ID работы: 5782006

Маленькая история.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы -1 В сборник Скачать

Глава 1. Сестра Седи.

Настройки текста
Стоял ясный майский день. Последний месяц весны. Все с нетерпением ждали окончания долгого учебного года и наступления долгожданных летних каникул. Солнечные лучики согревали прохожих и их сердца. Во дворах весело играли дети. Мальчишки гоняли по асфальтированной дорожке старый футбольный мячик, пытаясь изобразить из себя профессиональных футболистов. Девочки катались на качелях и весело смеялись, что-то оживлённо обсуждая. На детской площадке собрались почти все дети со двора, но среди них не было двух девочек-близняшек, живших в богатом доме на самом краю города. Их звали Юля и Аня. Две сестры-близняшки, две удивительно похожие друг на друга противоположности, но, тем не менее, они дружили. Так сильно, что их дружбе можно было позавидовать. Вот и сейчас они как обычно возвращались домой после школы вместе. «Ань, а давай пойдём гулять вместе с остальными после обеда»- предложила Юлька своим, как всегда, громким голосом. «Но как же уроки»- возразила сестра. Её голос был более тихим и спокойным. «Завтра сделаем. Сегодня же пятница»- ответила Юля, настаивая на своём. «Ладно»- в конце концов сдалась Аня, смирившись с тем, что домашнюю работу придётся делать, как обычно, в последний момент. За разговором девочки не заметили, как подошли к дому. Сегодня, освещённый яркими лучами солнца, он выглядел ещё красивее, чем раньше. Юлька толкнула дверь, которая абсолютно бесшумно распахнулась, впуская сестёр в прихожую. Юля скинула кроссовки и забросила их в дальний угол, совсем не заботясь о порядке. Тем временем Аня аккуратно поставила свои туфельки на полку для обуви. Её сестра уже довольно долго стояла, ожидая Аню, но когда та направилась в их комнату, Юлька схватила её за руку, заставляя остановиться. «Постой, ты слышишь, о чём они говорят?»- сказала Юля, указывая на слегка приоткрытую дверь в гостиную. Оттуда доносился негромкий разговор. Было понятно, что говорил их отец. «Послушай, они не должны узнать, что у них есть ещё одна сестра. Пускай она остаётся там, куда её отправили»- произнёс он немного громче. Достаточно громко, что бы сёстры смогли разобрать слова. «Давай спросим за обедом, что он имел в виду. Подслушивать неправильно»- произнесла Аня. Юлька немного поворчала, но, всё же, согласилась. Прошло несколько минут и в столовую начали приходить люди. Все, кто жили в этом доме: начиная с отца девочек- хозяина этого дома, заканчивая обычным охранником обедали за одним столом. Юлька и Аня всегда сидели справа и слева от папы, что бы в любой момент иметь возможность спросить что-то у него или сказать что-нибудь. В этот раз это очень пригодилось. Юлька подёргала его за рукав, а когда тот повернулся, решила, не ходя вокруг да около, сразу перейти к делу. «Пап, о чём ты говорил в гостиной? Мы с Аней проходили мимо и слышали о чьей-то сестре»- произнесла она после недолгой паузы. На лице отца появилось что-то наподобие злости, но более мягкое, что бы являться ею. «Вам не зачем об этом знать»- ответил он, стараясь сделать голос более грубым. Юлька посмотрела на него таким взглядом, будто хотела этим действием прожечь его насквозь, а Аня чуть слышно прошептала: «Ну, пожалуйста, папочка» Это поставило отца в тупик. Он не хотел, что бы дочери злились или обижались на него. «Ладно»- наконец согласился он: «Я вам никогда не говорил, но на самом деле у вас есть ещё одна сестра. Её зовут Седи. Она очень странный ребёнок и мне пришлось отдать её в детский дом. Ни ваша мама, ни я, ни, уж тем более бабушка не захотели о ней заботиться. Недавно у меня в очередной раз спросили, не хочу ли я забрать её обратно домой. Я хотел решить этот вопрос один, но если вы уже об этом знаете, то я даю выбор вам» Юлька вскочила с места уже готовая дать ответ, но голос отца остановил её. «Но, как я уже сказал она странная. Вы можете не поладить»- предупредил он, но девочка была невозмутима. «Всё равно. Мы не хотим, что бы наша сестра думала, что никому не нужна» Аня кивнула, показывая, что полностью согласна с сестрой. «Хорошо, если вы уж так в один голос заявляете, что бы Седи жила здесь, так тому и быть»- произнёс отец. Он не был человеком, неспособным сказать «нет», но его дочери являлись для него исключением и иногда он соглашался с ними, даже если сам не считал этот выбор правильным. После обеда отец сел в машину и уехал. Юлька подскочила к окну и уставилась на дорогу. «Я буду ждать»- сказала она. Аня лишь пожала плечами. По-видимому, то место, где жила Седи, находилось не так уж и близко, поскольку даже к десяти вечера отец так и не вернулся. Когда солнце скрылось за горизонтом, девочек отправили спать. Поэтому они и не увидели, как в полночь к дому подъехала машина, и из неё вышли сначала отец, а затем и девочка. У неё были тёмно-коричневые волосы немного длиннее, чем по плечи. Одежды и лица было не разглядеть, поскольку на неё был накинут светло-серый плащ с капюшоном. В руках девочка держала ручку от бежевого чемоданчика, стоявшего рядом. Седи не решилась заходить в дом первой, даже не смотря на то, что на улице шёл дождь. Она дождалась, пока отец запрёт машину и только после этого нерешительно направилась за ним в сторону дома. В доме девочка сняла плащ, и стало видно, что одета она в длинный красный свитер и чёрные лосины. Хотя любой человек не обратил бы на это ни малейшего внимания. Самым уникальным в ней было лицо: красивые тёмно-серые глаза с длинными ресницами, маленький носик и бледные губы, всё это делала её лицо невероятно красивым. Седи прошла в комнату, на которую указал отец, так и не проронив ни слова. Обстановку в комнате девочка разглядывать не стала. Да и не на что было особо любоваться. Шкаф, стол, кровать и окно- это всё, что находилось в комнате. Седи аккуратно поставила чемоданчик в угол и, подойдя к кровати, легла и сразу уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.