их необычный цвет. Одна художница, продававшая свои картины на станции Вестминстер сказала, что ее глаза имеют идеальный фиолетовый цвет, такой, который получается из смешения идеально синего и идеально красного цветов. “Тебя ждет великое будущее” - уверенно прошептала она ей и с того дня Изабелла ждала того самого великого будущего, но оно почему-то задерживалось. Девушка не знала почему художница сказала ей это, не знала, что ей было нужно, но слова остались с ней навсегда. За размышлениями Изабелла не заметила, что слуги стали подавать десерт. Когда одна из девушек неуверенно поставила перед девушкой тарелку с куском пирога и отошла, Изабелла услышала возмущенный голос бабушки: -Ты еще здесь? - девушка встала и молча вышла из столовой. Как только дверь за ней закрылась, по щекам Изабеллы потекли слезы, в области желудка образовалась пустота, притягившая к себе все мысли Изабеллы. Она бежала по коридорам, стуча каблуками изысканных туфелек, наверх, на чердак, где ее ждала вязкая удручающая тишина, в обществе которой девушка могла предаться размышлениям и покопаться в себе, задавая вопрос "Почему?", на который никто не мог дать ответ. Обед уже закончился, домочадцы разошлись по комнатам и занимались своими делами, а Изабелла еще сидела на полу комнаты на чердаке, беззвучно плача. Мне немного стыдно, что я упомянула о привычке девушки к ужасному отношению и тут же она разрыдалась от боли и непонимания, но у меня есть оправдание. Изабелла очень долго была сильной и молча, без слез сносила все оскорбления и пинки судьбы, передаваемые от нее через окружающих. Сегодня же с утра у нее было подавленное состояние, которое было вызвано задержкой дорогого для нее письма от важного человека. *** Наступило утро. Изабелла стояла у слухового окна на чердаке в ее комнате и смотрела вниз на ворота дома, мимо которых проезжали машины. Сознание девушки засыпало от неменяющейся картины за окном. Глаза стали закрываться, готовясь отправить Изабеллу в мир, где слезы могли появиться только от счастья, но за секунду от отправки сознания туда, к дому подъехала синяя машина с гербом почты на капоте. К машине вышел дворецкий Джек, забрал у почтальона пачку писем и расписался в протянутой бумаге, но Изабелла уже не видела этого. Она стремительно бежала по лестнице вниз и оказалась в холле именно в тот миг, когда Джек вошёл внутрь. Девушка протянула руку, дворецкий отдал ей письмо в фиолетовом конверте формата А4 и приложил указательный палец к своим губам, молча прося ничего не говорить. Изабелла также быстро, как появилась в холле, исчезла из него, пребывая в приподнятой настроении. В комнате она раскрыла конверт и извлекла оттуда сложенный лист бумаги, на котором мелким круглым почерком были выведены слова: "Доброго времени суток, моя дорогая Изабелла! Снова я пишу тебе, уже ожидая ответа. Прости, что так долго не писал, мне нужно было подумать… о тебе. Извини, что влезаю в твою жизнь, но я не могу читать как ты выживаешь. Внутри есть еще один конверт, пожалуйста, открой его, я буду ждать тебя. Твоя отстраненность от мира не дает мне покоя, я жду тебя, мое фиолетовое несчастье. С любовью, твой друг Алекс". Дрожащими руками Изабелла достала белый конверт без подписи, открыла его и вытащила оттуда билет в один конец на самолет Лондон-Торонто. Фиолетовые глаза наполнились слезами, слезами счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.