ID работы: 5781989

Моя слабость

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Часы мерно тикали, почти в такт сопению спящего Джонатана. Совачевски, присев на край кровати, наблюдал за ним со слабой улыбкой, непроизвольной и совершенно искренней. Он чувствовал себя сконфуженным, щеки покрылись краской, а шапка сползла на лоб. Еще бы не смутиться, когда твой возлюбленный произносит: «Я люблю тебя, Сак». Пусть он и спит. И, возможно, ему лишь снится бредовый сон о их взаимной любви, от которого утром ничего не останется.       Но Сак его любит. И ему было больно от осознания всей своей беспомощности, бессилия над ситуацией. Он должен заставить Джо покончить с собой, или… Или ему будет плохо. Мефистофель ясно дал понять — ничего хорошего от невыполненной работы ждать не стоит. И Сак старался, как мог, пытался откладывать чувства на задний план. Ничего не выходило, абсолютно никакого толку от его действий! С каждым днем он все больше нервничал, закусывал губу и теребил подол кофты. Если бы его изначально отправили на муки в Аду, все было бы по другому!       Демон любил предаваться эмоциям ночами, когда Джонатан не мог его услышать. Бывало, призрачные слезы катились по его щекам, а комната наполнялась громкими всхлипами. К счастью, они не могли разбудить крепко спящего подростка, но если он начинал шевелиться или бормотать что-то сквозь сон, Сак неровно выдыхал и вытирал слезы, стараясь успокоиться, боясь, что тот может узнать. Узнать, какой он на самом деле трус и плакса.

***

      Портфель, неряшливо брошенный на стол, стоящий в другом конце комнаты, ударился о стену и упал, свернув и повалив некоторые предметы со стола. Но Джонатан этого не заметил. — Черт, я опаздываю! — кричал он, с грохотом спускаясь по лестнице и заворачивая в кухню. — Почему ты меня не разбудил?       Наскоро приготовил себе бутерброд и присел на стул, выставив вперед ногу. И чуть не упал вместе с ним, увидев резко выскочившего из-под стола демона. — Я думаю, это самое время, чтобы покончить с собой! — Он со всезнающим видом поднял палец вверх и закрыл глаза, приподняв подбородок. Джонатан только хмыкнул, а Сак отвел взгляд. — Я серьезно!       Сев на край стола, он подождал немного, размахивая ногами и смотря под потолок, словно раздумывая о чем-то. А после повернул голову через плечо, посмотрел на быстро уплетающего бутерброд подростка и спросил: — Джонатан, ты меня любишь? - На его лице была вся та же повседневная улыбка, только сердце забилось чаще и взмокли ладони.       Тот поперхнулся и распахнутыми от изумления глазами посмотрел на него. Демон все так же нелепо улыбался, ожидая ответа. — С-с чего ты взял? - продолжая жевать, с набитым ртом спросил он, пытаясь выглядеть безразличным. Его редко можно было заставить быть неравнодушным.       Сак принял изначальное положение, прикрыл глаза, слегка откинулся назад и ответил: — Ты во сне это сказал. — Слегка помедлив, он уставился на свои ноги. Джо за его спиной перестал жевать, стыдливо глядя на него. Честно говоря, я польщен.       В следующую секунду он молниеносно развернулся и лег на стол, облокотившись. Глядел ему в глаза, слегка нервно улыбаясь. Лицо Джонатана, красное от смущения, было прямо напротив него. Парень покусывал губу, неосознанно вцепившись пальцами в край стола. И неровно дышал, а сердце ускорило такт, ведь перед ним, совсем близко — тот, кого он любит, его демон, его... который так мило смотрит на него, натягивая фальшивую улыбку. Шапка слегка съехала назад, открывая непослушные рыжие пряди, и, забывшись, Джо еле удержался от того, что бы запустить руку в них. Ему так хотелось хоть раз по настоящему прикоснуться к фантомному телу.       Тихий, но четкий голос вернул его к реальности. — Я тоже тебя люблю.       Совачевски недвусмысленно облизнул краешки губ, глядя на подростка снизу вверх. Одной рукой он схватил его за плечо, другой обхватил его запястье, и, оперевшись на колено, потянулся к губам возлюбленного. Тот даже и не думал отстраняться, горя желанием почувствовать тонкие и нежные губы Сака на своих, но...       Налившиеся краской губы, которые Джо подставил в ответном жесте обдало холодом. Он открыл глаза, чувствуя, что готов провалиться сквозь землю. Места прикосновений Сака с его кожей горели. Тот еще недолго смотрел прямо в глаза парню с некой тоской во взгляде, а после медленно отстранился. — С... Совачевски! - Джонатан закрыл лицо руками, словно это могло как-то скрыть его чувства. — Что это, черт возьми, было? — В школу ты уже все равно опоздал... — словно не расслышав возмущавшегося — или лишь изумленного до чертиков — поцелованного Джо, Сак снова стал "собой". Он растянул поддельную улыбку, в глазах заблестели игривые искорки. — Убей себя, Джонатан. И мы сможем быть вместе.       К его удивлению, губы подростка задрожали, сжавшись в тонкую нить. Комбс шмыгнул, опустив голову. Кончики пальцев он запустил в выбеленные волосы и сильно сжал, оставляя следы ногтями на коже. Слегка отведя одну ладонь от лица, так, что демон смог разглядеть искаженное лицо, он вытер большим пальцем выступившие в уголках глаза слезы. Захотелось прижаться к плачущему парню, вытереть его слезы и утешить, и больше никогда не отпускать. Сак потянулся к плечу Джо, но, опомнившись, одернул руку, закусив губу. — Знаешь, как мне трудно жить, Совачевски? — Тот, не замечая действий и эмоции, так усердно скрываемых демоном, посмотрел ему прямо в глаза, убирая ладони. Голос дребезжал, то повышаясь, то становясь тихим шепотом, и, сделав глубокий вдох и неровно выдохнув, глотая слезы, он продолжил: — Знаешь, что держит людей на земле, не позволяя сдаваться? — Тела, — покачал головой Сак. Он слегка улыбнулся, стирая серьезность и беспокойство со своего лица. — Не хоче...       Резкий удар кулаком по столу заставил его отшатнуться, не дав закончить. Он поразглядывал любимого какое-то время, а после залился звонким смехом. Джонатан положил голову на руки и вздохнул. — Любящие люди, Совачевски. Они поддерживают, помогают, дают надежду. Ду-урак... — Его голос практически срывался. Джо, поставив подбородок на запястье, вглядевшись заплаканными глазами в лицо демона, полузакрытое опавшей прядью, неосознанно повысил тон. — Знал бы ты, как трудно удержать себя в совершенно противоположном случае! Я-а... Я люблю демона, что хочет увести меня на тот свет, здорово, да?       Он приподнял голову и слегка привстал, убирая волосы Сака тому за ухо, но пальцы лишь беспомощно прошли сквозь. Совачевски только устало покачал головой, глядя на грустную улыбку, непроизвольно поднявшиеся уголки губ в усмешке. Он не ожидал такой реакции от на первый взгляд совершенно спокойного человека. — Как ты жил все это время, Джонатан? Зачем, Джонатан?       Руки Джо дрогнули, и он опустил взгляд. — Ты, — не позволяя себе говорить хоть на капельку громче, он, казалось, лишь шевелил губами, и Сак еле его расслышал. — Я не хотел так просто сдаваться, поддаваться искушению. К которому ты так меня подталкиваешь. Я ведь никогда не был слабаком, знаешь? — Комбс позволил себе нервный смешок, его взгляд затуманился, а ладонь, которой он опирался о стол, сжалась в кулак. — Но моей слабостью оказался ты. Знаешь, как это фигово?       Он провел рукой по лицу и съехал вниз по спинке стула. Видимо, терять уже нечего. Над его ухом раздался повелевающий, морозящий шепот: — Убей себя, Джонатан. И ты будешь со мной. Я тебе обещаю.

***

      Раздался оглушительный гудок, визг тормозов, и чей-то недовольный голос эхом отразился в ушах Джонатана: — Смотри по сторонам, пацан, блять, жить надоело?! Родители безопасности не учили?!       Он крикнул что-то еще вслед, но Джо не разобрал слов - он уже был далеко от дороги, над которой угрожающе сиял красный свет. Он его не заметил, ноги сами несли его вперед, за Саком, быстро ускользавшим за каждым поворотом тихих улиц. И водитель был прав: жить не хотелось. Но еще рано.       Парень несся по улице сломя голову, стараясь не потерять демона из виду. Он сильно запыхался и прислонился к углу дома, сжав его со всей силы, так, что хрустнули пальцы. Джо решил перевести дух, когда Сак безуспешно пытался ухватить его за руку. — Не трать так много сил на это сейчас! Они тебе еще понадобятся, — пробормотал он. — К тому же, мы почти пришли.       И правда, за углом, через дорогу, высился забор, ограждающий кладбище. Впервые оно не вызывало мороз по коже, а наоборот, казалось чем-то желаемым. Это было то самое кладбище, на котором Наполеон Максвелл Совачевски покончил с собой. То же самое ждало и Джонатана Комбса.       Могилы Сака были довольно далеко от входа, там, где мало кто появлялся. Видимо, никто даже близко не подходил к ним, а возможно просто не обращал внимание или не замечал. Все оставалось нетронутым с того самого дня.       Совачевски на мгновение замер, а после рывком метнулся в незакопанную могилу. Он сел на свое тело, поставив колени с обеих сторон, и жалким взглядом уставился на него. Ладонь скользнула по щеке, и, если бы тело не было мертво, оно бы почувствовало тот адский холод, что исходил от рук Сака. — Надо же... — Хреновенько ты выглядишь. Измученно. — Он развернулся и посмотрел на подошедшего Джонатана. Тот внимательно разглядывал мертвого Сака с ног до головы. — Но все равно красивый. — Только не говори мне, что ты некрофил, Джонатан! — начал возмущаться демон, но внутри разлилось тепло. Он наигранно нахмурился, но Джо уже отвернулся поднять лопату.       Лопата впилась в землю, и подросток придавил ее ногой, вгоняя глубже. Его физическая форма была самой что ни на есть подходящей для такого муторного занятия, и он упорно рыл, не замечая, что Сак куда-то смылся. Изредка посматривая на неподвижное тело, он неосознанно приподнял уголки губ.       Когда Джонатан только-только заканчивал, за его спиной из ниоткуда вырос Совачевски. Яро размахивая руками, он звал парня посмотреть на надгробия, что ему приглянулись. Тот, аккуратно опустившись на корточки рядом с телом демона, осторожно вынул нож из его рук и вытер о траву. Накрыв его лопатой, Джо зашагал за Саком, который бы припрыгивал от восторга, если бы не летел над землей.

***

— Да я тебя вместе с ним сейчас закопаю, если немедленно не вылезешь! Не тяни, Джонатан! — сердито ворчал Сак, глядя на сжимавшего в объятиях тело парня. — Не сможешь. Лопату не поднимешь, — тихо ответил Джо, прижимаясь щекой к щеке мертвого Сака, вдыхая запах его волос, тела и запекшейся крови. — Не хочу отпускать... — Да некрофил же, говорю! Вы только поглядите: нек-ро-фил! И не противно же! — демон, красный от возмущения, обеими руками показывал на подростка, словно его могли видеть и слышать. — Еще как могу поднять, и тогда я вас не закопаю, а стукну тебя по башке...! — ...Но это будет не самоубийством. — Джонатан аккуратно выдохнул, словно боясь потревожить нежную кожу Сака своим сбившимся дыханием. — Ладно, ладно.       Он вылез из могилы и взялся за лопату. Краем глаза заметив Сака, что шествовал между рядами надгробий и рассматривал самые оригинальные, парень бросил мимолетный взгляд на плиту, стоящую в изголовье ямы, приготовленной для него самого. На ней были ножом выцарапаны угловатые буквы: "Джо". Он лишь вздохнул. — Давай же, Джонатан! — раздался откуда-то с кладбища голос Сака, спешащего к нему. — Знал бы ты, как людей хоронят, точно не стал бы умирать так! А пока еще не поздно... точнее, наоборот, еще не поздно умереть, не зная, какая у людей роскошь после смерти! Поторапливайся, Джонатан!       Небо заволокло тучами, скрывая солнце. Джо поднял голову и посмотрел вверх - в последний раз. - Смотри, как пасмурно! - воскликнул Совачевски, проследив за взглядом подростка. - Самая подходящая погода, ты так не думаешь? - Тебе... ведь было больно, да? - невзначай спросил тот, садясь на траву. Сак лишь хмыкнул. На его нос упала тяжелая капля дождя, и он прыснул со смеху.

***

— Последнее слово, прощание? — Сак стоял перед Джонатаном, занесшим нож слегка подрагивающими руками прямо перед своей грудью. Тот покачал головой, и он протянул ему руку: — Возьми меня за руку, Джонатан. — Ч-чего? — Парень недоуменно посмотрел на демона, но тот лишь серьезно повторил: — Возьми меня за руку, Джонатан.       Джо убрал одну руку с рукоятки ножа, что теперь крепко сжимал другой, и прикоснулся к ладони Сака. Его обдало холодом, но он позволил любимому сплести их пальцы. — Ты готов?       Он коротко кивнул, и собрав всю волю в кулак, воткнул в грудь нож. Его тело пронзила острая боль, и Джо зажмурился, готовясь к очередной вспышке боли, когда он упадет. Но вместо этого он почувствовал руку — самую настоящую руку — в своей ладони, а по телу разлилось тепло. Все прекратилось. — Добро пожаловать в Ад!

***

      Джонатан прогнулся, и его спина хрустнула. Сколько он провел в этом месте, сортируя все эти фобии? Что ни говори, а Ад — это Ад, в конце концов! И работа тут не из легких, особенно учитывая то, что она забивала ему память ненужными и самыми странными названиями и их обозначения. А так же забирала все его свободное время. Хотя, это можно было бы считать развлечением, если бы это не было его обязательным занятием. Он то думал, в котлах вариться будет, Господи! Хотя, неизвестно, что было, предупреди его Сак о его дальнейшей судьбе в Аду. Что может быть хуже, чем вечная работа?       "Что может быть хуже, чем вечная работа?" — с этими мыслями Джо вытер пот со лба, и уже снова нагнулся за очередной фобией, как его одернули. — Бу! — Незаметно подобравшийся к нему Совачевски с радостью наблюдал, как вздрогнул парень, но тот лишь хмыкнул, словно стоящий за спиной совсем близко Сак мог не заметить его дрожь. — Ты говорил, что мы будем вместе в Аду, — возмущенно начал он, разворачиваясь к демону. — А ты все время пропадаешь на работе! Неужели все те люди интереснее меня? Между прочим, тебе выделили выходные! — Ну прости, прости! — Сак привстал на цыпочки, и, ухватишись за его плечи, чмокнул любимого в щеку. Тот в ответ со всей нежностью поцеловал парнишку в нос, на что он игриво ухмыльнулся. — А на большее не способен? — Знаешь, что такое филемафобия? Боязнь поцелуев. И вообще неприязнь к ним.       Сак расстроено посмотрел ему в глаза, опустил пятки, и, обхватив Джонатана руками, уткнулся ему носом в грудь. — Ты намекаешь, что тебе это противно? Т-ты не... — Тс-с-с, Сак, тише... — Джо потрепал мальчишку по волосам, выбившимся из под шапки. — Нет, конечно нет! Я просто шучу. Я люблю тебя, Сак. — Он прикрыл глаза и прижал его к себе. — Мой. И только мой. Не смей ни к кому привязываться там, Сак, я с тебя шкуру спущу!       Сак кивнул, и подросток погладил его по спине. Тот опустил голову ему на плечо и вдыхал запах его волос, одежды, кожи. Ему хотелось слиться с ним, стать единым целым. Но он лишь разжал объятия и высвободился из крепких рук Джонатана. Сжав одну его ладонь в своей, он слабо улыбнулся, глядя на недовольного парня. — Прости, мне на...       Он не успел договорить: Джо пальцами приподнял его подбородок и подставил свои губы для поцелуя. Неряшливо пнув открытый ящик шкафа с фобиями пяткой, что бы тот закрылся, он посмотрел Саку в глаза, который взволновано наблюдал за эмоциями Джо, теребя юбку. Тогда парень приложил ладонь, высвобожденную из крепких пальцев демона, к его затылку. Приоткрыв тому рот, он потянулся к губам, выставленным в ответном жесте, и, глядя на сморщенный носик любимого, прикрыл глаза. Джо нежно прикоснулся к его губам своими, мягкими и припухшими. Смущенный Сак схватил его за ворот и притянул к себе, обхватывая его талию другой рукой.       Это могло бы длиться вечно, не существуй время в Жизни. Сак неторопливо отстранился, притянул парня еще ближе и прошептал ему в ухо: "Извини, мне правда уже пора..."       Не оглядываясь, он зашагал к выходу и громко захлопнул за собой дверь. Он прислонился к ней и прикрыл глаза, как вдруг кто-то перед ним театрально кашлянул, привлекая внимание. Сак поднял голову и холодным взглядом посмотрел на Мефистофеля. — Вижу, тебе тут не скучно, да, Сак? Кто бы мог подумать, парень, что ты влюбишься в кого-то... Ах, точно, я! — Он потер подбородок пальцами и отвел взгляд на дверь в конце коридора. — Не слишком засиживайся с ним, малыш, у тебя есть работа. — Он улыбнулся, и, прежде чем удалиться, добавил: — Удачи, Совачевски!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.