ID работы: 5782012

Отражение

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мисси, Мисси, Мисси, — скандировал несколько минут кряду Мастер, смотря своим фирменным оскалом на будущую реинкарнацию. — Ты все еще хочешь этого, когда смотришь на невероятного Доктора? Она посмотрела на него – на себя – презрительно и промолчала. Что она могла сказать? Зачем что-то доказывать тому, кем являешься сам? Мисси устала быть собой. Однажды она хотела сделать что-то доброе, чтобы в конечном итоге ее похвалил Доктор. Сделала, правда не так, как ожидалось. В попытках соответствовать хорошо придуманному образу самого Доктора, Мисси забыла, что на своем пути ей отлично получается только уничтожать. Раньше ее это не особо волновало, особенно в прошлом обличие, только вот времена другие. У людей это зовется «Кризис среднего возраста». — Ты все еще хочешь помогать этим жалким существам, которые вместо благодарности стараются пырнуть тебя ножом в спину? — Мастер стоял непозволительно близко, дыша в затылок Мисси, — Насколько ты обезумела, стараясь быть с Доктором? — шепот Мастера пробивал до костей. Этот шепот заставляет многих сходить с ума, но сейчас он сводил с ума только самого себя — саму себя. — Я не… — Мисси не знала, как продолжить. Кощей был прав как никогда. Мастер был везде. В ее голове, рядом с ней, она и была Мастером. Мисси скрывала свой самый большой секрет всегда, сколько себя помнила. Она ненавидит себя больше, чем ненавидит Доктора. Да сейчас, когда Мастер стоял позади нее – он пытался напомнить ей об этом. Доктор стал неким божеством, которое приходит во времена великого потопа, и спасает каждую тварь по паре. И, как он там выразился? Он помогает, но это не всегда помогает – оксюморон тысячелетия. Доктор был великолепен, о да. Он был в каждом промежутке времени, стараясь спасти как можно больше существ. Мастеру казалось, что делал он это из пафоса. Разглагольствовал так, что на первом предложении многие понимали, что вот оно, божество спустилось с небес. Это была одна из причин к ненависти по Доктору. — Каково это – чувствовать ответственность? Да и вообще, каково это – чувствовать? Это нескончаемый цикл барабанной дроби, замененный на голоса существ, что ты когда-либо убила? Или это голос Доктора, который постоянно твердит тебе, что ты можешь лучше, что ты исправишься? — Мастер прижал ее к стене, развернув к себе лицом. Заставил смотреть глаза в глаза, чтобы увидеть любую эмоцию, и увидел лишь страх. Мастер был в бешенстве. Он ненавидел, когда что-то шло в разрез его планам. И чтобы этого избежать он готов был убить любого, даже себя. Он смотрел на Мисси и не узнавал себя в ней. Мастер готов был прямо сейчас вскрыть себе вены и заставить ту кудрявую девчонку выстрелить в него, чтобы он случайно не регенерировал. — Что тебя беспокоит, солнце? То, что я на противоположной стороне или то, что я с Доктором? — ответила Мисси и Мастер готов был прямо сейчас идти искать лезвие. Неожиданно Мастер отпустил её и отошёл на два шага назад, смотря своей безумной улыбкой куда-то в пол. Он что-то задумал, Мисси по себе знала. — Что ж, солнце, бог помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.